Статьи

Почему Леон Люка Бессона: профессиональное продолжение было отменено

Люк Бессон Леон Профессионал 2 отменен

Люку Бессону было запланировано продолжение фильма « Леон»: «Профессионал» , но этого не произошло - по крайней мере, не так, как планировалось изначально. Люк Бессон известен прежде всего тем, что он был писателем и режиссером научно-фантастической классической пьесы «Пятый элемент» , но за несколько лет до этого он снялся в боевике « Леон: профессионал» с Джин Рено и Натали Портман в ее кинематографическом дебюте.

Леон: Профессионал следует за французским киллером или «чище» Леоном (Рено), который живет одинокой жизнью в Нью-Йорке и работает на босса мафии по имени Тони. Матильда (Портман) - 12-летний подросток, который живет в том же здании, что и Леон. После того, как ее семья была убита коррумпированным агентом DEA Норманом Стэнсфилдом (Гари Олдман), Леон принимает Матильду, и она становится его протеже и устанавливает с ним очень близкие (и необычные) отношения. Концовка фильма не оставляла пустых концов, но Бессон запланировал продолжение, которое после нескольких препятствий нашло новую жизнь в качестве другого проекта.

Оригинальная идея Бессона для Леон: Профессионал Продолжение было историей, сфокусированной на «старшей» и «более зрелой» Матильде, а сценарий назывался просто Матильда . Поскольку история требовала, чтобы Портман был старше, производство было отложено, но тем временем Бессон включился в другие проекты. Он покинул кинокомпанию Gaumont (дистрибьютор Léon ), чтобы основать свою собственную студию, EuropaCorp , дом фильмов, таких как «Транспортер» , « Добрый перемотка» , Люси , Валериан и «Город тысячи планет» . В результате у компании Gaumont Film Company были права на Леона , и Матильда не состоялась.

Тем не менее, сценарий не был оставлен на полке, поскольку он использовался в качестве основы для Colombiana Оливье Мегатона, производства Besson и EuropaCorp. Очень похоже Матильдой в Леон, герой Коломбиана «s Cataleya (Зои Салдана) является„чище“ , чья семья была убита наркобарона , когда она была моложе. Спустя годы она идет на войну с наркокартелем в качестве мести. К сожалению, Колумбия не была хорошо принята критиками, которые указали на влияние Бессона в этой истории.

Было ли лучше иметь другой фильм, например, « Коломбиана», или вообще без сиквела, решать каждому зрителю. Хотя было бы интересно увидеть, как Матильда справляется с потерей как своей семьи, так и Леона, финал « Леон»: «Профессионал» хорошо закрыл персонажа и оставил зрителям возможность представить свое будущее для Матильды - так что продолжение не чувствует себя нужным

Следующая статья
воля и благодать смерть Росарио

Как возрождение Воли и Милости справилось со смертью Росарио

Горничная Розарио Карен Уокер была любимым персонажем в фильме «Уилл и Грейс», так что вот как пробуждение справилось со смертью персонажа.

3144