Новости кино

У режиссера фильма «Джокер» нет планов на продолжение

Хоакин Феникс в макияже Джокера

Джокер- директор Тодд Филлипс говорит, что сейчас нет никаких планов продолжения. Очень обсуждаемый проект DC с рейтингом R отмечает определенное изменение темпа для гиганта комиксов и Warner Bros. Pictures. Начнем с того, что на самом деле это не часть общей вселенной DC (обычно называемой расширенной вселенной DC), которую студии запустили в 2013 году, а вместо этого происходит непрерывная разработка. В случае успеха Джокер планирует запустить отдельный баннер для аналогичных одноразовых адаптаций DC известный как DC темный или черный

В результате Джокер не был призван служить началом франшизы с Хоакином Фениксом в роли Клоунского принца преступления, и в основном он выступает в качестве отдельного фильма. Это не означает, что Филлипс не открыт для перспективы продолжения, ранее сказал, что он сделает джокер 2 если Феникс был заинтересован. Но в то же время это не означает, что продолжение Джокера уже готовится, как недавно объяснил Филлипс.

Выступая на раннем скрининге Джокера (в котором участвовал Screen Rant ), Филлипс предоставил дополнительный контекст для своего предыдущего заявления, сказав: «Цитата была:« Я сделаю все, что хочет Хоакин. И я бы сделал. Но фильм не настроен на [ иметь продолжение " . Он добавил, что Джокер был «всегда представлен» как один фильм и не более того.

Хоакин Феникс и Тодд Филлипс на съемочной площадке Джокера

Написанный Филлипсом и Скоттом Сильвером ( The Fighter ), Джокер играет быстро и свободно со своей мифологией DC , предоставляя совершенно новую историю происхождения титульного суперзлодея Бэтмена. Поскольку фильм не относится к каким-либо предыдущим фильмам в округе Колумбия, Джокер может предоставить сравнительно обоснованное объяснение того, как его главный герой, Артур Флек, превращается в Принца-клоуна - от его лица, одетого в косметику, до психического заболевания, которое подпитывает его спонтанный смех . И хотя продолжение, как признал Филлипс, все еще возможно, это явно не то, что он и Феникс активно рассматривали при создании фильма. Действительно, продолжение работы над Джокером противоречит самой идее запуска уникального баннера, вдохновленного Elseworlds, для экспериментальной адаптации DC.

Но опять же, все это может выйти из окна, как только Джокер откроется в кинотеатрах. Фильм активно отслеживается, и, как ожидается, он установит рекорд выходных в октябре, когда он выйдет в следующем месяце, после его показа на фестивале. Во всяком случае, ранние противоречия и поляризационная реакция на Джокера (после его показа в Венеции и Торонто) лишь заинтересовали более случайных киноманов выяснить, над чем, черт возьми, все все работали. В этом случае, вероятно, это будет не последний раз, когда Филлипсу приходится рассматривать возможность - или ее отсутствие - продолжения Джокера, которое произойдет однажды.

Следующая статья
Ансель Элгорт и Эшли Каммингс в Щегол

Warner Bros. винит в кассах бомбу Goldfinch Box Office

Warner Bros. обвиняет аудиторию и рынок в открытии кассовых сборов The Goldfinch, где фильм заработал 2,6 миллиона долларов внутри страны.

3129