Статьи

У Джокера та же проблема, что и у игры престолов

Джокер игра престолов

Джокер из фильма Тодда Филлипса хорош во многих отношениях, но его самая большая проблема похожа на восьмой сезон « Игры престолов» с Джоакином Фениксом в роли Артура Флека, человека, который становится Клоунским Принцем Преступления в Готэм-сити. Джокер не похож ни на кого другой фильм комиксов перед ним, делящий больше ДНК с работами Мартина Скорсезе, чем DC Comics.

Феникса справедливо приветствуют за его выступление, которое является не только одной из лучших версий Джокера, преданного экрану, но и может получить его в номинации на Оскар. Это поворотный поворот от Феникса, но он соответствует тому, что делает остальная часть фильма. Кинематография от Лоуренса Шера прекрасно отражает мрачный, изнуренный Нью-Йорк в конце 70-х / начале 80-х, к которому стремится эта версия Готэма, а высокий балл Хильдура Гуднадоттира создает ужас фильма и дает нам реальное чувство ухудшения психического состояния Артура. С другой стороны - костюмы, грим, дизайн, редактирование и т. Д. - Джокер действительно выделяется, но есть одна большая проблема.

Проблема с Джокером - написание , которое все эти элементы компенсируют и поднимают, но не могут полностью скрыть слабые стороны. Если это звучит как знакомая проблема, это потому, что это та же самая, которая мучила Игра престолов 8 сезон в начале этого года, где была лучшая серия работ с точки зрения актерского мастерства, кинематографии и музыки, и это лишь некоторые области, в которых игра 8-го сезона « Престолов» преуспела, но она была разочарована сочинениями Дэвида Бениоффа и Д. Б. Вайса. , Джокер не разделяет те же логические проблемы в отношении таких вещей, как ход времени, но, как и в игре престолов , в нем есть большая трансформация персонажа, которую сценарий зарабатывает не полностью. Для Игры престолов это было Дейенерис становится Безумной Королевой ; в Джокере Артур Флек становится титульным персонажем.

В обоих случаях исполнения от Эмилии Кларк и Хоакина Феникса, соответственно, блестящие, но оба они отсутствуют, когда дело доходит до настройки и исполнения с точки зрения написания. И Джокер, и Игра престолов имеют эти преобразования характера, построенные вокруг слабо определенной идеи "безумия", которое для последнего является наследственным состоянием, предположительно решаемым богами, в то время как в первом случае оно основано на психическом здоровье в реальном мире. вопросы. Joker и Game of Thrones очень сильно повлияли на выступления, которые достигают обеих целей, но недостаточно написаны на этом. Игра престолов несколько удирает с этим, что мы видели в течение предыдущих сезонов, но тем не менее действует критик спорного восьмого сезона. Для Джокера у Артура уже есть психическое заболевание, когда мы встречаемся с ним, и затем он спускается оттуда, и фильм проваливается, потому что его сценарий никогда не погружается в психическое здоровье, кроме поверхностных вещей.

Он комментирует это, и его не рассматривают, кроме того, что он предлагает цитату, предназначенную для размещения в социальных сетях, в качестве индикатора глубины фильма, а его в значительной степени аполитичная позиция не позволяет ему действительно что-либо говорить. Вдобавок ко всему, то, что Артур изображает человека с психическим заболеванием, которое становится насильственным, что, предположительно, связано с этим заболеванием в сочетании с общественным отношением к нему, является ошибочным сообщением, которое нужно послать, когда речь заходит об идее психического заболевания. (исследования показывают, что люди с психическими заболеваниями чаще становятся жертвами насилия, чем совершают его). Это подрывает путешествие персонажа, очень похоже на то, как это произошло со спуском Дэни в « Игре престолов» , и в обоих случаях актер должен сыграть роль в возвышении (что опять-таки происходит). Феникс великолепен в Джокере , но это почти вопреки сценарию, а не из-за этого.

Следующая статья
Тайны Мердока

Тайны Мердока 8 сезон на Netflix?

Криминальная драма Мердок Мистерис - один из лучших экспортеров Канады, но можно ли посмотреть 8-й сезон отмеченного наградами шоу на Netflix?

3086