Статьи

Джон Клэр из Penny Dreadful - самый недооцененный монстр Франкенштейна

Вот почему Джон Клэр из Penny Dreadful - один из самых недооцененных вариантов монстра Франкенштейна. Британский / американский серии ужасов Пенни Страшная проветривают в течение трех сезонов на Showtime до его отмены в 2016 году шоу получило свое название от так называемых пенни Dreadfuls - дешево, зловещие журналов , содержащих сенсационные, ужасные истории и иллюстрации , которые были популярны в 19 - м веке Англия. Соответственно, Penny Dreadful в значительной степени позаимствовал готическую литературу 19-го века и показал таких персонажей, как Дориан Грей, Дракула, доктор Генри Джекилл и, конечно же, Виктор Франкенштейн и его монстр.

« Франкенштейн» Мэри Шелли была источником вдохновения для многих фильмов и шоу. Наиболее знаковая экранная версия монстра Франкенштейна - это, вероятно, Борис Карлофф в фильме ужасов Universal Studios 1931 года, в котором Франкенштейн представил его как плоскоголовую, неуклюжую вещь, скрепленную болтами и обладающую базовым уровнем осведомленности. Спустя почти 90 лет монстр Карлоффа остается одной из самых стойких интерпретаций и повлиял на многие экранные версии монстра Франкенштейна в таких фильмах, как « Эбботт» и «Костелло», «Встреча с Франкенштейном», « Молодой Франкенштейн» и « Команда монстров» .

Монстр Бориса Карлоффа может быть самым знаковым, но он не настолько верен первоначальному описанию творчества Франкенштейна Мэри Шелли. Хотя Шелли нарисовала изображение высокого отвратительного существа в соответствии со многими версиями на экране, ее монстр также описан как блестящий черный волос, желтые глаза и черные губы. Он не неуклюжий идиот, во многих фильмах его тоже изображают; в то время как он может быть разрушительным, он также намного более чувствителен, отчетлив и умен. Это еще не все , что отличается от Пенни Страшной в недооцененной , но яркой интерпретации Франкенштейна в Джон Клэр.

Рори Киннер Пенни Ужасная 2

В исполнении Рори Киннира, известного по-разному как Существо, Калибан и Джон Клэр (в честь английского поэта), «Страшный взгляд» Пенни на монстра - во многих отношениях - более верен Шелли. Пенни ужасный конечно, обладает некоторой художественной свободой, чтобы он вписался во вселенную шоу. Например, чудовище Мэри Шелли не нашло работу в лондонском театре, а Рори Киннер тоже не совсем восьмифутовый людоед. Однако по большей части внешность и индивидуальность Джона Клэра в большей степени соответствуют видению Шелли.

Одна из главных тем, которую делала Мэри Шелли, заключалась в том, что Виктор Франкенштейн создал чудовище, более человечное, чем он сам, - чудовище, способное на добро и на зло, но безжалостное из-за отвержения и изоляции. Penny Dreadful's Джон Клэр прекрасно отражает эту сторону монстра Франкенштейна; он способен на большое насилие и месть, но он также поэтичен, сострадателен и измучен. Джон Клэр - всесторонний «монстр», и именно это делает его одним из лучших из множества экранных монстров Франкенштейна, хотя и недооцениваемых.

Следующая статья

Битва: Лос-Анджелес - странная правдивая история, которая вдохновила фильм «Чужой»

Фильм 2011 года «Битва: Лос-Анджелес» с Аароном Экхартом в главной роли рассказывает историю вторжения инопланетян, и на самом деле он вдохновлен странной реальной историей.

3145