Новости кино

Джокер, по прогнозам, побьет рекорд кассовых сборов Venom за октябрь

Ядом и Джокер

Теперь ожидается, что Джокер Тодда Филлипса побьет предыдущий рекорд кассовых сборов в октябре, установленный Venom , после его премьеры на схеме кинофестиваля в минувшие выходные. Предстоящая адаптация DC Comics знаменует собой изменение темпа от Warner Bros. недавние фильмы DC, в том смысле, что они не только имеют рейтинг R, но и не подключены к расширенной вселенной DC (как это неофициально известно), которую Man of Steel запустил в 2013 году. Вместо этого это одноразовый проект, который игнорирует классический DC истории из комиксов, такие как «Убивающая шутка», рассказывают о происхождении Клоунского принца-криминала.

Премьера Джокера на Венецианском кинофестивале в прошедшие выходные и заслужил сильный прием Многие критики восхваляют его смесь персонажей и криминальной драмы в стиле 70-х годов, а также закрепляют звёздный статус Хоакина Феникса в качестве претендента в следующей гонке за лучшую мужскую роль Оскара. Это, без сомнения, долгожданная новость для ВБ, которая была понятно колеблется по поводу зеленого освещения в первую очередь - адаптация комиксов, ориентированных на взрослого. Теперь, благодаря положительному сарафанному радио, прогнозы на кассовый дебют Джокера выросли еще выше.

По данным Box Office Pro , Джокер в начале месяца готовится к открытию уик-энда в США за $ 81 млн в следующем месяце. Это шаг вперед от предыдущая оценка в 77 миллионов долларов и этого было бы достаточно, чтобы установить новый рекорд на октябрь (побить рекорд в 80,2 миллиона долларов, установленный Venom только в прошлом году).

По ходу дела Джокер становится хитом раннего падения для ВБ. Если это так, то он пойдет по стопам прошлогоднего фильма « Звезда родилась» , который также был претендентом на рейтинг R, получивший рейтинг R, который превзошел первоначальные оценки кассовых сборов (поддержанный сарафанным радио из своей собственной премьеры в рамках фестиваля). стать хитом в октябре прошлого года, открыв второе место после Venom . Римейк Брэдли Купера получил 435 миллионов долларов по всему миру и получил несколько номинаций на церемонии вручения премии Оскар в 2019 году, в конечном итоге получив приз за лучшую оригинальную песню. Производство джокера обошлось всего в 55 миллионов долларов, так что после выходных в США он будет уже на пути к прибыльности (по последним оценкам). Тем не менее, ВБ, безусловно, был бы более чем рад, что фильм будет выглядеть так, как «Звезда рождается » после этого.

С другой стороны, Джокер уже оказывается спорным таким образом, «Звезды рождаются» не было, так как некоторые из менее лестных ранних обзоров изображают фильм как хорошо действующее и направленное, но проблематичное исследование характера. Критический дискурс вокруг Джокера только начинается, но уже вызывает бурные дискуссии о предпосылке фильма и о том, действительно ли это такой же песчаный и дерзкий, как и устремленный быть. Если что-нибудь, однако, это, вероятно, только поощрит больше людей смотреть фильм, когда он поражает театры и видеть, о чем вся суета. В любом случае, Джокер на пути к впечатляющему старту в следующем месяце.

Следующая статья

Джей Джей Абрамс благодарен ВСЕМ фанатам Звездных войн (но знает, что не всем понравится)

Джей Джей Абрамс говорит, что он благодарен всем поклонникам «Звездных войн», но понимает, что не сможет порадовать всех «Восстанием Скайуокера».

3181