Статьи

Кассовый успех Joker показывает, что Marvel - не единственный путь

Кассовый успех Джокера доказывает, что Marvel - не единственный способ, когда дело доходит до фильмов комиксов. С того момента, как это было объявлено, стало ясно, что Джокер Тодда Филлипса станет сменой темпа для жанра. В значительной степени опираясь на классических произведений Мартина Скорсезе, таких как « Таксист» и «Король комедии» (среди прочих заметных влияний), фильм представляет собой скорее психологическое исследование персонажей, чем зрелище, управляемое зрелищами. Это также сделало заголовки для того, чтобы быть полностью отделенным от любой общей вселенной, действующей независимо от уже установленного DCEU (у которого был Джокер, играемый Джаредом Лето в Отряде самоубийства ).

Пару лет назад Джокера встретили здоровой дозой скептицизма, но игра ВБ, доверяющая Филлипсу и звезде Хоакина Феникса, принесла свои плоды. Открывшись в кинотеатрах в прошлые выходные, Джокер побил множество рекордов кассовых сборов и за первые три дня заработал 96,2 миллиона долларов внутри страны. Он достиг этого, несмотря на столкновение с сильной негативной реакцией (которая включала в себя повышенную безопасность при просмотрах ) и драму персонажей с R-рейтингом. Это выступление продемонстрировало то, что существует несколько способов вывести персонажей комиксов на большой экран, и аудитория может быть восприимчивой к подходам, которые идут вразрез.

С момента своего скромного начала в Фазе 1 MCU превратился в самую доминирующую собственность Голливуда, получив 22,5 млрд. Долларов во всем мире из 23 фильмов (и не показывая никаких признаков замедления). В бизнесе подражателей другие студии быстро разработали свои собственные общие вселенные, но ни одна из них не смогла повторить уровень успеха Marvel. Одним из наиболее печально известных примеров является вышеупомянутый DCEU, который был поспешен догнать Marvel и затонул, когда Лига справедливости провалилась критически и коммерчески , Этот ход событий заставил ВБ переоценить вещи, и теперь больше внимания уделяется на отдельных фильмах, чем кроссоверы , WB был готов сыграть что-то вроде Джокера, потому что они наконец поняли, что не могут победить Marvel , поэтому они должны попробовать то, чего Marvel никогда не сможет сделать. И это не критика Marvel, это просто реальность ситуации. MCU (вероятно) не будет иметь R-рейтинг взноса.

Джокер - совсем другой зверь, даже по сравнению с другими фильмами комиксов, не относящимися к MCU, такими как Venom и даже Logan . Первый был сделан таким образом, чтобы возможны кроссоверы MCU (и это показало жало продолжения дразнить); последний, все еще будучи R-оцененным Западом, связан с большей франшизой. Есть места, где легко забыть, что Джокер основан на персонажах DC, и с несколькими хитростями история, которую он рассказывает, может сработать без каких-либо ссылок на большие мифы. Это, вероятно, то, что сделало проект настолько привлекательным для Хоакина Феникса, который классно отказался от доктора Стрэнджа в MCU , У него нет никаких надежд на запуск серии (хотя « Феникс» открыт для возвращения ), и он просто использует свои элементы комиксов в качестве приправы для своего пугающего повествования. В некотором отношении Джокер не похож на то, что зрители видели в жанре комиксов. Тот факт, что это был этот финансовый успех (превзойдя первые выходные Лиги справедливости ), говорит о многом. Это показывает, что нет универсального подхода.

В этом году, Мстители: Эндшпиль стал самым кассовым фильмом всех времен ; нет никаких сомнений в том, что любители кино любят MCU, и вещи должны оставаться такими в течение длительного времени. Но, побивая рекорды Джокера, зрители могут иметь разные вкусы в своих комиксах. Они пойдут на блокбастер с четырьмя квадрантами и темное, тревожное исследование характера. Джокер должен быть свободен для студий (особенно WB), потому что он открывает новые возможности для изучения. Обязанность будет на студиях, изучающих «правильные» уроки из кассы Джокера . Фильм не обязательно был успешным, потому что он был песчаным и реалистичным, но потому что он рассказывал интересную историю, которая была продуктом видения режиссера. У DC есть целый список персонажей, которых режиссеры хотели бы получить в свои руки, и будет интересно посмотреть, был ли Джокер однократным или началом чего-то нового. Это может быть забавно видеть другие вращения типа "Eleseworlds" на этом материале.

Следующая статья
Бруклин девять-девять эпизод Маршон Линч

Сюрприз Маршона Линча Бруклинская Девять-Девяти Камея Объяснено

Звезда футбола в отставке Маршон Линч снялся в эпизоде с Бруклином Nine-Nine в эпизодической роли.

3123