Статьи

Теория: Бэтмен уже существует в джокере

Хоакин Феникс в роли Артура Флека, Джокера и Бэтмена

Осторожно: спойлеры впереди для Джокера

Джокер - очень неоднозначный фильм - так может ли Бэтмен уже существовать в рамках графика? Аудитория и критики выразили ряд реакций на новый фильм « Джокер » с Хоакином Фениксом в роли Клоуна-принца преступления, но никто не может утверждать, что этот выпуск представляет собой огромный шаг вперед для фильмов комиксов. Подробное и часто вызывающее беспокойство изучение характера, у Джокера нет явного героя, нет явного антагониста и он рассказывает отчетливо нетрадиционную историю, полную поворотов, потрясений и небольших упоминаний о более широком каноне DC.

Многое из того, что происходит в Джокере , остается открытым для интерпретации аудиторией, особенно в отношении финала. В сценарии Тодда Филлипса и Скотта Сильвера зрителям напоминают, что они имеют дело с крайне ненадежным рассказчиком, и ключевой темой в Джокере является то, как отделить реальность от фантазии через плотную завесу безумия. Следовательно, вполне естественно подвергать сомнению такие детали, как, например, какие сцены могут быть мечтами, какая эра Джокера действительно наступила и действительно ли Артур Флек является истинным воплощением знаменитого злодея из ДК.

Одним из основных вопросов для обсуждения является то, как Джокер относится к истории происхождения Бэтмена. Молодой Брюс Уэйн появляется в Джокере , и беспорядки, начатые Флеком, непосредственно приводят к убийствам Томаса и Марты Уэйн , создавая впечатление, что Джокер заложил основу для появления Капед Крузейдер на улицах Готэм-сити в последующие годы. Но возможно ли, что Бэтмен уже существует на временной шкале Джокера ?

Джокер в Аркхэме из-за Бэтмена?

Существование Бэтмена в Джокере основывается на теории, что большая часть истории происходит в голове Артура Флека . Флек, как выяснилось, провел некоторое время в психиатрической больнице до старта Джокера , и сейчас находится в финальной сцене. Поскольку часы в обеих сериях убежища говорят об одном и том же времени, а Флек, как выяснилось, является пресловутым фантазером, широко распространено предположение, что Флек все время сидел в убежище Аркхема (или в каком-либо учреждении, в котором он содержался во время финальной сцены). Придумывая практически все события, которые видел Джокер .

Если это правда, из этого логически следует, что, хотя внутренние размышления Флека могут быть установлены в 1980-х годах, финальная сцена (и один из немногих реальных моментов Джокера ) может происходить спустя годы, когда Флек мысленно переписывает свое прошлое. Это обычное явление, что даже когда люди мечтают о событиях в прошлом, они представляют себя такими, какими они выглядят в настоящем, и это объясняет, почему Флек, похоже, ровесник как в своей иллюзии 1980-х годов, так и в современном медицинском подразделении.

Один из ключевых моментов в фантазии Флека - это то, что родители Брюса Уэйна были убиты протестующим клоуном, но почему Флек включил этот инцидент в свою воображаемую историю происхождения? Возможно, потому, что именно Брюс является той самой причиной, по которой Флек оказался в Arkham Asylum во время финальной сцены Джокера . Если предположить, Артур Флек является реальным Joker, это вполне вероятно , что Бэтмен воспринял его заклятый Немезид в 2000 - х / 2010s и запер его в Arkham. Оставаясь на все время в мире, чтобы размышлять, Джокер использовал свое пребывание в мягкой камере, чтобы мысленно переписать, каким образом он впервые стал суперзлодеем, переплетая свою историю с убийствами Уэйна, чтобы взять на себя ответственность за создание Бэтмена - темный часть комедии, если когда-либо был один. Это объяснило бы, почему Флек говорит, что его доктор не поймет, почему он смеется, потому что она не знает истинную личность Бэтмена.

История Джокера об изобретении происхождения Бэтмена

Хотя вполне возможно, что Бэтмен существует в Джокере и несет прямую ответственность за то, что Флек заперт в финальной сцене, столь же правдоподобно, что Бэтмен уже является известным именем в Готэм-сити, но ему еще не приходилось сталкиваться со злодеем. Эта теория полностью зависит от того, как интерпретируется окончание Джокера . Возвращаясь к мысли, что Артур Флек вообразил большую часть действия, которое разворачивается на экране, персонаж Хоакина Феникса, возможно, был резидентом Аркхэма в течение многих лет - с момента его первоначального заключения до самой последней сцены. Это не оставило бы Флеку никакого времени, чтобы начать карьеру в криминальной сфере, но это может быть потому, что Джокер - это история происхождения своего титульного персонажа.

Если человек, известный как Артур Флек, уже много лет проживает в приюте, его фантазия могла бы стать идеалистической попыткой мысленно переписать историю. Глубоко поврежденный человек, возвращающийся в свое детство и разыгрывающий, как он хотел, чтобы вещи происходили - мстил тем, кто обидел его, становился более уверенным, приобретал широкую известность. Это объяснило бы, почему Софи Зази Битц вычеркнута из воспоминаний Артура в середине фильма - Флек изначально представлял ее как любовный интерес, но решил, что было бы более «забавно» сделать ее жертвой.

В этом случае финальная сцена Джокера может представлять Флека, представляющего и концептуализирующего злодея, известного как Джокер, затем выходящего из своей задумчивости и становящегося злой личностью, о которой он только мечтал, а его психиатр получает несчастный титул жертвы номер один.

Флек, очевидно, озабочен Томасом Уэйном , поэтому, возможно, написал пресловутые убийства Уэйна в эту историю, чтобы получить какое-то умственное закрытие, и, поскольку все знают об убийствах Уэйна, это объясняет, как Флек узнал подробности Дело (Зорро играет в театре, сломанное ожерелье) совершенно верно. Убив его доктора, Флек вырвался из убежища, стал бы Джокером и наконец столкнулся с Бэтменом.

Кто такой Бэтмен Джокера?

Есть несколько способов, которыми Бэтмен мог существовать в мире Джокера , но другой ключевой вопрос - с каким воплощением Темного Рыцаря столкнется Артур Флек? Джокер принципиально не работает в DCEU и уже был признан самостоятельным предприятием, поэтому Батфлек может быть официально снят со стола. Контекст предстоящего Мэтта Ривза « Бэтмен» в главной роли Роберт Паттинсон в настоящее время остается в значительной степени неизвестным, но, учитывая кассовый успех Джокера , Warner Bros. может захотеть объединить два фильма в одну вселенную, сделав Паттинсона Бэтменом Джокеру Феникса.

Это произойдет только в том случае, если все участвующие стороны согласятся на переезд, но даже если они не согласятся или если будет слишком поздно перерабатывать «Бэтмэна» во вселенную Джокера , в будущем продолжении фильма Тодда Филлипса могут быть ссылки и намеки на Caped Crusader. Хотя это будет версия, отличная от версии Паттинсона, Джокер 2 не нужно было бы показывать Бэтмена напрямую, просто давая понять, что злодей Феникса нашел своего нового лучшего врага. Эта установка позволила бы Бэтмену существовать в мире Джокера , но без привязки фильма к каким-либо более широким последствиям для франшизы, а также избежала ловушки, когда два актера одновременно играли Бэтмена на большом экране.

Следующая статья
Рей и Совет Джедаев Звездных войн

Возвращение в Звездные Войны - Рей еще не последний джедай?

Рей пока не считает себя джедаем, что имеет некоторые интересные последствия для «Звездных войн»: «Восстание Скайуокера» и канон Люкафильма.

3106