Статьи

MC Mayans: стена Трампа уже построена в мире шоу

Майяс MC Трамп Стена

В мире MC майя уже построена стена президента Трампа вдоль мексиканской границы. Mayans MC - это продолжение серии драмы мотоклуба « Сыновья анархии» , и с самого начала она носила явно политический характер, сосредоточив титульную банду в политических беспорядках прямо на границе между Калифорнией и Мексикой.

Второй сезон сериала, который теперь насчитывает три эпизода, поднял политический обмен сообщениями на несколько градусов, не только ссылаясь на администрацию Трампа, но и изображая мир, в котором режим Трампа успешно выполнил несколько президентских предвыборных обещаний.

В MC Mayans была построена буквальная стена, разделяющая США и Мексику, и подразумевается, что Мексика взяла на себя, по крайней мере, некоторые из десятков миллиардов долларов в стоимости. Вот как политика последних нескольких лет разыгрывается в шоу.

Стена была возведена недавно

Прошло несколько месяцев между окончанием первого сезона MC Mayans и началом второго сезона, и первое, что шоу делает, чтобы продемонстрировать это время, - это показать этот новый конкретный барьер, с которым люди вынуждены жить. Сначала казалось, что это неудобство, которое никто не будет обсуждать напрямую, но во втором эпизоде Эмили и Мигель Галиндо получают большой сюрприз, когда узнают, что в их планах освоения земель есть некоторые препятствия.

В эпизоде «Ксаман-Эк» Эмили собирается посидеть в городском совете Санто-Падре о том, что, как она и Мигель считают, должно быть гладким процессом покупки части сельскохозяйственной земли. Вместо этого она узнает, что они будут участвовать в торгах по крайней мере с шестью другими потенциальными покупателями, и что город хромает на ресурсах, несмотря на то, что стена в 70 миллиардов долларов строится в полумиле отсюда.

Одним из центральных посланий президента Трампа было то, что он намеревался построить стену и заставить Мексику заплатить за нее. Непосредственно не указано, действительно ли мексиканское правительство спровоцировало хотя бы некоторые противоречивые действия, но упоминание об этом во время разговора о том, как мало помощи направляется бедствующим общинам, повышает вероятность этого.

Трамп ободрил существующий расизм в мире MC майя

«Xaman-Ek» заканчивается тем, что полицейские-расисты убивают члена хартии Сынов Анархии, с которой майя были особенно близки. В следующем эпизоде «Камазотц», третьем в сезоне, клуб решает отомстить. Офицер-убийца вновь представлен, наблюдая за митингом Трампа, который игнорируют «фальшивые СМИ». Связи явные и очевидные, шоу только усиливает то, что многие против Трампа уже знают, что это правда: его режим помогает сделать существующие фанатизм и предрассудки более явными. Нет сомнений в том, что грязные копы, с которыми клубу приходилось иметь дело, были грязными задолго до того, как Трамп вступил в должность, но его присутствие дало им лицензию на то, чтобы быть более рискованными и небрежными, что в конечном итоге приводит к их гибели.

В преддверии премьеры шоу, в июне прошлого года со-создатель Курт Саттер сказал Variety, что граница будет проблемой в сериале, несмотря на то, что он не собирается делать что-то политическое. «Это шоу, которое происходит на границе, и это политически заряженная и эмоционально заряженная часть мира», - сказал он. «Этот материал должен будет влиять на рассказывание историй, иначе он не будет подлинным».

Связь президента Трампа с жестокостью полиции - смелое заявление, еще более смелое из-за идеи о том, что Трамп выполнил свои обещания в мире МС майя и сынов анархии лучше, чем в реальном мире. Это может быть один случай, когда наш мир предпочтительнее фантазии.

Следующая статья

Джон Клэр из Penny Dreadful - самый недооцененный монстр Франкенштейна

Вот почему Джон Клэр из Penny Dreadful - одна из лучших версий монстра Франкенштейна, даже по сравнению с культовой интерпретацией Бориса Карлоффа.

3111