Статьи

Властелин колец: почему Питер Джексон не смог приспособить Сильмариллион

Сильмариллион Обложка Питер Джексон

Питер Джексон адаптировал «Властелин колец» и «Хоббит» , так почему он не смог адаптировать «Сильмариллион» ? Первый Средиземье приключение Дж.Р.Р. Толкиена был Хоббит, опубликован   в 1937 году много похвалы. Первая часть «Властелина колец» последовала в 1954 году и принесла автору еще большую славу и богатство. В то время как эти две работы составляют основную часть литературного наследия Толкина, третий выпуск был в этих работах с тех пор, как автор впервые задумал концепцию Средиземья - Сильмариллион , Завершив и выпустив «Властелин колец» , Толкин вернулся к своим заметкам и планам по «Сильмариллиону» , некоторым из которых были десятилетия, но, к сожалению, он умер, прежде чем закончил собирать их в финальную работу. Сын Толкина, Кристофер, позже завершил незаконченную коллекцию своего отца, и Сильмариллион был наконец выпущен в 1977 году, примерно через полвека.

В отличие от «Властелина колец» и «Хоббита» , «Сильмариллион» - это не одно повествование от начала до конца. Вместо этого книга представляет собой сборник рассказов и легенд из истории Средиземья, которые раскрывают некоторые ключевые события в Первой и Второй Эпохе и которые привели к событиям в более известных романах Толкина. Эти истории включают Моргот, старый мастер Сауро п, и углубиться в более религиозные аспекты Средиземья, которые ознаменовали прибытие Гэндальфа, Сарумана и других волшебников. Хотя «Сильмариллион» в значительной степени неизвестен случайным фанатам, он является ключом к пониманию мира Толкина.

После того, как Питер Джексон адаптировал Властелин колец к финансовым, критическим и Успех Академии он принялся превращать 400-страничную страницу «Хоббита» в еще три кинематографических проекта. Многие, возможно, ожидали, что адаптация Сильмариллиона станет следующим логическим шагом Джексона, но в этом отношении не было никакого движения. Это связано с тем, что права на «Сильмариллион» принадлежат другим двум объектам. Права на фильмы для «Хоббита» и «Властелина колец» были проданы в 1960-х годах и разошлись, в конечном итоге перейдя в лицензирующую компанию Tolkien Enterprises, где они остаются и по сей день.

Сильмариллион обложка

Сильмариллион , однако, никогда не был частью этой сделки и оставался под контролем Посмертное поместье Толкина под управлением Кристофера Толкина. Печально известный защитой материала своего отца, Кристофер постоянно отстаивал оригинальные книги над всеми остальными и был явно не впечатлен фильмами Джексона, полагая, что они слишком ориентированы на действие и потворствует основной аудитории, маскируясь под типичных блокбастеров. Поэтому неудивительно, что он решительно отказался продавать права на «Сильмариллион» и заблокировал любые авансы для адаптации фильма.

Несмотря на противоречивую реакцию на Трилогия Хоббита Ясно, что в фильме « Сильмариллион» можно заработать деньги. Хотя книга представляет собой сборник рассказов, а не связное повествование, существует несколько возможных способов перевода произведения в живое действие. Новая Линия могла бы либо создать еще одну трилогию, в которой каждый фильм был посвящен отдельной истории, либо создать один или два фильма, посвященных разделу книги «Квента Сильмариллион», который включает эпическую историю о Морготе и трех жемчужинах Сильмариля.

Несмотря на то, что фильм « Сильмариллион» в течение многих лет был невозможным, сейчас он более вероятен, чем когда-либо, поскольку Кристофер Толкин больше не отвечает за имущество своего отца. Возможно, не случайно Amazon объявил о Властелин Колец Второй Эпохи Телевизионные сериалы примерно того же времени, предполагающие, что теперь открыта дверь для новых экранизаций произведений Толкина, особенно тех, которые были представлены до «Хоббита» .

Серия Amazon « Властелин колец » в настоящее время не имеет даты выхода. Больше новостей по мере поступления.

Следующая статья
Дейзи Ридли в роли Рей и Netflix Logo

Звездные войны на Netflix?

«Звездные войны» - одна из самых успешных и любимых франшиз в поп-культуре, но могут ли фанаты во всем мире наслаждаться сагой о Netflix?

3143