Новости кино

Режиссер Джокер говорит, что фильм наносит ответный удар по культуре, разрушающей комедию

Джокер режиссер Тодд Филлипс говорит, что его фильм наносит ответный удар по пробуждению культуры, разрушающей комедию. У Филипса было значительное резюме в качестве комедийного режиссера, например, трилогии «Похмелье » и « Старая школа», прежде чем он обратил свой взор на грядущего Джокера .

Фильм является определенным отъездом для 49-летнего режиссера, который никогда ранее не делал ничего общего с жанром комиксов, и чьи творческие усилия гарантировали, что Джокер не был назван фильмом комиксов . Но если история происхождения Артура Флека к статусу суперзлодея под руководством Хоакина Феникса уже доказала, что в истории одного из самых известных злодеев комиксов всех времен можно найти много успехов (и противоречий). Несмотря на то, что фильм еще не был официально выпущен (на момент написания этой статьи), фильм поразил критиков и забрал «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале прошлым летом. И хотя большая часть признания фильма была вызвана изображением Фениксом его титульного персонажа, хорошая интрига была результатом продолжающегося спора Джокера относительно его насилия и способа, которым он обрабатывается.

До сих пор в преддверии релиза Джокера Warner Bros. публично заявляли в защиту фильма, а Филлипс сетует, что негативная пресса, направленная на фильм, несправедлива . Осталось всего несколько дней до официального релиза Джокера , и Филлипс снова вернулся в новостях, на этот раз, чтобы сообщить Vanity Fair, что фильм - это его личная попытка нанести ответный удар по пробужденной культуре, которая, как он утверждает, разрушила комедию. Объясняя, что он не чувствует, что комедии работают больше, Филлипс сказал:

«Попробуй быть смешным в наши дни с этой проснувшейся культурой. Были статьи, написанные о том, почему комедии больше не работают - я скажу вам почему, потому что все эти чертовски забавные парни похожи: «Трахни это дерьмо, потому что я не хочу тебя обидеть». Трудно спорить с 30 миллионами людей в Твиттере. Вы просто не можете этого сделать, верно? Итак, вы просто идете: «Я вышел». Я вышел, а ты знаешь что? Со всеми моими комедиями - я думаю, что у всех комедий есть общее - они непочтительны. Поэтому я говорю: «Как мне сделать что-то непочтительное, но трахнуть комедию? О, я знаю, давайте возьмем вселенную комиксов фильмов и перевернем ее с ног на голову. И это действительно то, откуда это пришло ».

Если Филлипс искал неуважения, то похоже, что он определенно нашел более чем достаточно с Джокером . Фильм вызвал бурю разногласий и критики среди его светящихся рецензий. Для некоторых это качество именно то, что делает его нежелательным, особенно с учетом того, что массовые расстрелы в Колорадо в 2012 году во время показа фильма «Восстания темного рыцаря» привели некоторых к убеждению, что Джокер прославляет тот же тип социального поведения изгоев, который обращается к мышлению массового шутера. Является ли это правдой или нет, безусловно, подлежит обсуждению, но утверждение Филипса о том, что комедия разрушена и что переворачивание жанра комиксов с ног на голову стало следующим логическим шагом, вероятно, будет столь же спорным и противоречивым, как и все остальное, что было до сих пор привязан к Джокеру .

Фактически, некоторые могут утверждать, что для Филипса выйти и сказать такое в это конкретное время немного нечувствительно к тем, кто боится очередной массовой стрельбы. Никто специально не снимает фильм для того, чтобы спровоцировать насилие, но, учитывая, что именно в этом сейчас обвиняют Джокера, Филлипсу как минимум не хватает времени, чтобы привести свой фильм в соответствие с любым социальным повестка дня или намерение. В то же время, однако, это действительно трудное время для комедии, и разочарования Филипса, несомненно, проявятся в сухом взгляде Джокера на попытки Флекса создать художественную форму.

Следующая статья
Кэри Фукунага, Леа Сейду и Даниэль Крейг в Матере, Италия, для нового фильма о Джеймсе Бонде, No Time To Die

Даниэль Крейг произносит эмоциональную речь на вечеринке Bond 25 Wrap

Дэниел Крейг дает эмоциональную речь на вечеринке Bond 25, когда печально известная работа над «No Time to Die» подходит к концу.

3142