Новости кино

Джокер говорит, что Джокер не противоречит истории комического персонажа

Креативный директор DC Comics Джим Ли уверяет фанатов, что Джокер Тодда Филлипса не противоречит истории комиксов персонажа. Суперзлодей впервые появился в дебютном номере Бэтмена еще в 1940 году, и с тех пор Джокер стал одной из самых знаковых фигур во всей поп-культуре. Процессу перехода Джокера из суперзлодея комиксов в культурную икону, конечно же, способствовали многочисленные появления персонажа за пределами DC Comics, начиная с изображения Сезара Ромеро в телешоу Бэтмена 1960-х годов.

После того, как Ромеро создал персонажа на телевидении, первый кинематографический взгляд на Джокера пришел, когда Джек Николсон взялся за роль в « Бэтмене» Тима Бертона 1989 года, но тот Джокер все еще носил отчетливую печать лагеря, оставшуюся от телешоу. Джокер не входил в сферу «реалистичных» героев комиксов, пока Хит Леджер не сыграл его в фильме Кристофера Нолана « Темный рыцарь» , в картине, в которой актер получил посмертного Оскара. Джокер позже вернулся, к разочарованию в глазах многих поклонников, в Отряд самоубийц в 2016 году с Джаредом Лето, ставшим победителем в этой роли. Теперь Джокер готов управлять кассовым сбором без Бэтмена в мрачном и жестком взгляде режиссера Филлипса на Хоакин Феникс в главной роли.

Подготовка к выпуску Джокера Филлипса и Феникса действительно подчеркнула, что это новый взгляд на персонажа, не знакомый с предыдущими изображениями в комиксах или фильмах, что приводит к большому ожиданию и в некоторых случаях к трепету. Но исполнительный директор Ли уверяет поклонников, что, хотя Филлипс и компания создали свой уникальный взгляд на культового персонажа, новый фильм никоим образом не противоречит истории Джокера, и, действительно, новая итерация может фактически проинформировать будущие разработки комиксов. Ли сказал в посте в Instagram:

@Jokermovie режиссера Тодда Филиппа интенсивный, грубый и душевный. Он говорил о том, что его взгляд на Джокера не связан с корнями комиксов персонажа. Тем не менее, в этом фильме нет абсолютно ничего несовместимого с нашим пониманием того, кто такой Джокер. Во всяком случае, завораживающий и тревожный поворот Хоакина Феникса, поскольку Джокер дает нам глубокий и полностью осознанный взгляд на одного из наших любимых злодеев, и я уверен, что элементы будут восприняты в нашей непрерывной, постоянно развивающейся мифологии. Это то, что делают мощные, убедительные истории. И, без сомнения, поклонники DC будут тратить много времени на распаковку многих откровений и вопросов, которые поднимает эта страшная предостерегающая история.

Хоакин Феникс Джокер фильм макияж

Умиротворяющее заявление Ли звучит после того, как люди, участвовавшие в создании Джокера, высказали несколько замечаний, свидетельствующих о том, что они не только сознательно игнорировали комиксы, но некоторые из них на самом деле не особенно большие поклонники фильмов комиксов в целом. Естественно, что каждый раз, когда фанаты читают такие заявления, они начинают беспокоиться о том, как не фанаты, создавшие фильм, могут испортить своих любимых персонажей. Конечно, любой персонаж комиксов, столь же долгоживущий, как Джокер, уже собирается пережил много разных изменений на протяжении десятилетий, факт, который сам по себе, вероятно, освобождает любого создателя делать то, что он хочет.

Ясно, что Джокер Филлипса и Феникса - это не комикс Джокер, и он не похож ни на одну из предыдущих версий фильма. Если рано Отзывы - это любые признаки То, что сделал Феникс, выводит Джокера в новую сферу эмоциональной необработанности, превосходящую все, что было до этого в фильме комиксов. Это хорошая новость для перспектив фильма «Оскар», но еще неизвестно, примут ли поклонники комиксов новый взгляд на персонажа или будут раздражены изменениями, внесенными в фильм. В любом случае, комикс «Джокер» все еще живет для фанатов и будет продолжать жить, даже если Феникс и компания «погубят» его в фильме.

Следующая статья

Поклонники Marvel чествуют финал игры Iron Man с памятником в Италии (для настоящих)

Статуя Железного Человека установлена в Италии как памятник Тони Старку MCU, в честь смерти персонажа в Мстителях Marvel: Эндшпиль.

3215