Статьи

OUATIH персонаж Брэда Питта из теории бессмысленных ублюдков объяснил

Брэд Питт в роли Альдо Рейн и Клифф Бут

Фильмы Квентина Тарантино являются частью одной вселенной на двух разных уровнях, и хотя некоторые персонажи так или иначе связаны (например, братья Вега , Вик и Винсент), это не означает, что все персонажи, сыгранные одним и тем же актером, связаны - как персонажи Брэда Питта в « Бесславных ублюдках» и « Однажды» Время в Голливуде . Общая вселенная Тарантино началась в 1992 году с Reservoir Dogs и включает в себя все фильмы, снятые им с тех пор, а также книгу Роберта Родригеса « От заката до рассвета» , которую Тарантино написал и продюсировал.

На протяжении всей своей карьеры Тарантино снимался в фильмах разных жанров, таких как фильм ужасов о смерти «Доказательство смерти» и западный триллер «Ненавистная восьмерка» . Его последняя работа - « Однажды в Голливуде» , фильм, который, как и « Бесславные ублюдки» , взял реальные события и пересказал их более удовлетворительным (и справедливым) способом. Кроме того, у обоих есть еще один общий элемент: Брэд Питт, который заставил некоторых зрителей поверить, что он играет одного и того же персонажа.

Питт сыграл лейтенанта Альдо Рейна в Бесславные ублюдки , который установлен в 1944 году. Рейн был лидером «ублюдков», группа, единственной миссией которой было убить нацистов. У Рейна был большой шрам на шее, который предположительно был результатом попытки линчевания во время борьбы с ККК. В « Однажды в Голливуде» Питт сыграл Клиффа Бута, каскадера, который служил на войне, а потом боролся (вместе со своим другом, Рик Далтон ) оставаться активным в последние годы Золотого века Голливуда. Действие фильма происходит в 1969 году, поэтому с точки зрения сроков, возможно, что Рейн позже принял другую личность и стал каскадером. Деталь этой теории, которую используют сторонники этой теории, состоит в том, что Рейн, когда он шел под прикрытием на премьеру последнего фильма Геббельса, снялся в роли итальянского каскадера по имени «Энцо Горлами». Рейн, вероятно, понравилась эта идея слишком сильно и спустя несколько лет стала каскадером, но есть очень важная деталь, которую фанаты, похоже, забывают.

Бесславные ублюдки Альдо Рейн

Как уже упоминалось выше, у Альдо Рейна был очень видимый шрам на шее - у Клиффа Бута его не было. Поскольку нет никакой информации о том, когда родились Рейн и Бут, невозможно поместить их в шкалу времени Тарантино, но, учитывая, что Брэд Питт, похоже, не стареет, теория «Рейн и Бут - это один и тот же человек» может сработать - за исключением шрама, который действительно является самой большой деталью, которая делает всю идею невозможной. Тем не менее, забавно представить, что Альдо Рейн преследует нацистов и затем сражается с последователями Чарльза Мэнсона, когда они ворвались в дом Далтона.

Если сам Тарантино не прокомментирует это и не подтвердит или не опровергнет эту теорию / идею, Альдо Рейн и Клифф Бут останутся отдельными персонажами. И « Бесславные ублюдки», и « Однажды в Голливуде» являются частью «реального мира» уровня кинематографической вселенной Тарантино, поэтому между ними, вероятно, существуют и другие связи, хотя и не совсем связанные с персонажами Брэда Питта.

Следующая статья

Лига справедливости: сравнение «Снайдер» и фантастической четверки

При рассмотрении изменений, внесенных в Лигу справедливости, есть много сходств, а также различий с изменениями в Фантастической четверке 2015 года.

3128