Новости кино

Однажды в Голливуде в Китае отменили релиз

Однажды в Голливуде Майк Мох в роли Брюса Ли

« Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино отменили в Китае. Девятый фильм из Тарантино попал в Америку еще в июле и прокатился на волне критической похвалы до 139 миллионов долларов. Во всем мире фильм получил 366 миллионов долларов, что делает его вторым самым кассовым фильмом Тарантино, когда-либо уступавшим только « Джанго освобожденный» (425 миллионов долларов).

Конечно, ни один фильм Тарантино не попадает в кинотеатры, не вызывая массовых споров. «Однажды в Голливуде» на самом деле был спорен задолго до релиза из-за его истории о семье Мэнсонов и жертве убийства Шарон Тейт , Несмотря на то, что изображение Тэйта все еще подвергалось критике после выхода фильма, многие актрисы Марго Робби, играющие в спорах, были потрачены впустую в довольно тонко написанной роли, а описание другого персонажа из реальной жизни, Брюса Ли , на самом деле вызвало еще больше гнева, причем у многих, в том числе и у самого Ли. дочь Шеннон Ли утверждение о том, что фильм оказал ее отцу плохую услугу, и, возможно, даже перешло черту в настоящий расизм, изобразив его как буйного рывка в его взаимодействии с вымышленным каскадером Брэда Питта Клиффом Бутом. Сам Тарантино был наконец вынужден выступать в защиту о его версии Ли, напоминая людям, что его взгляд на позднюю звезду в конце концов вымышлен, и утверждая, что реальная жизнь Ли была « высокомерной», по словам людей, которые его знали.

Теперь, похоже, что изображение Тарантино Ли отразилось на народе Китая, так как регуляторы страны решили приостановить выпуск фильма там на неопределенный срок. Фильм должен был быть выпущен в Китае 25 октября после одобрения в сентябре, но, как сообщает THR , дочь Ли обратилась к Национальной администрации кино Китая с просьбой изменить изображение фильма о ее отце. По сообщениям, Тарантино работает со своими китайскими покровителями Bona Film Group, чтобы внести необходимые изменения, чтобы вернуть фильм на экраны.

Квентин Тарантино и однажды в голливудском фильме

Китайский рынок, конечно, важен для фильмов, надеющихся стать крупным банком во всемирном прокате, и, как результат, все больше влияет на диктовку содержания фильмов. Действительно, некоторые критикуют готовность Голливуда подчиниться желаниям Китая при формировании своих фильмов, утверждая, что нельзя допустить, чтобы авторитарный режим страны по существу подвергал цензуре фильмы, которые также играют в американских кинотеатрах. В случае « Однажды в Голливуде» проблема заключается не столько в общем чувствительном политическом контенте, как это часто бывает в голливудских фильмах, направляющихся в Китай, но скорее в индивидуальном изображении фильма «Ли», любимого значка азиатского кино.

По-видимому, даже когда-либо индивидуалистический Тарантино не способен противостоять Китаю, хотя в этом случае, по крайней мере, однажды в Голливуде уже видели на американских экранах в его намеченном виде, прежде чем на него навязали изменения перед его выпуском в Китай. Конечно, истинная проблема заключается в фильмах, которые сделаны с особым вниманием к китайскому рынку с самого начала, подход, который, по мнению многих, усиливает авторитаризм, заполняя экраны американских фильмов фильмами, которые отражают китайские ценности больше, чем американские (например, в South Park). так весело спорить в недавнем эпизоде это фактически запретило это в Китае также).

Следующая статья
Она должна иметь это, Мудрая Деванда, как Нола Дарлинг

Мир Юрского периода 3 Каста, она должна иметь мудрость от DeWanda в главной роли

DeWanda Wise (она должна иметь это) присоединяется к фильму «Мир юрского периода 3» в главной роли с Брайсом Далласом Ховардом и Крисом Праттом в главной роли.

3042