Новости кино

WB Split Joker Расходы на фильм (и прибыль), потому что они были обеспокоены

Джокер Кино и кассовые сборы

Warner Bros. привели пару дополнительных финансистов, чтобы разделить затраты (и прибыль) для Джокера из- за опасений по поводу коммерческих перспектив фильма. Помимо того, что фильм Тодда Филлипса «DC Comics» является одним из наиболее поляризационных (если не самым поляризационным) фильмов 2019 года, он в настоящее время является одним из самых прибыльных. Стоимость проекта, оцененного R, составляет 55 миллионов долларов , что в настоящее время является довольно скромной суммой для тентпола (особенно для комиксов). Тем не менее, менее чем за две недели релиза, он уже набрал 500 миллионов долларов в глобальном прокате.

Тем не менее, ВБ, по понятным причинам, с осторожностью относился к созданию фильма. Филлипс провел около года, чтобы убедить студию зеленый свет его R-рейтинг видение для Джокера в немалой степени, потому что их высшие руководители были обеспокоены разрушительным эффектом, который фильм может оказать на более крупную марку Бэтмена, если он провалится. И хотя в последние годы Дэдпул и Логан доказали, что за адаптацию комиксов с рейтингом R в немалой степени набралась толпа, WB все еще испытывал сильное беспокойство после того, как дал Джокеру добро.

Фактически, согласно статье New York Times , студия была настолько взволнована, что привлекла двух дополнительных софинансеров (Bron Studios и Village Roadshow), чтобы снизить риск потери денег на Джокере . В результате все трое будут делиться прибылью фильма.

Учитывая предыдущий успех Deadpool и Logan (не говоря уже о Deadpool 2 ), есть разумный аргумент в пользу того, что ВБ был виновен в чрезмерной реакции и убеждении себя в том, что Джокер был большим финансовым риском, чем на самом деле. Фильмы с комиксами, особенно связанные с Бэтменом, сейчас популярны как никогда, и даже фильм, основанный на относительно неясном супергерои, таком как Shazam! Этой весной удалось достичь к северу от 360 миллионов долларов. Аналогичным образом, широко обсуждаемый «провал» Лиги справедливости 2017 года все еще принес домой 658 миллионов долларов по всему миру. С гораздо более низкой ценой, чем у любого из этих фильмов, было бы шоком, если бы Джокер - фильм, основанный на самом известном враге Капед Крестоносца, - не смог окупить свой бюджет, несмотря на то, что ему пришлось столкнуться с ограничениями. рейтинг R.

Чтобы быть справедливым, однако, легко оглянуться назад и утверждать, что ВБ был слишком обеспокоен коммерческими перспективами Джокера . Студия подозревает, что фильм вызовет волнение, но у него не было оснований думать, что он выиграет Венецианский кинофестиваль «Золотой лев» , или что предварительная «реакция» на фильм и опасения по поводу его подстрекательства к насилию в реальном мире в конечном итоге окажутся его самая большая маркетинговая уловка . Если бы они имели, они не разделили бы затраты фильма и прибыль, как они сделали бы. Лучше всего не чувствовать себя плохо для них; В то время как Джокер в настоящее время зарабатывает миллиард долларов в глобальном прокате и готовится стать претендентом на Оскар, ВБ (как Артур Флек) смеется всю дорогу до банка.

Следующая статья

Авторы Deadpool подтверждают, что следующий фильм будет R-Rated (несмотря на то, что он в Marvel)

Авторы франшизы Дэдпул Ретт Риз и Пол Верник подтверждают, что следующий фильм в серии будет оценен R, несмотря на то, что он в Disney.

3112