Новости кино

Джокер выиграл золотого льва на кинофестивале в Венеции в 2019 году

Джокер Тодда Филлипса привез домой Золотого льва на Венецианском кинофестивале 2019 года, став первым фильмом комиксов, получившим награду. Премьера фильма состоялась в конце прошлого месяца и заработала общий восторженный прием со многими провозглашающими это разрушителем формы для жанра комиксов. В то же время, Джокер уже оказывается спорным для его изображения Артура Флек (Joaquin Phoenix), неудавшегося комик , который постепенно эволюционирует в клоуне Князь преступности. Если что-нибудь, тем не менее, это просто заинтересовало больше людей посмотреть фильм, когда он откроется в октябре.

Поскольку некоторые критики в Венеции подбрасывают слова типа «шедевр», неудивительно, что Джокер теперь считается добросовестным претендентом на Оскар . Феникс, в частности, выглядит как сторонник, который будет номинирован на его выступление, которое описывается как преобразующее и ужасающее одновременно. Как бы то ни было, остаток сезона наград в этом году закончится, хотя Джокер уже получил высшую награду на одном крупном фестивале.

Теперь Джокер был награжден Золотым львом на 76-м ежегодном Венецианском кинофестивале после завершения фестиваля в субботу вечером, 7 сентября. Филипс поблагодарил Warner Bros. и DC за то, что они вышли из своей зоны комфорта и предприняли такие смелые колебания. на меня и на этот фильм » во время его приемочной речи на премию. Затем он похвалил Феникса , который присоединился к нему на сцене, сказав (через Разнообразие ):

«Без Хоакина Феникса нет фильма. Хоакин - самый жестокий, самый яркий и самый открытый лев, которого я знаю. Спасибо, что доверили мне свой безумный талант».

Хоакин Феникс отражение в фильме Джокер

Как уже упоминалось, победа Джокера в Венеции беспрецедентна для фильма комиксов. Среди недавних победителей «Золотого льва» - « Рома» Альфонсо Куарона и «Форма воды» Гильермо дель Торо, получившие «Оскара» за «Лучший режиссер» и «Лучшая картина / режиссер» соответственно. Предыдущие победители также включают Оскара Энг Ли Горбатую гору и Борец Даррена Аронофски, помещая Джокера в довольно престижную компанию. Он не был даже самым спорным победителем в этом году на Венецианском фестивале. Эта «честь» достается Офицеру и Шпиону , который занял второе место на конкурсе «Серебряный лев», несмотря на то, что его режиссер Роман Полански. Оскар-лауреат был недавно исключен из академии за совершение сексуального посягательства и бегство из США в 1970-х годах.

Возвращаясь к Джокеру - эта победа придаст фильму дополнительный импульс в остальной части сезона осенних наград 2019 года. Это также делает Феникс лидер на предстоящие награды за лучшую мужскую роль Тем более, что он уже получил три номинации на Оскар за поясом. Остальная часть фильма, по общему признанию, менее уверена. На этот раз в прошлом году, например, «Звезда рождалась» была во главе «Оскара», но в конечном итоге проиграла конкурентам. Джокер может столкнуться с подобной тяжелой битвой, особенно когда дебаты о достоинствах фильма (или его отсутствии) развиваются, как только критики увидят его. Тем не менее, идея любого фильма комиксов (такого же «грубого», как Джокер или нет), взявшего домой Золотого Льва, сама по себе является большой новостью.

Следующая статья
Звездные войны 9 Темная сторона Рей

За новым дизайном светового меча Рей стоит очень простая причина

Конструкция навесного светового меча Рея (см. Последний трейлер фильма «Звездные войны: Восхождение Скайуокера») восходит к «Войнам клонов».

3141