Новости кино

Joker: Хоакин Феникс выходит из интервью За спорный вопрос

Хоакин Феникс в роли Джокера

Вопрос о потенциальном влиянии грядущего фильма DC на Джокера заставил Хоакина Феникса отказаться от интервью во время пресс-тура фильма. Предстоящий фильм, позиционируемый как исследование характера психически больного человека и история, отдельная от DCEU, оказалась поляризационной перед датой выхода 4 октября.   Джокер был недавно награжден Золотым львом на Венецианском кинофестивале 2019 года, а выступление Феникса как психически неуравновешенного Артура Флека заслужило широкую похвалу и даже шум Оскара. Кроме того, с его театральным дебютом всего через две недели, фильм также собирается стать крупным успехом в кассах.

Тем не менее, даже несмотря на все его ранние похвалы и критические похвалы, Джокер также оказался одним из самых обсуждаемых фильмов года. С фильмом, в котором основное внимание уделяется постепенному погружению Артура Флека в безумие, и возможному превращению в убийства Готэм-сити Клоуна Принца Преступности, некоторые выразили обеспокоенность тем, что фильм может вызвать акты насилия, подобные тем, которые совершил Флек в реальной жизни. Фокусом спора было схожесть между изображением фильма Флек и недавних массовых шутеров.

Недоброжелатели фильма специально оспаривают воспринимаемое фильмом сочувственное отношение к действиям Флека и то, что стремление героя отомстить обществу отражает мотивы массовых убийц, которые трагически доминировали в заголовках последних дней. Во время интервью The Telegraph Феникса спросили, разделяет ли он обеспокоенность тем, что Джокер «может извращенно вдохновить именно тех людей, о которых идет речь, с потенциально трагическими результатами? » Захваченный вопросом, Феникс вышел из интервью, хотя он в конечном счете возвратился после того, как проблема была согласована с отделом связи Warner Bros.

Между полемикой вокруг фильма и огромной похвалой, которую испытал Феникс в главной роли, Джокер наверняка станет одним из самых обсуждаемых фильмов года. Режиссер Тодд Филлипс объяснил, что изображение Артура Флека в фильме основано на реальных проблемах психического здоровья . В частности, Флек страдает от состояния, которое заставляет его самопроизвольно разразиться смехом в результате травмы головы. В конечном итоге это добавляет еще больше страданий к жизни Флека в Джокере , что ведет его дальше по его смертоносному пути в течение всего фильма.

Метод, который исполнил Феникс за роль, уже легенда, а смех Джокера, в частности , является элементом характера, над которым Феникс неустанно работал, чтобы совершенствовать, не говоря уже о его удивительной потере веса, видимой в трейлерах к фильму. Джокер - едва ли единственный главный фильм, который сталкивается со спорами, вытекающими из его предполагаемой связи с реальными трагедиями. Тем не менее, это вряд ли помешает успеху фильма, хотя это сделало пресс-тур по фильму заметно более напряженным, чем в большинстве фильмов о комиксах. В конечном счете, у зрителей будет возможность самим увидеть, что влечет за собой представление Феникса и изображение фильма о психически больном человеке, который демонстрирует свою подавленную ярость в мире. Как минимум, все разговоры об уместности Джокера в нынешней политической обстановке служат лишь для иллюстрации того, какое влияние фильм уже оказал, прежде чем широкая публика даже смогла его увидеть.

Следующая статья
Шиа ЛаБаф и Том Харди в «Лоулесс»

Шиа ЛаБаф не нокаутировал Тома Харди (правда страннее)

Новое откровение Шиа ЛаБаф о слухах о том, что он нокаутирует Тома Харди, доказывает, что правда иногда страннее, чем выдумка.

3134