Новости кино

Леонардо ДиКаприо никогда не рассматривался в роли Джокера, говорит Тодд Филлипс

Джокер- директор Тодд Филлипс говорит, что Леонардо Ди Каприо никогда не принимал во внимание главную роль. Еще в 2017 году, когда впервые прозвучало известие о фильме о происхождении Джокера, Ди Каприо, как говорили, был Уорнер Бразерс. первый выбор для звезды , Это было, когда Мартин Скорсезе, частый сотрудник Ди Каприо, по сообщениям, собирался продюсировать, и мысль о том, что Скорсезе сможет убедить Ди Каприо изобразить культового злодея. Тем не менее, Джокер был создан без участия Scorsese или DiCaprio, поскольку оба были заняты другими проектами.

Многие отмечают, что Джокер черпает вдохновение в таких классиках Скорсезе, как Таксист и Король комедии , поэтому было бы очень интересно увидеть, как Ди Каприо исследует этот тип материала. Тем не менее, похоже, что потенциальное участие лауреата Оскара в Джокере было преувеличено, и он никогда серьезно не участвовал в гонке за работой.

Разговаривая с « Нью-Йорк таймс» о Джокере , Филлипс кратко обратился к первоначальным слухам о ДиКаприо и дал понять, что намерение состояло в том, чтобы представить Хоакина Феникса как Клоунского принца преступления :

«Мы написали фильм для Хоакина».

Хоакин Феникс в роли Джокера на обложке Империи

Джокер был бы совсем другим типом поворота для Ди Каприо, который обычно играет героя / главного героя в своем фильме. Честно говоря, в прошлом он играл некоторых темных персонажей (Джордан Бельфор из «Волка с Уолл-стрит» не «хороший парень»), но Ди Каприо не занимался чем-то вроде извращенный и безумный Артур Флек до. Самое близкое сравнение, вероятно, злобно-злобный рабовладелец Кэлвин Кэнди в фильме « Джанго освобожденный» , одной из немногих откровенных ролей злодея в фильмографии Ди Каприо. Кроме того, Ди Каприо никогда не появлялся в фильме комиксов; он один из немногих, не имеющих франшизы на свое имя, но автономная натура Джокера могла бы понравиться ему. Феникс был в одной лодке, Отказ от доктора Стрэнджа в MCU прежде чем согласиться играть в Джокера.

Даже с Феникс зарабатывает сильные отзывы за свою игру Джокер У Ди Каприо был отличный 2019 год. Сделав долгожданное возвращение после победы на Оскар за «Месть» , Ди Каприо получил высокую оценку за свою роль Рика Далтона в фильме Квентина Тарантино « Однажды в Голливуде» . Прямо сейчас и Ди Каприо, и Феникс находятся в бегах за номинация на лучший актер на церемонии вручения премии Оскар в этом году и киноманы хотели бы, чтобы эти двое встретились лицом к лицу в гонке наград. Конечно, до выхода номинаций остается много времени, но даже если и Ди Каприо, и Феникс не дотягивают, они могут гордиться работой, которую они проделали в этом году.

Следующая статья
Том Харди в роли Шинзона и Патрик Стюарт в роли Пикарда в фильме «Звездный путь».

Star Trek Deepfake улучшает Немезиду, заменив Тома Харди на Патрика Стюарта

Патрик Стюарт заменяет Тома Харди своим собственным клоном в новом видео Deepfake, которое на самом деле улучшает очень злобный Star Trek: Nemesis.

3183