Статьи

Однажды в Голливуде объяснили песню "За зеленой дверью"

«Однажды в Голливуде» включает в себя различные упоминания о поп-культуре, начиная с фильмов, телешоу и песен, одной из которых является «Зеленая дверь», песня 1950-х годов с множеством загадок, окружающих то, что на самом деле лежит за титульной дверью. Квентин Тарантино известен своим своеобразным повествовательным и визуальным стилем, а также тем, что он добавляет бесчисленные ссылки на свои фильмы, и « Однажды в Голливуде» не является исключением.

Фильм следует за актером Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его друг / трюк-двойник Клифф Бут (Брэд Питт), которые борются за то, чтобы оставаться актуальными в последние годы Золотого века Голливуда. На протяжении всей истории Рик принимал участие в различных проектах - от западных телевизионных шоу до рекламных роликов - и в одном из них он неловко пел и танцевал под хит Джима Лоу 1956 года «Зеленая дверь». Смысл песни был загадкой. в течение многих лет и Однажды в Голливуде удалось оживить его.

Было много толкований о значении «Зеленая дверь» с момента ее выпуска. Песня рассказывает о человеке, который проводит каждую ночь без сна из-за звука из клуба с зеленой дверью. Он пытается войти, стучит и говорит им, что был там раньше, но ему отказали во въезде. Он видит глазное яблоко, «выглядывающее сквозь дымное облако», и произносит код «Джо послал меня», но его снова отвергают. Многие люди задавались вопросом, что именно было за зеленой дверью, и существуют различные теории, от подземных таверн до гей-клубов.

Однажды в голливудском телешоу

В 1921 году в Чикаго открылась таверна под названием «Таверна Зеленая дверь». Это было популярное место во время запрета, и зеленая дверь стала символом скрытности. Другая история гласит, что песня о клубе в нерабочее время в Техасе, где автору песен Марвину Муру было отказано во въезде, потому что он не знал пароля. Самая популярная теория гласит, что это относится к Gateways, первому лондонскому лесбийскому клубу, у которого была зеленая дверь и который был показан в фильме «Убийство сестры Джорджи» в главной роли Сюзанна Йорк ( Супермен ). Другие теории говорят, что это было вдохновлено рассказами «Зеленая дверь» О. Генри из его книги «Четыре миллиона» , Г. Г. Уэллса «Дверь в стене» или загадочным романом Милдред Вирт Бенсон « За зеленой дверью» , этот последний о незаконной деятельности, происходящей за секретной дверью в отеле горнолыжного курорта.

Тем не менее, наиболее логичное объяснение восходит к эпохе запрета, когда многие рестораны окрашивали свои двери в зеленый цвет, чтобы сигнализировать о наличии скрытности - история это подтверждает, и лирика имеет смысл с учетом этого. Возможно, у Тарантино была другая идея, когда он выбрал эту песню для Однажды в Голливуде и хотя мир никогда не узнает, что скрывается за «Зелеными дверями», это, скорее всего, связано с эпохой запрета.

Следующая статья
Игра престолов Судьба Валирии

Трагаренский приквел «Игры престолов» не должен показывать гибель Валирии

С приквелами «Игры престолов Таргариена» в работах можно рассказать много историй, но Гибель Валирии - плохая идея.

3190