Статьи

Как Джокер Хоакина Феникса мог встретить Бэтмена Роберта Паттинсона

Джокер Хоакина Феникса не должен подключаться к каким-либо другим фильмам DCEU, но теперь, когда он стал хитом, некоторые задались вопросом, как он будет жить в матче против Бэтмена Роберта Паттинсона в будущем фильме. Хотя Бэтмен и Джокер являются смертельными врагами и бесчисленное количество раз сталкивались в своих обширных мифах, им еще предстоит встретиться в мире Джокера , который дает историю темного происхождения для знаменитого суперзлодея. Вдохновленный двумя фильмами Мартина Скорсезе, а именно « Таксист» и «Король комедии», и принимая тонкие заметки из « Убийственной шутки» Алана Мура , Джокер рассказывает, что когда-то криминальный принц-преступник был неудачным комиком по имени Артур Флек, который был нанесла очень плохую руку в жизни. По мере того как его хрупкое психическое состояние ухудшается, а напряженность в Готэме продолжает нарастать, Флек - и весь город - постепенно погружаются во тьму.

Джокер, возможно, был вовлечен в противоречие с самого первого дня , но мало что из этого плохо отразилось на его главной роли. В самом деле, Хоакин Феникс воплощает измученную, извращенную душу Джокера настолько умело, что поклонники требуют, чтобы его персонаж вернулся, в частности, чтобы он мог продолжать вызывать хаос, а также встречаться со своим культовым противником, борющимся с преступностью. Это желание усиливается тем фактом, что вскоре сам Бэтмен будет изобретен режиссером Мэттом Ривзом в «Бэтмене» и сыгран очень талантливым актером Робертом Паттинсоном.

Случайным зрителям может показаться, что кроссовер для двух персонажей почти наверняка, учитывая их популярность, но, к сожалению, это не так. Режиссер Джокера Тодд Филипс давно подчеркивал, что его фильм был «одноразовым» экспериментом, и он и его звезда особенно заинтересованы в том, чтобы отказаться от обязательств и требований современных франшиз. Филипс даже опроверг слухи о том, что Джокер Феникса сам встретится с Бэтменом Паттинсона. Тем не менее, с Джокером, который в настоящее время бьет рекорды в кассах, а Феникс с удивлением признает, что снова наденет макияж клоуна , будущее для пары не кажется таким невозможным. Это становится еще более вероятным, если учесть, что пересечение между этими воплощениями Бэтмена и Джокера может быть сравнительно легко облегчено.

Джокер может быть в той же вселенной, что и Бэтмен Ривза

Джокер Брюс Уэйн

Хотя Джокер происходит в Готэме без Бэтмена и тщательно рисует темную спираль Артура, он все еще содержит прямые ссылки на Капед Крестоносца . Кроме того, после прочтения одного из писем его матери (Фрэнсис Конрой) Артур приходит к выводу, что он является незаконнорожденным сыном Томаса Уэйна (Бретт Каллен), известного бизнесмена, который начинает свою мэрскую кампанию. Артур пытается поселиться у своего предполагаемого отца в Уэйн-Мэнор, где он даже встречает Альфреда Пенниворта (Дуглас Ходж) и молодого Брюса Уэйна (Данте Перейра-Олсон), прежде чем он делает поспешный выход.

Джокер переориентируется на ослабление понимания Артуром реальности, и Уэйны снова оказываются в стороне, когда он узнает «правду» о своей матери. Но Томас, Марта (Кэрри-Луиза Путрелло) и Брюс вновь появляются в последнем акте, когда Готэм опускается в насилие и безумие. Вдохновленный революцией Артура, демонстрант в масках убивает Уэйнов в отместку за их «преступления» против своих сограждан, и ключевая часть знаний Бэтмена вновь воссоздается. Примечательно, что один из последних, затяжных кадров Джокера - это воссоздание знаменитой панели комиксов, где испуганный Брюс стоит над телами своих родителей в переулке за театром.

Основываясь на этом окончании, один из самых простых способов встретить Джокера Феникса с Бэтменом Паттинсона для предстоящей серии Мэтта Ривза - просто выбрать, где Джокер уходит, и наметить тот же Готэм и Принц-клоун много лет спустя. Читатели-скептики могут указать на то, что Джокер Феникса к этому моменту будет намного старше (подробнее об этом позже) и что, в свете того, что мы в настоящее время знаем, ни Джокер, ни «Бэтмен» Ривза не дополняют друг друга с точки зрения их подходов. Действительно, темный и психологический Джокер позиционируется как дополнительная привилегия к основному DCEU и первоначально упоминался как первая из серии антологии DC Black. Ривз: «Бэтмен» тоже не будет частью DCEU, но режиссеру, по-видимому, было предоставлено право заново изобретать супергероя во время его формирующих дней в нуарская детективная сказка. Эти контрастирующие видения на первый взгляд могут показаться несовместимыми. Тем не менее, поскольку оба свойства находятся за пределами DCEU, логично, что они связывают и определяют обновленный бренд Bat против Бена Аффлека и злополучного владения Джареда Лето .

Как Феникс может быть шутником для Бэтмена Паттинсона

Формирование Бэтмена в дополнение к Джокеру кажется легким делом, но это, по общему признанию, вряд ли произойдет. Мэтт Ривз сел на проект раскрыть свое бескомпромиссное видение персонажа и с учетом того, что сценарий фильма теперь завершен и готовится к работе , маловероятно, что режиссер или студия захотят сильно изменить свои планы и рискуют снова задержать The Batman . С другой стороны, если Бэтмен не сможет сместиться, чтобы приспособиться к миру Джокера , воплощение Феникса может измениться, чтобы вписаться в кинематографические мифы Ривза.

Более того, благодаря Джокеру выяснилось, что многие разделы его истории, такие как растущая связь Артура с его соседкой Софи (Зази Битц), не произошли. Они были только частью заблуждения Артура, поскольку его болезнь начала бесконтрольно бегать. Воодушевленный его сюрреалистическим и раздробленным чувством, Джокер теперь спрашивает у зрителей, была ли большая часть фильма на самом деле в голове Артура , и является ли единственной вещью, что последняя сцена его встречи (и, возможно, убийства) с его новым терапевтом в учреждении произошло в «реальности». Эта двусмысленность является ключом к этой дискуссии, поскольку она придает большую гибкость любым новым планам Джокера Феникса.

Джокер заканчивается тем, что Артур четко институционализирован (скорее всего, в версии фильма «Arkham Asylum»), но мало что можно предположить, когда это происходит в рамках временной шкалы Джокера или даже в том же повествовании, что и остальная часть фильма. Таким образом, галлюцинирующий Джокер этого финала может просто томиться в мире Аркхема Ривза. Конечно, вместо того, чтобы полиция заперла его, эти сцены могут происходить после тюремного заключения от рук Бэтмена Паттинсона, который просто работает в другом месте. Любопытно, что сроки как фильмов Ривза, так и Филиппа подтверждают такую историю. Джокер происходит в 1981 году , где Артуру за тридцать, а Брюсу Уэйну около десяти лет. Ривз предвидение Бэтмен, по слухам, появится в середине-конце 90-х годов. Поэтому, если бы Артур действительно встретил Бэтмена, это означало бы, что Джокеру будет примерно пятьдесят лет, когда Брюсу исполнится 30 лет. Это может быть большая разница в возрасте, чем мы привыкли для этого героя и злодея, но это ни в коем случае не нарушает соглашения.

С другой стороны, есть предположение, что большая часть Джокера, возможно, произошла совершенно иначе, чем воображение Артура. Если персонажи и целые ситуации были представлены и неправильно истолкованы на протяжении всего фильма, кто сказал бы, что сам Джокер не такой, каким он появился? Может ли личность, наряд и общая предыстория, о которой мы узнали, быть похожим заблуждением? Тодд Филлипс даже предположил, что персонаж Феникса даже не «истинный» Джокер , с учетом того, что Артур вдохновил настоящего суперзлодея появиться годами позже. Если это так, разве Феникс не мог сыграть этого подлинного наследного принца преступления, а также его музу? Короче говоря, эта неспособность прижать Джокера дает Ривзу и его коллегам-кинематографистам карт-бланш, чтобы включить Джокера Феникса в свои фильмы, переделывая его так, как они считают нужным.

Джокер Феникса станет отличным злодеем для бэтмэна Паттинсона

Хоакин Феникс в макияже Джокера

Благодаря возможностям рассказывания историй, которые предоставляет Джокер , Джокер Хоакина Феникса мог пересечься с Бэтменом Роберта Паттинсона - и привести к очень убедительному соперничеству в будущем. Хотя Сумерки все еще цепляются за репутацию Паттинсона, он с тех пор зарекомендовал себя как огромный талант за прошедшие годы. Основываясь на его обширной инди-фильмографии, многие кинозрители с нетерпением ждут его взгляда на Caped Crusader. Что касается Хоакина Феникса, его часто называют одним из величайших актеров своего поколения, что его выступление в Джокере подтвердило для зрителей повсюду.

Но слава и мастерство Паттинсона и Феникса здесь не единственная ничья. От лагерных дней Адама Уэста до песчаности Кристиана Бэйла Бэтмен и Джокеры сражались в различных сценариях и динамиках. Тем не менее, в этом бесчисленном количестве инкарнаций паринг Паттинсона и Феникса приносит что-то новое на стол. В отличие от любой предыдущей кинематографической версии, Джокер Феникса будет старше и более авторитетным, чем младший, неопытный Бэтмен Паттинсона, который является относительно новым в игре супергероев.

Возможно, мы уже видели на экране проблески превзойденного и непринужденного Бэтмена, но такая динамика наверняка будет усилена вышеупомянутым разрывом в возрасте - и длительная возможность того, что они будут сводными братьями. Учитывая жестокость Джокера и приверженность обоих актеров своему ремеслу, такое соперничество должно быть самой интенсивной версией целлулоида на сегодняшний день. С Фениксом, по-видимому, стремящимся вернуться, мы изучили, как существуют многочисленные способы для Warner Bros. создать сенсационное противостояние между этими титаническими фанатами. В сочетании с талантами Мэтта Ривза, перспектива Роберта Паттинсона сразиться с Хоакином Фениксом - в роли Бэтмена и Джокера соответственно - кажется слишком хорошей возможностью упустить возможность.

-

Следующая статья
Свежий принц Бел Эйр литой фото

Новый принц Бел-Эйр: актерский состав

Свежий принц Бел-Эйр - классический комедийный фильм, который сделал Уилла Смита звездой. Вот руководство к главной роли и персонажам шоу.

3119