Новости кино

Киану Ривз хвалит очень амбициозный сценарий Matrix 4

Матрица: Перезагрузка В ролях

Киану Ривз хвалит « очень амбициозный » сценарий «Матрицы 4» . Спустя двадцать лет после того, как оригинальная Matrix поразила публику, совершив революцию в боевиках, Ривз вернется к давно отсроченному четвертому фильму в серии. Лана Вачовски также вернется, чтобы написать и направить, хотя ее соавтор / директор Лилли Вачовски не вернется.

Выпущенная в 1999 году «Матрица» касалась персонажа по имени Нео (Ривз), который, казалось, жил мирской жизнью в типичном городе, но позже узнал, что на самом деле он был человеческим сознанием, загруженным в симулированную реальность интеллектуальными машинами, которые использовали его тело, и действительно тела всех живых людей, чтобы генерировать энергию. Вместе со своими собратьями, освобожденными людьми, Нео возглавит революцию против машин и их ложной реальности. За первым фильмом « Матрица» в 2003 году последовала пара сиквелов, Матрица перезагрузилась и «Матричные революции» , в которых дополнительно исследовались темы первого фильма, затрагивающие природу реальности и потребность человека в свободе. В целом трилогия Matrix собрала 1,6 миллиарда долларов по всему миру.

Мало что известно о сценарии для недавно анонсированной Matrix 4 (которая работает под рабочим названием Project Ice Cream ), но сам Ривз недавно пропустил небольшой намек. Выступая перед ET на красной дорожке для нового фильма его сестры-продюсера Карины Миллер « Semper Fi» , Ривз сказал, что он « взволнован » новым фильмом, и сказал о сценарии « Это очень амбициозно. Так, как это должно быть! "

Кэрри-Энн Мосс в роли Троицы и Киану Ривз в роли Нео в Матрице

Амбиции, конечно же, никогда не были проблемой для оригинальной трилогии Матрицы , которая началась с грохота оригинального фильма 1999 года, фильма, который не только углубился в глубокие философские вопросы, но и произвел революцию в визуальных эффектах, в то же время вводя бесчисленные новые экшены в язык боевиков. кино (тропы, которые в последующие годы станут очень изношенными). Некоторые утверждают, что сиквелы, Reloaded и Revolutions , слишком далеко зашли «амбиции» и в конечном итоге похоронил то, что было интересно в концепции Матрицы, под лавиной миростроительства, тематической путаницы и общей странности. Действительно, зрители в значительной степени отвергли третий фильм в серии, в котором его кассовые сборы упали до 427 миллионов долларов во всем мире после того, как второй фильм получил 742 миллиона долларов. В конечном счете, было вероятно ошибкой выпустить два продолжения с интервалом всего в шесть месяцев.

Франшиза действительно была заморожена после разочарования Revolutions , но теперь Neo и компания оттаивают еще одну поездку в The Matrix. Конечно, собственная карьера Ривза в последние годы возродилась во многом благодаря сериалу Джона Вика , и, действительно, эта внезапная горячая полоса для Ривза, вероятно, является главной причиной, по которой четвёртый фильм « Матрица» был зелёным. Будет интересно посмотреть, насколько амбициозна The Matrix 4 на самом деле, и если на этот раз Вачовски и компания смогут найти правильный баланс между выражением своих амбиций и рассказом увлекательной истории, после того, как такой баланс ускользнул от них на двух последних Матрицах продолжения.

Следующая статья
Плакат переиздания Shining 4K

Сияющее возвращение в театры рядом с Доктором Сном.

«Сияние» Стэнли Кубрика будет показываться в кинотеатрах в 4K в течение двух ночей и будет включать в себя показ фильма «Доктор Сон».

3117