Статьи

Потерянный: Все, что Дымный Монстр подражает

Самая большая угроза для выживших рейса 815 в Потерянном, конечно, была курить монстр Правда, это появилось только в нескольких эпизодах ранних сезонов. Лишь намного позже в серии было обнаружено, что дымовой монстр был гораздо более вовлечен в их жизнь, чем они думали. Монстр дыма манипулировал ими, выдавая себя за других персонажей сериала.

В шестом сезоне выясняется, что Джейкоб (Марк Пеллигрино) и дымовой монстр, также известный как Человек в черном (Титус Уэлливер), были братьями, которые жили на острове много веков назад со своей матерью. Когда Человек в черном убил их мать, Иаков был так зол, что он толкнул своего брата в Сердце острова. Электромагнитная энергия каким-то образом превратила его в дымового монстра. Дымовой монстр, все еще решивший покинуть остров и достичь цивилизации, иногда принимал человеческий облик для достижения своих целей. Чтобы взаимодействовать с выжившими, ему пришлось скопировать форму мертвого человека.

В течение шести сезонов персонажи « Затерянных» испытывали множество странных наблюдений по всему острову и за его пределами. Было несколько случаев, когда персонаж видел кого-то, кого он точно знал, что он мертв. Объяснения для этих наблюдений часто отличались. Некоторые действительно были призраками , другие были проявлениями дымового монстра, а некоторые были просто галлюцинациями. Некоторые, такие как Кейт черная лошадь , остаются необъяснимыми. Здесь есть все, что дымный монстр выдал себя за все шесть сезонов Lost .

Джон Терри в роли Кристиана Шепарда и Мэтью Фокс в роли Джека в Потерянном

У Джека был неприятный опыт в первой половине первого сезона, когда он думал, что видел своего отца, Кристиана Шепарда (Джон Терри) на острове. Джек провел целый эпизод, преследуя странное видение. В конце его привели в пещеры, которые в итоге стали основным источником воды для выживших. Джек также нашел пустой гроб своего отца. Не сразу было ясно, руководил ли Джек галлюцинациями, вызванными обезвоживанием и недосыпанием, или призраком своего отца. К концу шестого сезона дымовой монстр в форме Джона Локка (Терри О'Куинн) признался Джеку, что именно он видел Джека в джунглях. Он подтвердил, что его целью заманить Джека в джунгли было заставить его найти воду.

Перед тем, как «Океаническая шестерка» вернулась на остров в 5 сезоне, Кристиан Шепард служил основной маскировкой дымового монстра. Он использовал эту маскировку, когда появлялся у Клэр (Эмиль де Равин), Майкла (Гарольд Перрино) и Локка. Человек в черном использовал лицо Кристиана, чтобы убедить Клэр, тайную дочь Кристиана, остаться с ним и сказать Локку, что он должен переместить остров. В то время истинная природа дымового монстра не была раскрыта, так что вопрос о том, был ли Кристиан еще жив, все еще оставался важной загадкой. Вероятность того, что Кристиан был еще жив, казалось, усилилась, когда он сказал Локку поздороваться со своим сыном, что явно было отсылкой к Джеку.

Кристиан Шефард

Yemi

Несколько лет назад г-н Эко (Адевале Акиннуое-Агбадже) был печально известным наркобароном. Его брат, Йеми, был священником, который пытался заставить Эко перевернуть новый лист. Из-за одной из схем незаконного оборота наркотиков Эко Йеми оказался в ловушке на самолете, который в конечном итоге потерпел крушение на острове. Во втором сезоне Эко испытал видение Йеми, которое позволило ему найти тело Йеми. В третьем сезоне Эко ошибочно полагал, что ему предстало еще одно видение Йеми. «Йеми» сказал ему, что пришло время признаться в своих грехах. После следования за ним человек сказал Эко, что он не был его братом. Когда Эко преследовал его, он был атакован и убит дымовым монстром. Это был первый раз, когда Лост намекнул на мысль, что дымовой монстр может появиться в человеческом обличье, чтобы обмануть персонажей.

Медуза Пауки

Никки и Пауло Лост

Затерянный сезон 3 эпизода "Exposé" убил двух новых персонажей шоу, мошенников Никки (Киле Санчес) и Пауло (Родриго Санторо) , Когда Никки пришла к выводу, что Пауло обманул ее, Никки планировала сделать так, чтобы паук-медуза впал в кому. Когда несколько пауков укусили Никки, она тоже стала парализованной. Оставшиеся в живых определили, что оба были мертвы, и похоронили их заживо.

Хотя в сериале ничего не происходит, что наводит на мысль о том, что за смерть Никки и Пауло ответственны какие-то ненормальные явления, исполнительные продюсеры Карлтон Кьюз и Дэймон Линделоф подтвердили в официальном подкасте Lost, что пауки-медузы на самом деле были дымовым монстром. Мотив дымового монстра убить пару никогда не упоминается.

Когда «Океаническая шестерка» вернулась на остров в пятом сезоне, они привезли с собой тело Джона Локка, который был убит Беном (Майкл Эмерсон) , Затем дымовой монстр принял облик Локка и заставил выживших объединиться с ним. Однако его насильственная натура не заставила себя долго ждать, чтобы понять, что он не был настоящим Джоном Локком. Даже в его человеческом облике Локка было невозможно убить, поэтому ему было легко терроризировать и угрожать любому, кто стоял на пути его плана покинуть остров.

Как Локк, дымовой монстр служил главным антагонистом для оставшейся части серии до финал серии , когда Десмонд (Генри Ян Кьюзик) деактивировал Сердце острова, что позволило Джеку окончательно убить Человека в черном.

Локк

Alex

До того, как было обнаружено, что Локк и дымовой монстр - это одно и то же, Бен использовался в качестве инструмента Человеком в черном. Он обманул Бена, притворившись призраком приемной дочери Бена, Алекса. Бен был непосредственно ответственен за смерть Алекса в 4 сезоне, факт, который «Алекс» быстро использовал. После того, как Бен извинился за то, что случилось с Алексом, она напала на Бена и потребовала, чтобы он преданно служил «Локку», чтобы заплатить за его преступления. Конечно, как только дымовой монстр ушел, он вернулся снова, на этот раз как Локк, зная, что ему удалось завоевать лояльность Бена. В конце концов выяснилось, что целью дымового монстра было заставить Бена убить Джейкоба.

Изабелла

Помимо Джейкоба и дымового монстра, Ричард (Нестор Карбонелл) - самый старый персонаж на острове, но для большей части сериала бессмертие Ричарда - одна из самых больших загадок сериала. Его предыстория наконец исследована в эпизоде сезона 6, который показывает, что Ричард приезжает на остров на Черной Скале. Когда корабль потерпел крушение, Ричард услышал, как дымовой монстр убивает всех на палубе. В то время как Ричард был заключен в тюрьму ниже, Ричарда навестила его недавно умершая жена Изабелла, которая сказала ему, что они в аду. На самом деле Изабелла - дымовой монстр, который хотел заставить Ричарда убить Джейкоба. Что интересно в этом конкретном событии, так это то, что Изабелла, в отличие от других, умерла с острова, а это значит, что дымовому монстру не всегда нужно мертвое тело, чтобы принять новую форму. Вместо этого он сканирует воспоминания людей и использует их, чтобы выбрать свою следующую человеческую форму.

Следующая статья
Железный Человек 2020 Броня Крик

Выживет ли ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК Марвел выжить после смерти Тони Старка?

2020 год будет историческим для Железного Человека, поскольку Marvel Comics дразнит конец Тони Старка. Но кто будет продолжать носить доспехи?

3138