Новости кино

Мартин Скорсезе проясняет критику своего фильма Marvel

Мартин Скорсезе Марвел

Мартин Скорсезе предоставляет контекст для своих спорных комментариев к фильму Marvel . Ранее в этом месяце признанный критиками режиссер признал, что он не может попасть на борт MCU, несмотря на все попытки. Он зашел так далеко, что сказал, что считает их "не кино", поскольку они не "кино людей, пытающихся передать эмоциональный, психологический опыт другому человеку". Это явно не понравилось фанатам MCU, которые считают несправедливым судить о франшизе, не видя фильмы.

С тех пор, как комментарии Скорсезе стали известны, они стали притчей во языцех. Помимо фан-сообщества, на его критику откликнулись известные деятели франшизы, такие как Роберт Дауни-младший , Джеймс Ганн , Джосс Уэдон и Сэмюэль Л. Джексон . Все они отражают одинаковые чувства - они признают неизгладимый вклад режиссера в киноиндустрию, но уважительно не согласны с его мнением. Но, несмотря на откат, Скорсезе стоял на своем, даже удваивая свое первоначальное заявление, добавляя, что люди не должны позволять фильмам Marvel «вторгаться» в Голливуд .

Теперь, в новом заявлении, Скорсезе предлагает некоторый контекст о том, что именно он имел в виду в отношении своей критики фильма Marvel. Принимая участие в пресс-конференции, посвященной его долгожданному проекту «Ирландец» на Лондонском кинофестивале BFI, в котором участвовал Hey U Guys (через LRM ), режиссер уточнил свои комментарии, сказав:

«Что должно быть защищено, так это уникальный опыт переживания картины, в идеале с аудиторией. Но сейчас есть место для многих и многих других способов. Там будут кроссоверы, полностью. Ценность фильма, подобного фильму в тематическом парке, например, картины типа Marvel, где театры превращаются в парки развлечений, - это другой опыт. Я говорил ранее, это не кино, это что-то другое. Идете ли вы за это или нет.

Мартин Скорсезе Ирландец

Публика может разбить комментарии Скорсезе на несколько разделов, и общая точка зрения до сих пор откровенно неясна. Он хочет фильмы, которые являются уникальными театральными впечатлениями, независимыми, которые существуют сами по себе и основаны только на их устоявшихся сюжетах - ничем не затронутыми. Но он также признает, что на данный момент в отрасли существует множество способов исполнения фильмов, например, как Marvel Studios делает свои фильмы с кроссоверами. К сожалению, он не считает эти "фильмы тематических парков" кинематографическими, но он позволяет общественности решать, хотят ли они эти фильмы или нет.

Ни для кого не секрет, что успех Marvel Studios в MCU повлиял на то, как работает Голливуд в наши дни, когда другие компании пытаются копировать свои творческие и бизнес-модели. Это проложило путь к росту франшиз и фильмов, предназначенных для начала нового - независимо от того, действительно ли продолжение получится. Несмотря на то, что Скорсезе весьма запутан в своих поставках, он, похоже, просто обеспокоен тем, что эти огромные взаимосвязанные франшизы поглощают одноразовые фильмы, и это справедливо. За последние несколько лет было сделано очень небольшое количество снимков, которые не делали каких-либо последующих действий. С другой стороны, театры показывают как фильмы Marvel, так и другие автономные фильмы. По сути, для них нет никакой разницы, кроме того, как исполняются их истории, поэтому неясно, почему Скорсезе называют одно « кино », а другое - нет.

Следующая статья
Тайка Вайтити в роли Корг в Торе Рагнарок

Тор 4: возвращение Корга для любви и грома подтверждено

Продвигая свой новый фильм Jojo Rabbit, Тайка Вайтити появилась на концерте Джимми Киммела и подтвердила, что Корг вернется в Thor: Love and Thunder.

3101