Новости кино

Роберт Дауни младший отмахивается от критики Marvel Мартина Скорсезе

RDJ и Мартин Скорсезе

Роберт Дауни младший освещает критику Мартина Скорсезе против фильмов Marvel Cinematic Universe . Начиная MCU в 2008 году с помощью Iron Man Джона Фавро, актер блестяще сыграл роль Тони Старка / Iron Man в течение 11 лет в 10 фильмах, прежде чем повесить костюм в Avengers: Endgame этого года . И как первый актер франшизы, фанаты заинтригованы тем, как он воспринимает комментарии ветеранского режиссера о вселенной, которую он помог построить.

Во время пресс-тура своего долгожданного проекта «Ирландец» Скорсезе спросили о его мыслях об успехе MCU и популярности фильма о комиксах в целом. Признав, что он не может принять участие в успешной франшизе, ветеран-режиссер добавил, что для него фильмы во вселенной "не кино". Комментарии Скорсезе вызвали различную реакцию в социальных сетях: Джеймс Ганн, Джосс Уэдон и Сэмюэл Л. Джексон поделились своими двумя центами по этому поводу. Последний, кто присоединился к продолжающемуся обсуждению, у кого есть непосредственный опыт работы в MCU, является Дауни.

Во время его недавнего предположения на Шоу Говарда Стерна , разговор о комментариях Скорсезе был поднят, и Дауни предложил свой собственный взгляд на это. Вместо того, чтобы защищать MCU от критики, которая была ожидаемой, актер просто отмахнулся от нее. Он указывает, что это мнение директора, и он ценит это, добавляя, что его слова не оскорбили. Дауни также преуменьшает заявления о том, что ветеран кинопроизводитель может просто ревновать к кассе успеха франшизы.

«Я скажу вам правду. Я не ожидал, что это [кинематографическая вселенная Marvel] станет тем, чем она стала, и это очень большая многоголовая гидра в этот момент. И у меня всегда были другие интересы и по словам Скорсезе, это не кино, поэтому я должен взглянуть на это, понимаете?

«Это его мнение ... Я имею в виду, что оно играет в кинотеатрах ... Я ценю его мнение, потому что я думаю, что это как что-то другое. Нам нужны разные точки зрения, чтобы мы могли сосредоточиться и двигаться дальше ...»

«Конечно, нет, он - Мартин Скорсезе. Кстати, о том, как эти жанровые фильмы - можно сказать много, - и я был счастлив быть частью« проблемы », если она есть, - клевета на художественную форму кино». Когда вы приходите, как топающий зверь, и таким демонстративным образом устраняете конкуренцию, это феноменально ».

Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка Железного Человека в эндшпиле Мстителей

Дауни в основном делал то же самое, когда сталкивался с подобной ситуацией в 2017 году после Джеймс Кэмерон публично заявил, что хочет, чтобы популярность фильмов комиксов утихла , Вместо того, чтобы стрелять в режиссера, он примирялся и даже обратился к кинематографисту « Аватар» и попросил роль в его будущих фильмах. Во всяком случае, комментарии Скорсезе о фильмах «Marvel», предположительно не вызывающих человеческих эмоций, должны были оскорбить Дауни, учитывая, как он эффективно изобразил и Тони Старка, и Железного Человека в течение более десяти лет. Но это отличный способ не раздувать пламя противоречий, когда дело доходит до таких хитрых ситуаций, особенно когда кто-то столь же выдающийся, как он, решает эти проблемы.

Поклонники могут ожидать, что любые последующие реакции со стороны участников кинематографической вселенной Marvel по этому вопросу будут такими же великодушными, как и комментарии Дауни. Скорсезе имеет право на свое мнение о фильмах, и никто не хочет пренебрегать кем-то вроде него, стреляя в него. Те, кто поделился своим мнением до Дауни, в целом относились с уважением к опытному режиссеру. В конце концов, это небольшая индустрия, и никто не знает, что ждет в будущем, поэтому лучше сохранять мосты, чем без необходимости их сжигать.

Следующая статья
Джон Вик 3 Балерина

Джона Вик Спинофф Балерина, возглавляемая женщинами, направляет Лена Уайзмана на прямую

Режиссер «Другой мир» и «Live Free» или «Die Hard» Лен Уайзман подписывает контракт с Балериной, ведущей ролью в фильме франшизы Джона Вика.

3121