Статьи

Матрица 4 должна повторить «Звездные войны: уловка пробуждения силы»

Матрица Яхья Абдул-Матин, Киану Ривз в роли Нео и Кэрри-Энн Мосс в роли Троицы

Матрица 4 должна увидеть, как Нео и Тринити передают факел новому поколению персонажей, которые выполняют боевые искусства в длинных кожаных плащах. После многих лет непрекращающихся спекуляций, в августе наконец-то стало известно, что четвертый фильм «Матрица» готовится, но, что удивительно, учитывая, что большинство ожидает какой-то перезагрузки, было подтверждено, что Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс повторяют свои роли как Нео и Тринити соответственно. Со-создатель франшизы Лана Вачовски Перспектива подключения к Матрице в кресле директора вызвала много волнений.

И все же перспектива The Matrix 4 спустя почти 20 лет после предыдущей партии остается любопытной. Возвращение Ривза и Мосса предполагает более сильную связь с первоначальной трилогией, чем можно было бы прогнозировать, а также позволяет Матрице 4 играть в фактор ностальгии более сильно, чем прямая перезагрузка. Следовательно, подразумевается, что Матрица 4 будет прямым продолжением Матричные революции , но Warner Bros. намерения по франшизе остаются неясными. Является ли Matrix 4 автономным предприятием, предназначенным для искоренения ошибок предыдущих двух сиквелов, или студия представляет целую новую трилогию?

Хотя явно наблюдается ностальгическое желание увидеть, как Нео надевает свои шторы и снова делает кунг-фу, особенно в эту эпоху обожания Киану Ривза , очень похоже на то, что Лана Вачовски смотрит назад, а не вперед. Оба родных брата Вачовски известны своим прогрессивным подходом к кинопроизводству, и перспектива «Матрицы 4», которая только что прогремела бы среди лучших хитов, когда-то в прошлый раз, казалась далекой.

Более вероятный результат состоит в том, что Matrix 4 приложит усилия, чтобы исправить курс франшизы после того, как предыдущие два фильма вызвали в основном отрицательный ответ. Особенно в случае Троицы, чья смерть была нижней точкой Матричных Революций , есть несколько исправлений Матрица 4 необходимо сделать, каким бы ни было будущее франшизы, и несколько оставшихся без ответа вопросов, которые необходимо изучить, таких как судьба реального мира и обстоятельства возвращения Нео.

Но опять же, такой подход вряд ли приведет к полноценному кинематографическому опыту. Франшиза « Терминатор » прекрасно демонстрирует опасности, связанные с выпуском фильмов, предназначенных для исправления ошибок предыдущих выпусков, и в каждом выпуске для Т-800 была только более глубокая дыра. Матрица 4 может попасть в аналогичную ловушку, если потратит слишком много времени на попытки уничтожить своих предшественников. Даже как прямое продолжение, Матрица 4 не кажется заманчивым предложением. Нравится им это или нет, но дуги Нео и Тринити окончательно заканчиваются оригинальной трилогией. Сама причина смерти Тринити в том, что она больше не служит цели. Что может сделать четвертый фильм с этими персонажами, который продолжает свою историю, не чувствуя себя надуманным?

Решение состоит в том, чтобы Нео и Тринити возвращаются действовать как передача факела новому поколению актеров, которые могут смело вывести франшизу в будущее. После спасения всего человечества в конце первоначальной трилогии, какой другой цели Neo должен служить, кроме как взять на себя роль Морфея и вырастить новую версию The One, которая может продолжить работу Neo, или сразиться с совершенно новым злодеем ? Точно так же, какой смысл в воскрешении Троицы в Матрице 4, просто чтобы она снова взбодрилась со стороны и затем умерла во второй раз, хотя, возможно, менее оскорбительно?

Яхья Абдул-Матин II недавно был утвержден на ведущую роль в Матрице 4 , и хотя нет никаких намеков на его характер, кастинг, по крайней мере, подтверждает присутствие потенциальных клиентов, которые не взяты из оригинальной трилогии. Кроме того, слухи предполагают, что Warner Bros. уже планируют пятый фильм. Если возвращение Матрицы в кинотеатры должно продолжаться в долгосрочной перспективе, Матрица 4 должна сосредоточиться на том, чтобы Ривз и Мосс передали бразды правления новым героям - потенциально тот, который должен сыграть Абдул-Матин. Это было бы более мягким переходом для поклонников, чем немедленная перезагрузка, но при этом гарантировало, что Matrix 4 сохранит ощущение франшизы передовой новизны, а не просто перерабатывает старые сюжетные линии.

В некотором смысле, это отразило бы уловку, использованную « Звездными войнами: Пробуждение силы», когда Джей Джей Абрамсу было поручено донести эту знаменитую франшизу до совершенно новой аудитории. Старые, оригинальные актеры были составлены для ознакомления, но, в конечном счете, они присутствовали только для того, чтобы передать фокус новой группе Рей, Финна и Кайло Рена. Матрица 4 может очень выиграть от подобной тактики.

Следующая статья
Это мы, Джек и Мигель

Это мы пытаемся сделать Мигеля более симпатичным (поэтому он не предает Джека)

«Это мы» фактически устанавливает Мигеля (Джон Уэртас) в качестве приемлемого второго мужа для Ребекки (Мэнди Мур) после смерти Джека (Мило Вентимилья).

3117