Новости кино

Мартин Скорсезе удваивает критику Marvel

Легендарный режиссер Мартин Скорсезе удвоил свою критику фильмов Marvel , как раз тогда, когда дебаты по поводу его первоначальных комментариев, казалось, затухали. Противоречие началось, когда создатель фильма сравнил фильмы Marvel и, по-видимому, жанр супергероя в целом с тематическими парками. Хотя сравнение само по себе не очень лестно, Скорсезе тоже был приветственным. Он признал, что фильмы были хорошо сделаны, и актеры пытались сделать хорошую работу. Его последние замечания, похоже, не такие беспристрастные.

Реакция на замечания Скорсезе была различной. Некоторые, такие как Джеймс Ганн и Джосс Уэдон , оба из которых руководили некоторыми из самых успешных адаптаций комиксов, были энергичными и сердечными в своей защите своей работы. Другие, как Сэмюэль Л. Джексон, были удивлены и немного равнодушны. Роберт Дауни-младший ответил аналогичным образом, предложив небрежное и сжатое опровержение. Индустрия развлечений, фанаты и аналитики, а также те, кто был между ними, разделились. Некоторые поблагодарили Скорсезе за то, что он выдвинул то, что, по их мнению, было таким удачным сравнением, полагая, что он ничего не сказал вне очереди. Те, кто противостоял победителю Оскара, утверждали, что он был снобистом и пренебрежительным, независимо от его завидной массы работ и понимания истории кино. Реакция интернета и пыл, который он вызвал, похоже, не привели к смещению директора. Он высказался снова, продвигая ирландца .

Выступая на пресс-конференции, выступая вместе со звездами ирландца Робертом Де Ниро и Аль Пачино, Скорсезе вернулся к сравнению тематического парка и пошел еще дальше. Согласно THR , Скорсезе сравнил выход Marvel с вторжением, которому следует сопротивляться. «Это не кино, это что-то другое», - сказал он. «Мы не должны быть захвачены этим. Нам нужны кинотеатры, чтобы подняться и показать фильмы, которые являются повествовательными фильмами ». На предыдущем мероприятии в субботу он дал аналогичный ответ. Цитату можно прочитать полностью ниже.

«Театры стали парками развлечений. Это все хорошо и хорошо, но не вторгайтесь во все остальное в этом смысле. Это хорошо и хорошо для тех, кто любит этот тип фильма, и, кстати, зная, что с ними происходит сейчас, я восхищаюсь тем, что они делают. Это не моя вещь, просто нет. Это создает другую аудиторию, которая думает, что кино - это так ».

Мартин Скорсезе на съемочной площадке Молчания

Примечательно, что каждый раз, когда Скорсезе комментирует эту тему, он теряет больше нюансов. Фундаментально, независимо от того, является ли он совершенно точным в своих оценках фильмов Marvel или совершенно не в своей тарелке, как утверждает Кевин Смит , было бы более удивительно, если бы знаменитый автор был фанатом Мстителей . Он более чем достаточно осведомлен, чтобы знать, что ему нравится, и, к его чести, он пытался попасть в жанр. Его не следует критиковать за разные вкусы.

Другое дело, полностью описать популярную форму развлечений как вторжение. Необходимо отметить, что фильмы Marvel слишком доминируют в кассах , в ущерб другим фильмам. Кроме того, существует контрапункт, что посещение фильмов меняется, и все типы фильмов продолжают процветать на потоковых сервисах. Это действительно ситуация, когда обе стороны, поклонники Marvel и хулители, имеют веские аргументы. Никто не может использовать гиперболический язык, даже такой значок, как Мартин Скорсезе.

Следующая статья

Лига Справедливости: изображения показывают больше удаленной сцены Чудо-женщины

Невиданное ранее изображение из Лиги справедливости Зака Снайдера показывает Диану Принц / Чудо-женщину (Гал Гадот) со сцены удаленного урока истории.

3097