Статьи

Почему Товарищество не может использовать Орлов в Властелине Колец

Ян МакКеллен в роли Гэндальфа в фильме «Властелин колец»

Могли ли Фродо и Братство действительно полететь прямо в Мордор на орлах в Властелине Колец ? И в легендарных оригинальных романах Дж. Р. Р. Толкина, и в фильмах Питера Джексона, которые представили целое новое поколение чудесам Средиземье Властелин колец рассказывает историю Фродо Бэггинса, кажущегося ничтожным хоббита, унаследовавшего оружие массового уничтожения от своего доброго дядюшки.

Обязанный уничтожить это оружие раз и навсегда - и тем самым победить его злого создателя, Саурон - Фродо объединяется с кучкой разношерстных воинов, волшебников и садовников, отправляясь в эпическое путешествие через много миль, чтобы бросить Одно Кольцо в огненную трещину Роковой Горы Мордора, где изначально был подделан брелок. Как и ожидалось, если учесть, что путешествие проходит через три объемных тома, то это трудное путешествие, и Братство сталкивается с множеством опасностей, которые заставляют их идти разными путями для достижения своей первоначальной цели.

Странно, однако, что возвращение Фродо и Сэма значительно проще, что заставляет некоторых задаться вопросом, был ли вообще необходим весь поход. Вот почему Братство не могло просто прилететь в Мордор с помощью орлов.

Властелин колец орлов "Сюжетная дыра" объяснил

Как выносливый дуэт Фродо Бэггинс и Samwise Gamgee Начните совершать последнее восхождение на гору Рок, быстро станет ясно, что обратного пути не будет, особенно после того, как разрушение Кольца сделает пейзаж чуть больше, чем огненная пустошь. Успешно выполняя свою миссию, но потерпев полное поражение в теле и духе, Фродо и Сэм падают на небольшую скалу, чтобы дождаться их гибели, но героически спасены Гэндальфом, который едет с трио орлов, которые осторожно поднимают двух больных хоббитов в своих когти и взлететь в небо.

То, что было задумано как возвышающий конец пути Братства, вместо этого побудило многих поклонников спросить, почему Гэндальф не просто попросил орлов взять Кольцевого Фродо прямо из его дыры в Бэг-Энде на печально известную Гору Гибель, где он мог бросить предмет в огонь без Голлум вмешательство или длительный период воздействия темного влияния Кольца. Это не только сэкономило бы много времени и усилий, но и предотвратило бы гибель Гэндальфа, Боромира и многих других, которые пали в армии Саурона в ходе трилогии.

Почему полет к Мордору на Орлах не сработал бы

назгул упал зверь властелин колец

Возможно, это говорит о том, что, несмотря на то, что орлы спасли Фродо и Сэма в версиях «Властелина колец» как для книг, так и для фильмов, обвинения в сюжетной дыре набрали силу только после появления кинематографической версии сцены в 2003 году, и это потому, что две версии из истории представить путешествие Фродо обратно в Шире совсем по-другому. В экранизации Питера Джексона Фродо просыпается в Минас Тирит, празднует Коронация арагорна и затем быстро возвращаются в Шире для, казалось бы, бесконечной серии эпилогов. На письменной странице, однако, путешествие домой Фродо гораздо менее быстро. Хотя очевидно, что это не так подробно, как в первом путешествии, дорога из Гондора обратно в Шире проходит в несколько этапов и даже заставляет четырех ведущих хоббитов снова противостоять Саруману.

Это делает путешествие в обратном направлении намного менее походным на прогулку по парку, а поездка на орле - намного меньше, чем обман, по сравнению с большим экраном. Но это далеко не единственная причина, по которой Фродо не мог доставить орла прямо в Маунт Дум в первой инстанции.

Возможно, наиболее подходящее объяснение этой предполагаемой дыры в сюжете происходит в обмене с Толкином. Братство кольца В котором Гэндальф спрашивает Великого Орла, Гвайхира Повелителя Ветров: « Как далеко ты можешь меня вынести? » На что зверь отвечает: « Много лиг, но не до краев земли. Меня послали, чтобы нести весть, а не бремя» . " Хотя определение « многих лиг », безусловно, открыто для толкования, сообщение Толкина ясно: орлы не предназначены для перевозки пассажиров. В поддержку этого понятия каждое путешествие птиц с человеком на спине относительно короткое. Даже после спасения Гэндальфа из Ортанка Гваихир летит только до Рохана, где волшебник командует Сумеречным факсом и совершает оставшуюся часть своего путешествия на лошади.

Даже если бы Великие Орлы были способны нести Братство бесконечно, кажется маловероятным, что они были бы выбраны для этой задачи. Когда план по уничтожению Кольца впервые разработан в Ривенделле, секретность - это название игры. Это главная причина, по которой Фродо поручено нести Кольцо в первую очередь, а также побудить Арагорна провести одну финальную атаку против всех шансов на ворота Мордора - избежать подозрений, спрятаться от темных сил и сохранить взгляд. из Огромный огненный глаз Саурона в другом месте. Хотя летать на гигантских орлах было бы гораздо быстрее, чем ходить, Саурон видел бы Товарищество, прибывающее задолго до их прибытия, и в ответ собрал всю свою мощь.

Сила, которая, несомненно, была бы возглавлена Назгулом. Потеряв своих черных лошадей в «Братстве Кольца» , назгулы, также известные как рингврайты, стали ездить на больших крылатых упавших зверях, которые легко подойдут для любого Великого Орла. Незадолго до спасения Фродо и Сэма в «Возвращении короля» Гэндальф просит Гвайхира лететь с большой скоростью, чтобы опередить Назгул, предполагая, что орлы способны летать быстрее, чем крылатые звери Саурона. Однако это после разрушения Кольца и поражения Саурона, когда Назгул был бы в смятении. Могло ли стадо Великих Орлов переиграть воздушно-десантных Назгул, пока Саурон все еще командовал ими в «Братстве Кольца», вызывает много споров, особенно если учесть, что Король-Чародей Ангмара все еще жив в этот момент, только встретив его кончину на поле битвы против Эовин.

Был план Орлов Гэндальфа, прежде чем он умер?

Одна из популярных теорий вентилятора , который всплыл на Reddit несколько лет назад утверждают , что Гэндальф сделал план , чтобы лететь в Мордор с помощью орлов, но умер прежде , чем он мог бы поставить свою идею в движение. Как сообщает VulcanDeathGrip , на первом этапе путешествия Братства Гэндальф провел группу через Туманные Горы - кстати, область, которую Великие Орлы называют своим домом. Гэндальф, возможно, планировал отвезти Фродо и остальных не через горы, а в гнездо орлов, где они могли бы совершить оставшуюся часть полета по воздуху. Это может объяснить, почему Гэндальф не хотел проходить через Морию, потому что этот путь уводил Братство дальше на юг, от ожидающих орлов.

Теория предполагает, что Гэндальф держал этот план в секрете от своих компаньонов, чтобы Саурон или Саруман не узнали своих истинных намерений и, следовательно, упустили элемент неожиданности, который орлы имели бы на Назгуле. Однако, будучи вынужденным сражаться с Балрогом, Гэндальф понял, что он и Братство неизбежно расстались, и попытался быстро рассказать им о своем плане, сказав: « Лети, дураки! » К сожалению, группа поверила, что он просто говорит чтобы они выбрались из шахт как можно быстрее.

Эта теория является фантастической и в значительной степени правдоподобной в контексте трилогии фильма Питера Джексона. Но несмотря на то, что он творческий и интригующий, он требует нескольких прыжков в логике, чтобы полностью вписаться в хронологию. Проблема орлов, не способных перевозить пассажиров на большие расстояния, не решается и после возвращения Гэндальф Белый, волшебник все еще имел возможность отвести двух орлов к Фродо и Сэму и пролететь остаток пути, если это действительно было его первоначальным намерением. Вместо этого Гэндальф сосредоточился на том, чтобы у хоббитов был как можно более четкий путь к горе Рок, предполагая, что это действительно был его первоначальный план.

Серия Amazon « Властелин колец » в настоящее время не имеет даты выхода. Больше новостей по мере поступления.

Следующая статья
Звездные войны Восстание Скайуокера пробуждает трейлеры

Секретность Звездных войн 9 еще хуже, чем пробуждение силы

Джей Джей Абрамс хранит множество деталей «Звездных войн: Восстание Скайуокера», делая фильм еще более скрытным, чем «Пробуждение силы».

3144