Новости кино

Джокер продюсер не любит смотреть фильмы комиксов

Продюсер Джокер признается, что ей не нравится смотреть фильмы комиксов. Предстоящий фильм Тодда Филипса уже состоялся на премьере Венецианского кинофестиваля в Венеции, Италия. До сих пор, отзывы ранжированы от высокой похвалы до более критических ударов, но, несмотря на мнение, знаменитый злодей из DC возвращается по-новому .

В новом фильме главную роль играет Хоакин Феникс в роли печально известного сумасшедшего из Готэм-сити в сюжете о происхождении, который рассказывает о беспокойной жизни Артура Флека, ужасно неудачного комика. Жизнь Флека увлекает зрителей в жуткую интерпретацию Готэма 1980-х годов, которая больше напоминает Нью-Йорк Скорсезе в « Таксисте», чем мрачный, но полированный мир, которого фанаты DCEU ожидают от Готэма. Защищенный от ловушек всякого рода перефразированных интерпретаций комиксов о Джокере и мире, в котором он живет, история Филлипса берет свои собственные свободы с культовым злодеем, как и Феникс, чье изображение Флека / Джокера уже описывается многими как единственный в своем роде и полностью привлекательный.

Хотя мнения поклонников комиксов относительно решения Филиппа не делать фильм комиксов одним из самых печально известных злодеев комиксов всех времен, могут быть смешанными, недавнее откровение от одного из продюсеров Джокера также может не понравиться фанатам. По сообщению CBR , продюсер Joker Эмма Тиллингер Коскофф в интервью AP News заявила, что фильмы с комиксами никогда не были ее чашкой чая. Хотя она пыталась наблюдать за ними в прошлом, она просто «буквально» не может проникнуть в них. Сказал Коскофф:

«Это не мой любимый жанр, жанр комиксов. Я буквально не могу смотреть эти фильмы. Я пытаюсь, но не могу. Я должен, но я не могу. Но я люблю этот фильм. Даже если бы я не работал над этим фильмом, мне бы понравился этот фильм ».

Многим может показаться странным, что кто-то, работающий над фильмом о злодее из комиксов, вообще не относится к жанру, но это заявление Коскова просто удваивает идею, что Филлипс имеет сделал что-то действительно уникальное с Джокером , С фильмами комиксов, более или менее существующими в пузыре, который часто кажется доступным только для тех, кто имеет многолетнюю предысторию и знания персонажей, Джокер кажется фильмом, который обслуживает более широкую аудиторию, позволяя глубже изучить персонажа, не уменьшая при этом воздействие грязного мира он населяет, связывая все в предсказуемой битве между добром и злом. Некоторые могут возразить, что это отнимает все, чем должен быть Джокер, но в нескольких прошлых фильмах, в том числе в франшизе « Бэтмен », этот аспект уже изучен.

Еще один момент, который следует учитывать: если поклонники комиксов хотят, чтобы их фильмы воспринимались критиками более серьезно, они должны открыты для новых и разнообразных интерпретаций на исходном материале. Признание Коскоффа, что ей не нравятся фильмы с комиксами, следует рассматривать не как предательство, а скорее как еще один аспект невероятно многомерной среды, которой является кино. Настоящие поклонники кино любят и не любят многочисленные жанры, а не просто придерживаются строгого акцента на одном негибком жанре. Мы не все должны любить одни и те же вещи, но способность учитывать новые и различные интерпретации, такие как Джокер, - это то, что в конечном итоге будет поддерживать жанр комиксов живым и процветающим на долгие годы.

Следующая статья
Marvel Comics Халк Маэстро

Халк Писатель надеется на будущее несовершенное кино в MCU

Легендарный автор комиксов Халка Питер Дэвид хочет, чтобы MCU адаптировал свою дугу «Будущий несовершенный» - делая Халка следующим большим злодеем MCU.

3145