Статьи

Джокер и Звездные войны: у последнего джедая такой же поворот сюжета

Хоакин Феникс в Джокере и Дейзи Ридли в роли Рей

На первый взгляд, нет ничего, что могло бы связать Джокера и « Звездные войны: Последний джедай» , но оказалось, что у них обоих был один и тот же поворот сюжета в отношении семейного происхождения их главных героев. Джокер Тодда Филлипса следует за Артуром Флеком, неудачным комиком, который превращается в преступную жизнь после того, как общество постоянно пренебрегает им. Джокер не основан на определенной дуге комиксов, вместо этого он берет графический роман «Убивающая шутка» как основу для своей предпосылки и строит свою собственную историю происхождения Клоуна-принца преступления.

Возможно, что-то, с чем Джокер и Звездные войны: последний джедай могут связать, является противоречием, хотя у них были разные типы этого. «Звездные войны: последний джедай» подвергся жесткой критике за то, что он не сделал Рею дочерью кого-то значительного (многие зрители открыто жалуются на то, что она не дочь Люка), не использовал Сноука и за действия Люка, противоречащие его предыдущему героическому изображению. По сюжету, эти фильмы не имеют много общего, за исключением того же сюжета о наследии своих героев.

В « Джокере» Артур (и зрители) считают, что Томас Уэйн - его отец после перехвата письма, которое его мать Пенни написала мистеру Уэйну. Позже Артур противостоит Томасу, который отрицает это и говорит ему, что его мать бредит. После посещения Аркхэма, где он крадет материалы дела Пенни, Артур подтверждает, что она психически больна, его усыновили, и Пенни позволила своему оскорбительному парню навредить им обоим. В далекой-далекой галактике Рей, хотя ее родители были несколько важны и по какой-то причине бросили ее, многие поклонники полагали, что она дочь Люка. Однако в Звездные войны: последний джедай ее родители оказались «никем», которые продали ее за то, что она пила деньги.

Томас Уэйн Артур Флек Джокер

Реакция на них была очень разной. Настоящее семейное происхождение Джокера не получало никакой критики, и оно хорошо сыграло в истории, добавив к неизбежному срыву Артура. Откровения Реи, с другой стороны, не были хорошо приняты фанатами « Звездных войн », которые провели годы - даже до ее официального представления в « Звездных войнах: Пробуждение силы» - теоретизируя, кем были ее родители. Многие надеялись, что Люк станет ее отцом, особенно после того, как она продемонстрировала сильную близость с силой. В результате « Звездные войны: последний джедай» является самым спорным фильмом о « Звездных войнах» на сегодняшний день, и некоторые поклонники надеются, что « Звездные войны: Восхождение Скайуокера» повторно раскрыть родителей Рея

Последствия раскрытия семейного происхождения Артура Флека в Джокере почувствовались мгновенно, так как фильм является отдельным, в отличие от «Последнего джедая» , который является частью трилогии (и большей вселенной). Предыстория Рея может окупиться или не окупиться в « Звездных войнах: Восхождение Скайуокера» , но это, безусловно, не делает « Звездные войны: Последний джедай» чем- то меньшим из фильма « Звездные войны» , как многие утверждали.

Следующая статья
Нэнси Дрю CW Книги

Нэнси Дрю из CW не похожа на книги

Версия CW «Нэнси Дрю» удивительно отличается от бестселлеров, написанных призраками под псевдонимом «Кэролин Кин».

3121