Статьи

Объясненная победа Венецианского кинофестиваля Joker's Insane

Джокер Золотой Лев Венецианский кинофестиваль

Победа Джокера в «Золотом льве», главный приз Венецианского кинофестиваля, оказалась большим сюрпризом для индустрии. Когда первоначально ходили слухи, что Warner Bros. планирует взять Джокера , Тодда Филлипса, заново представившего историю самого знаменитого злодея из Готэм-сити, в схема фестиваля осеннего кино многие поклонники и критики были настроены скептически.

Крупные кинофестивали сезона обычно рассматриваются как стартовые площадки для крупных наград и определенный вид престижа, к которому не стремятся адаптировать комиксы и названия супергероев. Затем выяснилось, что Джокер будет играть в конкурсе на Венецианском кинофестивале что-то, чего просто не бывает с обычными фильмами комиксов. Обзоры были сильными - гораздо больше, чем многие предсказывали, - но мало кто мог предвидеть, как фильм будет работать с жюри фестиваля во главе с аргентинским режиссером Лукрецией Мартелем.

В жесткой конкуренции Джокер выиграл Золотого льва на Венецианском кинофестивале , который является самой большой наградой на этом мероприятии. Некоторые поклонники предсказывали победу актера Хоакина Феникса, который ранее забрал эту награду в 2012 году для Мастера , но главный приз никогда не казался реалистичным вариантом, даже с критиками в его углу. Фильмы комиксов этого калибра просто не завоевывают награды на фестивалях, до сих пор. Так что изменилось?

Что такое золотой лев?

Золотой лев эквивалентен первому призу на Венецианском кинофестивале. Премия была учреждена в 1949 году и присуждается наряду с премиями за режиссуру, актерское мастерство и другие. Он рассматривается вместе с Palme d'Or с Каннского кинофестиваля с точки зрения очень престижных и желанных наград от фестивальной схемы. Что отличает Золотого Льва от Palme d'Or, так это его близость к наградам Академии. Это считается гораздо больше индикатора потенциальный оскар слава чем Palme, который, как правило, не имеет отношения к таким вопросам.

Многие из самых оживленных сезона возможные претенденты на Оскар отправляйтесь в Венецию, чтобы начать свой сезон, и часто с удивительным успехом. В 2017 году Гильермо дель Торо « Форма воды» забрал домой «Золотого льва» и стал победителем года в номинации «Лучшая картина». В прошлом году Рома Альфонсо Куарона последовал их примеру, хотя ему пришлось согласиться на номинацию «Лучшая картина» на Оскаре. Эта награда была завоевана некоторыми из самых любимых и признанных режиссеров всех времен, от Лоуренса Оливье и Акиры Куросавы до Джона Кассаветиса, Майка Ли, Энга Ли и Софии Копполы. И теперь Тодд Филлипс последовал его примеру.

Как фильм комиксов по мотивам злодея Бэтмена, Джокер, выигравший «Золотого льва» в Венеции, достаточно удивителен, ознаменовав первый случай, когда это произошло, но это чертовски чудо, если вспомнить конкуренцию Джокера . Филлипс конкурировал с некоторыми из крупнейших режиссеров на планете, многие из которых являются фаворитами фестиваля и критическими любимцами, которых зрители ожидают увидеть в Венеции. Среди других титулов, сыгравших в основном конкурсе, были « Прачечная самообслуживания» Стивена Содерберга, « Брачная история» Ноа Баумбаха, « Ad Astra» Джеймса Грея и, что неоднозначно, « Офицер и шпион» Романа Полански. Джокер также является третьим американским фильмом за последнее десятилетие, получившим эту награду, поскольку фестиваль сильно склоняется к неанглоязычным тарифам. Для названия, которое играло против сильно сложенной колоды, тот факт, что он выиграл Золотого Льва, является одним из самых больших потрясений в сезонах наград за последние несколько лет.

Почему Джокер выиграл золотого льва

В то время как Отзывы Джокера это был не самый лучший обзор фестиваля этого года, но он все же получил серьезное признание главных критиков. The Guardian назвал его «великолепно дерзким и взрывным фильмом», в то время как Total Film сказал, что это «самый сложный, подрывной и нигилистический фильм комиксов из когда-либо созданных». Хоакин Феникс получил почти повсеместно положительные отзывы о своей работе, и еще больше отрицательных отзывов заняло время, чтобы похвалить его. Daily Beast сказал, что Феникс "создал многослойного, вызывающего ужас антагониста и заслужил свое законное место рядом с Хитом Леджером и Джеком Николсоном в пантеоне великих Джокеров всех времен". Эти отзывы и овации означают, что Джокер сыграл очень хорошо на самом фестивале.

При продвижении такого фильма полезно, чтобы один из самых известных актеров этого поколения был в центре внимания, а Джокер выиграл от того, что Феникс охотно сыграл на красной ковровой дорожке и в рекламной игре, о которой он, как известно, колебался в прошлом. Работа Феникса приветствуется как основной момент Джокера И его любят критики и награждающие, поэтому его участие в фильме и игра в игру - большое преимущество. Warner Bros. также делает все возможное, чтобы Джокер был не только финансовым, но и успешным в этих кругах.

В конечном счете, выигрыш призов на крупном кинофестивале не так легко предсказать. В отличие от Оскара, которому предшествуют месяцы проведения кампаний и очень заметный маркетинг, а также другие награды, которые указывают на различные предпочтения в отрасли, награды на фестивале определяются жюри из 10-12 человек. Их субъективные вкусы и личные пристрастия, а также фестивальная или отраслевая политика часто совершенно непрозрачны для внешних зрителей, таких как пресса или зрители. Лучший фильм фестиваля или даже весь год может идти домой с пустыми руками просто потому, что жюри это не понравилось, и могут произойти более необъяснимые победы, потому что эта кучка людей была по мнению меньшинства. В год, когда Роман Полански выиграл второй приз, победа Джокера кажется менее спорным выбором . Глава жюри, Лукреция Мартель, также является известным поклонником жанровых фильмов и B-фильмов, что, возможно, сделало Джокера очень привлекательным для нее.

Вероятно, мы никогда не узнаем, как по-настоящему выиграл фильм, пока один из членов жюри не заговорит, такова загадка всего процесса. Политика кинофестивалей и постоянные сплетни, которые будут окружать этот выбор, мало что значат в более широкой картине. джокер сделал то, что мало кто мог предсказать, и то, что казалось бы невозможным даже всего пять лет назад. Это фильм комиксов, в котором рассказывается о культовом персонаже, рассказанном по-новому, который нашел критическую и индустриальную любовь среди высших эшелонов престижа. Время покажет, заботится ли широкая аудитория о таких вещах, или эта победа Золотого Льва подтолкнет Джокера к победе Оскара , но в настоящее время она уже превзошла ожидания.

Следующая статья
Звездные войны Галактический отель Starcruiser Unkar Plutt

Сколько будет стоить проживание в отеле Disney's Star Wars? Много!

После открытия Galaxy's Edge Дисней готовит отель в стиле Звездных войн под названием Галактический Starcruiser. Но пребывание не будет дешевым.

3136