Новости кино

Джокер разделяет все аудитории - даже Оскар Вотер

Даже избиратели Оскара разделены на Джокера . Ни для кого не секрет, что фильм является одним из самых поляризационных предложений 2019 года; некоторые объявили его шедевром после его премьеры на Венецианском кинофестивале 2019 года ( где он выиграл «Золотого льва» ), в то время как другие были отвергнуты изображением Джокера насилия и обработки его тем. Было так много опасений, что фильм может вызвать насилие в реальном мире, американские военные были предупреждены, чтобы быть на страже, и полицейские в форме патрулировали театры в Нью-Йорке. Несмотря на это противоречие и обратную реакцию, Джокер побил многочисленные рекорды кассовых сборов во время своих первых выходных.

У Warner Bros. есть пара других названий, надеющихся шуметь в цепи награждений (таких как Ричард Джуэлл из Клинта Иствуда ), но ожидается, что студия собирается дать Джокеру большой толчок. По крайней мере, многие предсказывают, что Хоакин Феникс станет лучшим кандидатом на лучшую мужскую роль за его запоминающееся изображение Артура Флека - и фильм может расколоть состав Лучшей картины, если все встанет на свои места. Конечно, чтобы это произошло, Джокер должен заручиться поддержкой избирателей Оскара, и сейчас консенсус раскололся.

THR связался с несколькими членами Академии, чтобы узнать, что они думают о Джокере . Возможно, неудивительно, что и здесь есть разрыв. Ответы охватывают весь спектр людей, восхваляющих его как блестящий фильм, рассказывающий о том, что он представляет собой серию лучших работ (таких как « Таксист» Мартина Скорсезе и «Король комедии» ). В дополнение к Фениксу, технические аспекты, такие как кинематография Лоуренса Шера и музыкальная партитура Хилдура Гуднадоттира, получили высокие оценки (даже те, кто признал, что они не были большими поклонниками фильма). Некоторые избиратели признали, что они еще не видели Джокера , а некоторые из них, кажется, не собираются делать это по личным причинам. Несколько человек сказали, что считают Джокера лучшим материалом для фото .

Джокер Лучшая Картина Оскар

Чтобы получить номинацию на лучшую фотографию Фильм должен набрать не менее 5 процентов голосов за первое место на этапе предварительного голосования. Это означает, что 5 процентов членов Академии должны считать Джокера своим фильмом №1, если он хочет получить главный приз. Несмотря на то, что фильм очень спорный, есть хорошие шансы на то, что это произойдет; У поляризационных названий есть страстные фанатские базы, которые будут бороться за это. Победа в «Лучшей картине» - это другой вопрос, поскольку эта награда определяется путем избирательного голосования (где избиратели ранжируют кандидатов от наиболее понравившихся до наименее понравившихся). Провокационный Джокер , похоже, не из тех фильмов, которые были бы хороши в этой системе. Чтобы выжить во всех раундах подсчета, нужно было бы получить количество голосов за второе и третье места, что могло бы снизить его шансы. Другие претенденты, такие как Marriage Story и Jojo Rabbit, могут похвастаться более широкой привлекательностью.

Тем не менее, кажется, что Джокер получит серьезное рассмотрение в нескольких категориях, даже если он не соответствует Best Picture. Феникс дает еще одно преобразующее выступление, и без побед (несмотря на три номинации) у него может быть убедительное «запоздалое» дело. Также приятно видеть, что члены команды Джокера цитируются несколькими членами Академии. Фильм в целом, очевидно, не является чашей чая каждого, но большинство критиков согласились с тем, что режиссер Тодд Филлипс и компания сделали образцовую работу, воплотив в жизнь грязный и грязный Готэм-сити. Будет интересно посмотреть, как все это закончится, но тот факт, что Джокер даже является частью дискуссии Оскара, показывает, насколько далеко зашла адаптация комиксов в глазах избирателей-наград.

Следующая статья
Кевин Смит Йога Хосерс

История Клерков III вдохновлена реальным сердечным приступом Кевина Смита

Кевин Смит рассказывает, что история Клерков 3 вдохновлена его реальным сердечным приступом, и он увидит, как Рэндал Грейвс снимает фильм после сердечного приступа.

3099