Новости кино

Джокер побил рекорд кассовых сборов Venom в октябре

Джокер легко выиграл кассовые сборы во время своих первых выходных, побив рекорд всех октябрьских первых выходных. В прошлую пятницу, наконец-то, уже весьма спорный Джокер открылся в кинотеатрах по всей стране. Посещая осенние кинофестивали в начале этого года ( выиграв «Золотого льва» в Венеции ), последний режиссер Тодд Филлипс получил равные похвалы и споры. Для каждого, кто объявил Джокера шедевром, был кто-то, кто критиковал его за то, что он изображал ужасающее насилие, или задавал вопросы о его тематическом содержании. Этот разговор поддержал привлекательность Джокера среди основных киноманов , поскольку людям было любопытно посмотреть, о чем идет речь.

После этой шокирующей победы в Венеции Джокер , по прогнозам, станет рекордсменом по кассовым сборам на выходных в октябре, который ранее держал Venom . В прошлом году фильм комиксов Sony переписал учебники истории с внушительным дебютом в 80,2 миллиона долларов внутри страны. После того, как Джокер заработал почти 40 миллионов долларов в первый же день, было решено, что он побьет рекорд. Теперь зрители знают, сколько это было собрано.

По данным Box Office Mojo , Джокер заработал в США 93,5 миллиона долларов за первые три дня. Это не только самый высокий октябрьский дебют за всю историю, но и четвертый по величине дебют фильма с рейтингом R в истории (уступая только Deadpool, Deadpool 2 и IT ). Во всем мире Джокер заработал 234 миллиона долларов.

Хотя негативная реакция и напряженные дебаты вокруг Джокера определенно сыграли свою роль в этих результатах, это далеко не единственная причина, по которой фильм превзошел все ожидания ( самые ранние прогнозы составляли около 77 миллионов долларов ). Конкуренция также была вероятным фактором; Рынок был довольно мягким к концу сентября, а анимационный фильм « Ужасный» выиграл на прошлых выходных всего 20,6 млн. долларов. «Джокер» был единственным громким широко распространенным выпуском на этой неделе, с горячим гудением ( это воспринимается претендентом на Оскар в этот момент сезона) и видимой, эффективной маркетинговой кампанией, которая оказала влияние на целевую демографию. Если учесть, насколько популярен персонаж Джокера в духе времени, не было ничего, что могло бы его зажечь.

По всей вероятности, у Джокера должны быть сильные ноги. Дискурс о фильме скоро не утихнет, что должно привлечь больше людей в театр в ближайшие недели. Кроме того, не похоже, что конкуренция усилится в ближайшем будущем. На следующей неделе в « Близнецах» появится Уилл Смит, но критики его уже широко обсуждают и не собираются стать хитом блокбастера. Отложенный комедийный сиквел Zombieland: Double Tap , вероятно, прибывает слишком поздно, чтобы оставить много впечатлений. Это не значит, что Джокер будет удерживать первое место в течение всего месяца, но, если не произойдет чего-то радикального, он настроен на массовый забег.

Следующая статья
Зак Снайдер и Лига Справедливости Снайдер Cut

Зак Снайдер благодарит фанатов за рекламный щит Лиги Справедливости Снайдера

Бывший директор DCEU Зак Снайдер еще раз выражает благодарность за постоянную поддержку поклонников его фильма «Лига справедливости» на NYCC 2019.

3100