Статьи

Фильм Джокер мог выиграть лучшую картину

Джокер Лучшая Картина Оскар

Благодаря тому, что Джокер ошеломил всех, выиграв «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале, теперь он является законным соперником в гонке за лучшую картину на Оскаре. Теперь, когда летний сезон кино находится в зеркале заднего вида, внимание переключилось на гонку наград и фильмы, которые являются законными претендентами в этом году. Падение вызывает несколько громких фестивалей, в том числе Венецию, Теллурид и Торонто, где многие из претендентов на Оскар показывают на экран в попытке вызвать шум. Warner Bros. приняли несколько неожиданное решение о премьере Джокера на соревнованиях в Венеции, очевидно, уверенные в том, что у них было.

Оказывается, ВБ был умным. Джокер получил восторженные отзывы из Венеции с некоторыми людьми, заходящими так далеко, что называют это шедевром, который выйдет за пределы своего жанра. Преобразовательный поворот Хоакина Феникса в роли Артура Флека был тем аспектом, который заслуживал высокой похвалы, твердо ставя его в разговор о лучшем актере. Конечно, Джокер оказывается очень спорным фильмом из-за его подхода и предмета, но общее согласие, кажется, что это - превосходная работа, которая могла бы произвести некоторый шум на кругу наград. И уже одержана одна крупная победа.

Вчера было объявлено, что Джокер выиграл Золотого льва в Венеции , что является высшей честью фестиваля. Исторически, между Венецией и Оскаром не так много корреляции; Золотой Лев не похож на награду «Выбор народа» в Торонто, где победителю гарантирован слот в поле «Лучшая картинка». Однако, это не имело место в последние годы. До Джокера два последних получателя Золотого Льва - Форма воды и рома - были номинированы на главный приз Оскара. Форма воды выиграла Лучшую Картину два года назад.

Хоакин Феникс в роли Джокера на обложке Империи

Итак, прямо сейчас, Джокер должен считаться реалистичным претендентом на Оскар. Предстоит пройти еще очень долгий путь и пройти еще несколько предшественников, но победа в Венеции была чрезвычайно плодотворной как для «Формы воды», так и для рома . Первый получил 13 номинаций (победа 4), а второй набрал 10 (победа 3). Рома, вероятно, очень близок к победе в Best Picture в прошлом году, хотя это все равно забрал домой лучшего режиссера , Нельзя сказать, что Джокер собирается возглавить список в номинациях на Оскар 2020 года, но его перспективы значительно выросли в выходные. Победа в Венеции ободрит ВБ во время кампании Оскара, и они, вероятно, уже планировали дать Джокеру огромный толчок. Обход Comic-Con для фестивального кругооборота был доказательством этого, и WB не одинок, думая, что у Джокера есть то, что нужно, чтобы стать выдающимся Оскаром .

Джокер имеет хорошие шансы быть номинированным, но победа - это совсем другое. Академия голосует за лучшую фотографию, используя льготный бюллетень Это означает, что члены ранжируют кандидатов на основе их личных предпочтений. Эта система может принести пользу фильмам, которые, как правило, «нравятся» всем работам, которые являются более поляризованными, и именно здесь Джокер может стать препятствием. Джокер еще не был выпущен для широкой публики, и он стал громоотводом для споров. На первый взгляд, это не похоже на фильм, который может выиграть множество голосов за второе и третье места в избирательном бюллетене, которые по сути необходимы для победы. «Форма воды» и « Рома» были далеко не такими разногласиями, какими может быть Джокер , но, возможно, профессионалы киноиндустрии, проголосовавшие за «Оскара», считают иначе и окажут ему массу поддержки.

Следующая статья
Энн с электронным плакатом

Энн с E Сезон 3 Дата возвращения и подробности истории

Anne With E E в 3 сезоне продолжит приключения возбудимого главного героя, но когда шоу вернется на экраны?

3138