Статьи

Почему вселенная Marvel называется «616» в комиксах

Человек-паук 616 и другие вселенные Marvel

Marvel не придумал идею комикса Multiverse или идею их самых знаковых персонажей, переосмысленных в бесконечном количестве реальностей, параллельных вселенных и невероятных «Что, если?» альтернативы. Конечно, нет никаких сомнений в том, что это истинная, оригинальная вселенная Marvel: найденная в реальности, обозначенной как Земля-616 .

На протяжении многих лет эта мелочь комиксов перешла в кино, посаженная как подмигивающее пасхальное яйцо для знающих фанатов. Сначала с Тор: Темный мир теоретизировал «616 Вселенную», позже тихо подтверждая вымытый человек-паук - это оригинальный Питер Паркер в Человеке-Пауке: В Стих-Паука . Но с Mysterio Джейка Джилленхола явно взывает «Земля-616» и MCU Мультивселенная все больше фанатов узнают правду о главной реальности Marvel. Это также означает, что новое поколение людей задает тот же вопрос: почему он вообще называется 616 Вселенной?

Мы здесь, чтобы объяснить эту загадку, от ее противоречивого происхождения до отношения собственных авторов Marvel к названию, и почему обозначение «616» может даже не быть точным. Так или иначе, правда удивит вас.

Что на самом деле означает «616» в мультивселенной Marvel?

Marvel 616 Вселенная Капитан Британия

На вопрос о том, когда и как «первичная» реальность Marvel получила обозначение «616», легко ответить, даже если мотивы, стоящие за ней, были предметом разногласий. Термин впервые появился на страницах «Сорвиголовы № 7» (1983), британского комического сериала с участием нескольких героев, во главе с Собственный супергерой Marvel, капитан Британии , Короче говоря, капитан (Брайан Брэддок) оказывается вовлеченным в межпространственное судебное разбирательство по поводу разрушения реальности. Вскоре Брэддок обнаруживает, что он является лишь одним из бесконечного множества вариантов параллельной реальности, составляющих более крупный Капитан Британский корпус. Чтобы отличить Брайана от других, его называют «Капитан Британия Земли 616».

Рассказ под названием «Грубое правосудие» приписывается писателю Алану Муру и художнику Алану Дэвису, поэтому должно быть легко выяснить, у кого была идея присвоить номер оригинальной реальности Marvel. Когда Дэвису приписывали присвоение номера, он утверждал, что это была работа предыдущего капитана британского писателя Дейва Торпа. Номер? Дэвис сказал, что он отражает циничные взгляды Торпа на истории о супергероях, давая их вселенной вариацию «Знака зверя» («666»). Тем не менее, поскольку Торп записан как фанат комиксов о супергероях, Алан Мур кажется простым кандидатом. Лучшее объяснение, связанное с умом « Сторожей» и «Шутка убийства», заключается в том, что это случайное число, но оно предназначалось для того, чтобы подорвать книги DC в то время, что предполагало, что их первоначальная вселенная была «Земля-Один», а не действительно случайный пример.

Высшие руководители Marvel на самом деле ненавидят «616»

Marvel Comics Spider-Verse

Количество раз, когда термин «616» всплывал в проектах Marvel, заставит обычного зрителя предположить, что это обозначение является предметом гордости или, по крайней мере, чувством традиции, которое сейчас почитают редакторы, писатели и художники Marvel. По иронии судьбы, кажется, что оправдание выбора Муром «Земли 616» стало воплощением противоположного сообщения о том, чего позже пожелает Marvel Comics. Мур предположил, что в ЭТОЙ Вселенной Marvel нет ничего особенного. Но для более поздних редакторов, ответственных за то, чтобы истории Marvel чувствовали себя важными , фанаты, вероятно, видят проблему.

После того, как Брайан Майкл Бендис ударил огромный успех с Ultimate Spider-Man переосмысление героя в альтернативной реальности - той, которая в конечном итоге станет называться Окончательной вселенной - возможности и «Что если?» казались безграничными. Именно в этом окне середины и конца 2000-х годов редактор Marvel Том Бреворт публично рассказал о своей неприязни к номеру «616». Когда его спросили в Newsarama , главный редактор Marvel Джо Кесада тоже не высказался:

Я никогда не использую его, я ненавижу термин «чистый и простой» и согласен с оценкой Тома. Я не помню, чтобы когда-либо слышал это в офисе, и по-настоящему вижу, что его используют в основном по сети ... Я думаю, что термин действительно вошел в моду, когда Ultimate Universe приобрел известность, но в моем мире язык и различия просты, есть вселенная Marvel и предельная вселенная. Что-нибудь, кроме этого, пахнет всем этим материалом для Земли, Земли, Земли и Земли, к которому я никогда не обращал внимания, но опять же, я попал в Вашингтон, когда они избавились от всего этого, так что это было из-за другая эпоха, чем моя собственная.

Технически, вселенная Marvel больше не «616»

Идея, которую высказывает Кесада, имеет смысл для постоянных читателей, поскольку единственные две постоянные и постоянные реальности в каталоге Marvel на самом деле являются основной и уникальной вариацией Marvel. Но как раз в то время, когда Кризис на Бесконечных Землях отбирал и складывал расширяющийся Мультивселенную, DC, Джонатан Хикман и Эсад Рибик решили сделать то же самое в Marvel с Secret Wars . Событие 2015 года объединило реальности и героев в одном огромном боевом мире ... прежде чем уничтожить большинство и исчезнуть Рид и Сью из Фантастической Четверки вместе с ними.

Конечно, казалось, что Фантастическая четверка была убита. Последний выпуск « Секретных войн № 9» показал, что в то время, как остальная часть Мультивселенной была стерта, Ричардс имел право (вместе со своими детьми) воссоздать Мультивселенную, как это было раньше. Что, как объяснил Бревоорт ЦБР в то время, означало, что обозначение «616» на самом деле уже не является точным:

Это фактически новый мультивселенный. Самая большая и самая важная вещь, которая никому в мире не понравится, и что я единственный, на кого я смотрю, это то, что вселенная Marvel больше не 616. Я не знаю, к концу ли это из «Секретных войн» № 9 пока есть 616 вселенных. Их будет бесконечное количество. Реалии, которые мы знаем, и новые, которые мы никогда не посещали, постоянно создаются, а затем наносятся на карту и исследуются Ридом и его семьей. Они начали с восстановления Вселенной Marvel. Так что на самом деле, теперь это Prime Universe.

Итак, вот, ребята! Объяснение супергероев Marvel, проживающих во вселенной 616 , и совершенно ясная причина, почему название даже не является точным. И, несмотря на то, что редакторы (и в свое время писатели) не любили это обозначение полностью ... его просто не остановить.

Следующая статья
Щегол Отрицательные отзывы

Почему обзоры фильма Goldfinch такие отрицательные

Щегол, адаптация романа Донны Тартт, имеет крайне негативные отзывы после своего дебюта в TIFF. Вот почему

3134