Статьи

Каждая запись джокера уже сломана

Джокер отлично стартовал в прокате, но сколько записей он побил? До осени у Warner Bros. было довольно грубо на мультиплексе. Несколько их громких фильмов, таких как LEGO Movie 2: вторая часть а также Годзилла: король монстров сильно отсталый и столкнулся с подъемом, чтобы заработать свои деньги обратно. Даже проекты ВБ, которые в целом были успешными, такие как Shazam и детектив Пикачу , точно не подожгли рынок. Первый заработал 140,3 миллиона долларов внутри страны, а второй - 144,1 миллиона долларов внутри страны.

Эти результаты были далеки от результатов Всемирного банка в 2018 году, когда в « Аквамене» ($ 335 млн.), «Звезда рождается» (215,2 млн. Долл. США) и « Безумные богатые азиаты» (174,5 млн. Долл. США) привлекали большие толпы. К счастью для студии, последние пару месяцев дела идут хорошо. В сентябре, Вторая глава IT началась с $ 91 млн. , Совсем недавно Джокер наконец-то вышел после того, как в августе на премьере в 2019 году на Венецианском кинофестивале появился постоянный шум, и он продолжил горячую серию ВБ. Фактически, Джокер немного переписывает книги рекордов.

Джокер - октябрьский вернисаж

В течение нескольких недель, предшествовавших его театральной премьере, предполагалось, что Джокер побьет рекорд открытия октябрьских выходных за все время (подробнее об этом чуть позже). Фильм укрепил свои шансы сделать это, выбежав за ворота с 39,7 миллионами долларов в первый день . Это превысило предыдущую отметку, установленную Хеллоуином в прошлом году (33 миллиона долларов внутри страны).

Джокер - Рекорд по выходным дням в октябре

Ядом и Джокер

До показа в Венеции (где Джокер забрал домой Золотого льва) и дискурса, по-настоящему захватывающего дух времени, Джокер всегда ожидал быть хитовым фильмом. Первоначальные оценки были сделаны целых 77 миллионов долларов США в первые три дня , который был бы выше, чем Аквамен . Но как только сарафанное радио начало распространяться, и Джокер стал самым поляризующим претендентом на год, прогнозы существенно возросли. В первые выходные Джокер заработал в США 93,5 миллиона долларов , превысив предыдущую отметку Venom (80,2 миллиона долларов).

Джокер - Рекордный выходной в октябре

Джокер был не просто хитом внутри страны; международная аудитория стекалась в театр толпами. Фильм разместил на зарубежных территориях 152,2 миллиона долларов, что означает, что его общая сумма составляет 245,7 миллиона долларов. Джокер установил абсолютные рекорды за октябрь в 21 стране мира, включая Испанию, Мексику и Австралию. Venom , что неудивительно, был предыдущим рекордсменом здесь с 207,3 миллионами долларов. Если Sony действительно выпустит Venom 2 для заявленной даты выпуска в октябре 2020 года, они попытаются вернуть некоторые из этих записей.

Джокер - октябрьская запись открытия IMAX

Хотя Джокер далек от типичной адаптации комиксов (больше полагаясь на драму персонажей, чем на зрелища), WB все же выпустил его в премиум-формате. Это решение принесло свои плоды, поскольку Джокер заработал 9 миллионов долларов на показах IMAX в свои первые выходные. Во многих обзорах хвалили продюсерский дизайн и кинематографию Джокера , поэтому зрители стремились увидеть яркие визуальные эффекты фильма на самом большом экране.

Джокер - режиссер Тодд Филлипс на открытии выходного дня

Хоакин Феникс и Тодд Филлипс на съемочной площадке Джокера

У Тодда Филлипса есть несколько существенных коммерческих хитов под его поясом, но Джокер добился самого сильного старта. Это вышеупомянутый дебют в размере 93,5 миллиона долларов превосходит «Похмелье Часть II» на 85,9 миллиона долларов. Джокер , основанный на известном злодее комиксов, помог здесь, хотя из уст в уста, скорее всего, было больше связано с этим. Похмелье Часть II было задумано как ленивое продолжение комедии, что, вероятно, повредило его коммерческие перспективы еще в 2011 году.

Джокер - Хоакин Феникс, открытие выходных

Хоакин Феникс Джокер Мюррей Франклин Гардеробная

Хоакин Феникс разборчив в том, что он играет главные роли. Он отказался от возможности играть в Доктора Стрэнджа в MCU частично потому, что он не хотел подписывать мульти-изображение контракта. Таким образом, хотя ряд его фильмов получил признание критиков, они, как правило, более нишевые и продвинутые, и мало что делают в кассе. Джокер - определенно исключение, далеко затмившее $ 60,1 млн, опубликованное Signs в 2002 году (без учета инфляции). Несмотря на свой артхаусный подход, Джокер - один из самых коммерческих фильмов в его карьере, так что это не должно вызывать удивления.

Следующая статья
Друзья Чендлер и Моника с Россом и Рэйчел

Друзья: Моника и Чендлер были лучше, чем Росс и Рэйчел

Друзья стали свидетелями взлета и падения многих отношений, и маловероятная пара оказалась лучше, чем дразнили с самого начала.

3079