Новости кино

Более длинные фильмы лучше (по гнилым помидорам)

Более длинные фильмы (то есть, более 140 минут) с большей вероятностью будут оценены как свежие на гнилых томатах, чем другие фильмы. Агрегатор рецензий на фильмы и телепрограммы пришел к такому выводу, проанализировав 1431 фильм, получивший широкий театральный выпуск (читай: сыгранный в более чем 500 кинотеатрах) с 2010 года, и разделив их на четыре категории: менее 100 минут и 100-120 минут. 120-140 минут и выше 140 минут.

В этом году было довольно много дискуссий о времени исполнения фильмов, а такие палатки, как « Мстители»: «Конец игры» и « Вторая глава ИТ», продолжались более двух с половиной часов. Они не единственные; Театральный отрывок Квентина Тарантино для « Однажды в Голливуде» начался в 161 минуту, и Ари Астер только что показал свою любимую 171-минутную версию « Мидсоммара» в минувшие выходные. И если среди этих фильмов есть общая черта, это то, что все они, как правило, были хорошо восприняты критиками (в то время как Вторая глава IT в настоящее время занимает самый низкий рейтинг, все еще крепкий 66% Fresh on RT).

RT провела анализ чисел и, как оказалось, есть некоторые реальные доказательства, подтверждающие эту идею. Их исследование показало, что 71% фильмов продолжительностью более 140 минут оцениваются как свежие, в отличие от 60% в течение 120-140 минут, 41% в течение 100-120 минут и только 34% в течение менее 100 минут. И хотя в категории «140+ минут» (79) было охвачено гораздо меньше фильмов, чем в других, это дает основание полагать, что студии, как правило, подписываются на сверхдлинные фильмы, если считают, что они достаточно хороши, чтобы оправдать длительный срок. во время выполнения.

Ирландец Первый взгляд

Другая переменная, которую следует учитывать, заключается в том, что большинство из более чем 140-минутных фильмов этого десятилетия были сделаны белыми режиссерами-мужчинами, которые имеют длинную и украшенную историю (Стивен Спилберг, Дэвид Финчер, П.Т. Андерсон) и, как следствие, получают больше свободы действий. делать более длинные фильмы, чем другие режиссеры. Это предвещает хорошие перспективы для будущей криминальной биографии Netflix и Мартина Скорсезе « Ирландец» , который, как сообщается, длится целых 210 минут и рассматривается как потенциальный претендент на сезон. Естественно, есть большие исключения. В этом случае плохо изученные сиквелы, такие как « Трансформеры Майкла Бэя : Последний рыцарь и Трансформеры: Эпоха истребления» , в дополнение к « Секс в большом городе 2» (который, безусловно, не является сиквелом Майкла Бэй), перетянули общий балл для фильмов более 140 минут вниз.

Очевидно, что фильм не должен быть слишком длинным, чтобы быть хорошим, как показали недавний номинант на лучшую картину Леди Берд и такие милые друзья, как Восьмой класс и Прощание . Кроме того, в этом отношении расширенное время выполнения всегда к лучшему, как утверждают многие обзоры главы II ИТ, фильм мог бы быть улучшен за счет некоторого дополнительного сокращения. Тем не менее, как свидетельствует критический и коммерческий успех нескольких недавних сверхдлинных предложений франшизы (« Звездные войны: последний джедай» , « Миссия невыполнима - Fallout» ) и одноразовых проектов ( «Волк с Уолл-стрит» , «Марсианин» ), это часто обнадеживающий признак, когда фильм работает на длинной стороне.

Следующая статья
Брэд Питт сражается с Moon Pirates In Ad Astra Clip

Брэд Питт попадает в засаду пиратов Луны в клипе Ad Astra

Брэд Питт попал в засаду мародерствующих лунных пиратов в экшн-новом ролике из экзистенциальной научно-фантастической драмы режиссера Джеймса Грея «Ad Astra».

3144