Статьи

Почему актеры так серьезно играют в Джокера

Хоакин Феникс в Джокере вместе с Хитом Леджером и Джаредом Лето

Что за игра в Джокере заставляет актеров воспринимать это так серьезно? С готовящимся выпуском драмы Джокера Warner Bros. не за горами, Интернет снова разразился знакомыми рассказами о культовом злодее. Одной из самых отрыгнутых историй была история о том, что роль не только чрезвычайно трудна, но и очень трудна для актера, который ее выполняет.

В течение последних пятнадцати лет игра в Джокера считалась невероятно серьезным делом, работа, которая требует гораздо большей серьезности, чем ваш стандартный злодей из комиксов. Это главным образом из-за знаний поп-культуры, но это также образ, которому помогает горстка актеров, делающих все возможное, чтобы поощрить это.

Чтобы подготовиться к игре «Джокер» в «Темном рыцаре» , Хит Леджер жил один в номере отеля в течение месяца, чтобы дать себе возможность отточить голос, смех и индивидуальность персонажа. На протяжении всей съемки он вел дневник, чтобы задокументировать чувства и идеи Джокера. Предполагалось, что эта подготовка к более серьезному взгляду на вселенную Бэтмена, предложенную Кристофером Ноланом, резко контрастировала с изображением Джека Николсона в « Бэтмене» Тима Бертона, где он, по сути, играл самого себя.

Для отряда самоубийц , Джаред Лето сделал все возможное в своем стремлении к хаосу. Говорят, что Лито никогда не нарушал характер во время съемок, говорил с врачами и проводил время с психопатами в подготовке. Он послал своим коллегам «подарки от Джокера», в том числе подарил Марго Робби крысу, сбросил мертвую свинью на репетиции, и радости, такие как использованные анальные шарики, занятие, которое он утверждал « Я начал думать о том, что это за люди, и это было очень весело».

Хоакин Феникс в основном привлек внимание к своей работе в Джокере в связи с потерей веса в 52 фунта, которую он сделал для этой части. Феникс также читал книги о политических убийствах и изучал видео людей, страдающих от патологического смеха.

Стоит отметить, насколько просто создавать мифы в Голливуде и как простой факт может превратиться во что-то гораздо более странное и фантастическое. Также верно, что невыносимая трагедия может создать предание, которое выдвигает смущающую спекуляцию на передний план культурных разговоров. Большая часть повествования о «серьезном методе Джокера» пришла после смерти Хит Леджер До того, как Темный рыцарь вышел в кинотеатры. К сожалению, стало слишком легко раскрутить версию истории, в которой Леджеру так преследовал его навязчивое стремление сыграть Джокера, что это стало причиной его ранней смерти. Исторические переписывает, как это игнорировать часто сообщаемые детали из набора Темный рыцарь , где Леджер был в хорошем настроении и, как говорят, наслаждается съемкой, он даже видел катание на скейтборде в костюме на съемочной площадке

Повествование было сделано все хуже, когда Джаред Лето взял на себя роль и быстро спустился в неловкие проявления безопасности на рабочем месте во время отряда самоубийц . С тех пор Лито утверждал, что многие из этих историй были либо преувеличены, либо выдуманы , что любопытно, учитывая, что они часто приходили непосредственно от своих коллег. Как бы то ни было, ни одна из версий событий не является особенно обнадеживающей.

Для сравнения, Финикс действий приготовительное для Джка эр был положительно ручным. Хотя потеря веса была серьезной, это был не первый раз, когда он сделал это для роли, и он сделал изменение, потому что Тодд Филлипс попросил об этом (действительно, Феникс попросил Джокера быть толстым вместо этого.) Столько поскольку Феникс говорил о трудной роли, он также с энтузиазмом рассказывал о том, как весело он снимался в фильме . Он серьезно относился к работе, но, по всей видимости, стремился дистанцироваться от мрачных и удручающих повествований, ставших нормой игры Джокером.

Джокер привлекает этот образ серьезности и престижа, который часто отрицается в фильме комиксов. Роль выиграла у Леджера посмертного Оскара и помогла создать это очарование роли, являющейся не только важной задачей, но и реальной потенциальной опасностью. Нетрудно понять, что привлечет актера к Джокеру, харизматичному и непредсказуемому злодею без моральных сомнений и сочувствия, но возведение его в такую зловещую трагедию кажется в лучшем случае ошибочным. Помните, когда Сезар Ромеро играл его, он даже не сбрил усы.

Следующая статья
Marvel 2015 ТВ Фильм Сплит

Реальные Причины Сплита Marvel 2015

В 2015 году корпоративная реструктуризация вывела Marvel Studios из Marvel Entertainment. Генеральный директор Disney Боб Айгер наконец-то раскрывает причину

3167