Статьи

Проповедник собирается бороться, чтобы дать финальному сезону хороший конец

Проповедник подходит к концу, с его четырьмя сезонами осталось всего два эпизода, и с огромным количеством сюжетных линий, которые нужно завершить, шоу может изо всех сил по-настоящему удовлетворить поклонников в конце. « Проповедник», живая экранизация одноименных комиксов Гарт Эннис, прошел долгий путь с первого сезона.

Джесси, Тюльпан и Кэссиди оставили Аннвилл далеко позади (и полностью уничтожены), преследовали Бога, запутались с Граалем, встретили Мессию, тусили с Иисусом, побывали в аду и обратно (буквально), и теперь пытаются предотвратить апокалипсис - все только два эпизода, чтобы пойти.

В последнем эпизоде проповедника « Страх Господень» произошло несколько важных встреч; Джесси, Тюльпан и Кэссиди воссоединились, Грааль снова обладает Humperdoo (и герр Старр восстановил свою внешность и работоспособность), и Божий апокалипсис должен произойти (даже если Иисус и Гитлер не слишком взволнованы всем этим прямо сейчас). Кажется, что все собирается вместе для финальной битвы, чтобы спасти мир, но достаточно ли двух эпизодов, чтобы это произошло и подвела каждый конец?

Все, что проповедник еще должен решить

Несмотря на то, что (почти) все снова собрались возле Масады, еще много сюжетные линии, которые должен решить Проповедник только в двух эпизодах. Arseface и Saint of Killers - единственные двое, которые в настоящее время не имеют ни Трио, ни Грааля - Святой по-прежнему охотится за Богом, а Юджина, которого забрали в Австралии, в последний раз видели, как он выхватывает гитару из рук мертвого человека. в том, что кажется тюрьмой (и справедливо, тюрьма должна походить на прогулку в парке после всего, через что прошел Юджин).

Трио в проповеднике теперь снова вместе, с Тюльпаном и Кэссиди в шоке, увидев Джесси живым. Это не слишком удивительно, учитывая, что они в последний раз заметили свое обладание Бытие друг проповедника Джесси падает из самолета в австралийскую пустыню, прежде чем похоронить его сами. Поклонники знают, что Джесси какое-то время застрял в аду, имел дело с ангелами, был предложен трон на небесах, а затем Бог откусил ему голову, но Тюльпан и Касс все еще должны узнать обо всем, что произошло , Осложняет дело, конечно, тот факт, что прямо перед появлением Джесси они спали вместе. Очередной раз. Очевидно, что надвигающаяся угроза уничтожения - не единственная проблема, с которой приходится сталкиваться этим трем.

Наконец, Грааль теперь работает к Апокалипсису - и с возвращением Хамперду в свое распоряжение у него есть «эфирное свидание» (как говорит герр Старр). По приказу Бога сам Старр контролирует ситуацию, а Фезерстоун - его правая рука. Сам Гамперду все еще остается милым, сбитым с толку идиотом, которым он всегда был (хотя было бы неплохо подумать, что его время с Тюльпаном и Касс изменило его каким-то образом), и Гитлер и Иисус больше не полностью согласны с планом , Послы Неба и Ада мало верят в Старра, Хамперду или даже Бога, и они могут не просто следовать плану. Между тем, что касается самого Бога ... ну, кажется, что любящий создатель вселенной действительно никогда не намеревался дать человечеству шанс, и теперь он на свободе и готов вытереть планшет во второй раз.

Почему проповедник будет бороться, чтобы закончить все

С точки зрения сюжета, Проповедник может многое добавить в заключительные эпизоды серии. Предотвращение апокалипсиса - не маленький подвиг, и Трио должно выяснить план Грааля, а также собственный план, чтобы остановить его. Если бы этим двум фракциям было противостоять, то было бы достаточно двух эпизодов, чтобы довести шоу до эпического завершения. Тем не менее, у каждого из основных игроков в игре на данный момент есть своя повестка дня, и каждый план будет подвергнут второму угадыванию, подрыву и нападению со всех сторон. Даже в Трио есть серьезная напряженность, и эти три никогда не были особенно хороши, придерживаясь того же плана, и Фезерстоун, кажется, все больше не впечатлен Герр старр Таким образом, последний бой может закончиться тем, что каждый сам за себя. Добавьте к этому тайного детектива, который выговорил слово перед тем, как его застрелили, дико непредсказуемого Бога и целеустремленного. Святой убийц и кажется, что финальная битва может стать больше беспорядка, чем что-либо еще.

В дополнение к довольно простым вопросам разрешения реальной ситуации «Бог против Трио против Апокалипсиса», существует множество побочных сюжетов, которые необходимо завершить. Arseface Нельзя просто остаться там, где он есть, недавно появились Фиоре и Ангелы, и, конечно же, само Бытие, по-видимому, не просто будет постоянно находиться внутри Джесси. Проповедник может изо всех сил пытаться вернуться к каждой из этих проблем, в то же время давая самому апокалипсису достаточно времени, чтобы его можно было избежать.

И это еще не конец   список дел в Последний сезон проповедника , То, что Проповедник всегда делал очень хорошо, - это обоснование этого (возможно, довольно безумного) шоу в отношениях между персонажами. Иисус борется с проблемами папы, герр Старр стал испытывать пограничное сочувствие в своих испытаниях, а постоянная любовь Фезерстоуна к нему жалкая, и, конечно, у Кэссиди, Джесси и Тюльпана самые сложные отношения из всех. Чтобы по-настоящему быть удовлетворительным финалом, это динамика, которая должна быть решена, когда пыль оседает, но наличие времени для этого означает, что может не хватить времени, чтобы покрыть фактический финальный бой, не превратив его в чрезмерную упрощенная перестрелка, в которой половина убитых

Как проповедник все еще может иметь удовлетворяющий конец

Сложность ситуации сейчас требует некоторого тщательного написания, чтобы подвести итог, но это все еще возможно (не будучи слишком поспешным). Физическая близость всех персонажей определенно указывает на финальный бой, и Конец проповедника было бы хорошо, чтобы принять свой собственный бренд непредсказуемого безумия и создать вскрытие, которое полностью сходит с рельсов. Выход в крупный финальный бой дал бы серии шанс показать некоторые из вещей, которые он делает лучше всего; потрясающая кинематография, эпическая кровь, фантастический саундтрек и много путаницы. Главные пары (Бог и Святой, Тюльпан и Фезерстоун, Старр и Джесси) могут иметь свои собственные вбрасывания, и это даст шоу время сосредоточиться на финале на том, что происходит дальше.

Что касается того, что произойдет дальше, хотя было бы интересно увидеть, как шоу возвращается к комиксам, чтобы найти конец, было бы более приятно видеть, как Проповедник отправился куда-то еще с Трио. Изучение того, что делает эта испорченная команда убийц, когда они спасли мир, было бы блестящим концом, хотя, в каком бы направлении ни шел сериал, самое главное - по-настоящему погрузиться в дружбу и романтику, которые склеивают этих троих. Наконец, поклонники могут надеяться на еще один комический возврат - на который, возможно, намекали в «Страхе перед Господом». Юджин в оригинальной серии комиксов становится неожиданной рок-звездой (хотя у этого нет счастливого конца). В последний раз, когда его видели с новой гитарой в руках, может ли это быть счастливым концом, которого заслуживает Евгений? Если так, то это почти наверняка будет единственный действительно счастливый конец, который получает Проповедник .

Следующая статья
Император Палпатин и Звезда Смерти

Восстание звездных разрушителей Скайуокера может решить проблему смерти Палпатина

«Звездные войны» могут вернуть технологию «Звезды Смерти» в «Восстание Скайуокера», но окончательно ли исправлено отверстие для отвода тепла?

3154