Статьи

Томас Уэйн Джокера - Месиво Клинтона и Трампа

Джокер Томас Уэйн Трамп Клинтон

версия Томаса Уэйна увиденное в Джокере приносит с собой влияние как Дональда Трампа, так и Хиллари Клинтон. Фильм поступил в кинотеатры на фоне значительных разногласий по поводу его предполагаемого негативного воздействия на общество, которое режиссер Тодд Филлипс частично приписал политкорректности . Несмотря на это, Джокер также получил столько же похвалы, фильм получил Золотого Льва на недавнем Венецианском кинофестивале. Кроме того, выступление Хоакина Феникса в роли расстроенного Артура Флека было очень хорошо воспринято, с ранним гудением Оскара, окружавшим фильм.

Несмотря на все разногласия вокруг Джокера , картина, которую фильм дает Томасу Уэйну, удивительно подрывна. Американская политика является более поляризованной, чем когда-либо, и популярные СМИ, как правило, выбирают сторону по большинству тем, не последним из которых является президент Дональд Трамп. Что может быть самым неожиданным элементом Джокера, так это тот факт, что его версия Томаса Уэйна имеет оттенки не только Трампа, но и его противника на президентских выборах 2016 года, Хиллари Клинтон.

Влияние Трампа хорошо видно в Уэйне как бизнесмен, стремящийся войти Предстоящая гонка мэров Готэма , обещая вернуть Готэму его былую славу. У самого Уэйна, которого играет Бретт Каллен, есть другие очевидные влияния Трампа в его личности и манерах, и это особенно заметно в сюжете фильма, в котором Артур приходит к выводу, что Уэйн - его отец.

Дональд Трамп Хиллари Клинтон

Противостояние между Флек и Уэйн видит, как последний холодно отвергает человека, претендующего на звание его сына, а Уэйн даже ударил Флека по лицу, а акт Трампа выразил желание нанести удар по протестующим на выборах 2016 года. Тем не менее, фильм также работает в очень четких элементах Хиллари Клинтон в его изображении Уэйна. Это особенно заметно в его увольнении протестующих против классовой пропасти в Готэм-сити как «клоунов» , что является прямой параллелью собственному осуждению Клинтоном сторонников Трампа как «прискорбных» во время выборов.

Ранее по слухам Томас Уэйн был чем-то вроде карикатуры Трампа в фильме, с

на ранней стадии. Безусловно, постоянное изображение Болдуином самого Трампа в Saturday Night Live сделало бы фильм намного более сюрреалистичным. Тем не менее, Джокер, включающий в себя элементы как Трампа, так и Клинтона, является одним из самых удивительных аспектов фильма, и, как и весь фильм в целом, может рассматриваться многими различными способами.

С одной стороны, это можно рассматривать как тонкий комментарий к выборам 2016 года, когда фильм фактически предлагает что-то вроде «они оба плохие» осуждения двух кандидатов. Кроме того, это также добавляет еще один слой к ментальному состоянию Артура Флека, который воспринимает реальность таким образом, чтобы иметь возможность рассматривать Уэйна с явно конфликтующих точек зрения. Действительно, реальность многих событий Флека в фильме явно неоднозначна, и его взгляд на Томаса Уэйна может быть сродни противоречивым шрамовым историям Джокера в «Темном рыцаре» , с изображением Уэйна в фильме, под влиянием которого Флек был нереалистичным рассказчиком. из-за его психического заболевания. В конечном счете, однако, кто-то предпочитает читать влияние, которое оказал на фильм роль Томаса Уэйна как от Дональда Трампа, так и от Хиллари Клинтон, это лишь укрепляет открытость толкования Джокера .

Следующая статья
Титанс Коннер Эпизод Вопросы

Титаны: 10 вопросов без ответов после 2 сезона, 6 серии

Титаны наконец-то раскрывают правду о своей версии Superboy - и настраивают героев на лобовое столкновение с силами Лекса Лютора.

3115