Статьи

Кролик Jojo основан на реальной истории?

Кролик Jojo Тайка Вайтити

Режиссер Тайка Вайтити, Кролик Джоджо происходит во время Второй мировой войны и в роли главного героя играет не кто иной, как Адольф Гитлер. Несмотря на то, что центральное повествование касается болезненно реальных событий, сюжетная история вымышленная и фантастическая, как это ни странно может показаться.  

В Jojo Rabbit Титульный главный герой (Роман Гриффин Дэвис) имеет воображаемого друга по имени Адольф Гитлер (Вайтити). Джоджо является членом Гитлеровской молодежи, которая, к сожалению, сообщает его мировоззрение. Будучи 10-летним мальчиком, он не совсем понимает, что представляет собой настоящий Гитлер, и, конечно, не может знать, что его фюрер в конечном итоге будет нести ответственность за гибель примерно 6 миллионов евреев. Мать-одиночка Джохо, Рози (Скарлетт Йоханссон), притворяется , что поддерживает Гитлера, но тайно скрывает еврейскую девушку-подростка Эльзу Корр (Томасин Маккензи) в доме семьи. Как только Джоджо обнаруживает (и становится очарованным) Эльзу, он начинает подвергать сомнению убеждения Гитлера в немецком национализме.  

Jojo Rabbit не основан на настоящем немецком мальчике, который мечтает о воображаемом друге по имени Адольф Гитлер. Вместо этого сценарий Вайтити основан на вымышленном романе Кристины Лойненс 2008 года Caging Skies . Подобно тому, как Квентин Тарантино пересмотрел историю Второй мировой войны и судьбу Гитлера с Бесславными ублюдками, Кролик Джоджо также смешивает реальность с фантазией. Конечно, люди действительно скрывали и защищали евреев во время Второй мировой войны, и гитлеровская молодежь действительно клялась в верности своему фюреру. Эти исторические факты основывают черную комедийную предпосылку фильма, поскольку вымышленный персонаж Гитлера Джоджо Кролика функционирует как символическая метафора для причудливой версии обожания знаменитости.

Для комедийного облегчения, Вайтити сыграл самого себя в роли Гитлера в Jojo Rabbit , Итак, есть дополнительный слой фантазии, поскольку сценарист-режиссер изображает идеалистическую версию Гитлера, которую молодой герой знает и любит. Все это детское удивление и волнение оспаривается открытием Эльзы, которая затем становится объектом любви Джоджо - дополнительного слоя иронии, учитывая подтекст Гитлеровской молодежи. Фантазия становится реальностью; мифы развенчаны на основе новых доказательств. Реальный опыт Jojo приводит к новому мировоззрению, по крайней мере, в соответствии с основной предпосылкой фильма.  

Гитлеровская юность продолжалась до предполагаемого самоубийства фюрера в 1945 году, что означает, что бывшие члены все еще живы сегодня. Для Кролика Джоджо Вайтити пригласил известных комедийных исполнителей, таких как Сэм Роквелл и Мятежник Уилсон, чтобы изобразить лидеров молодежного движения Гитлера, что привносит в фильм еще более мрачный юмор, напоминая зрителям о реальной организации. На YouTube архивные кадры показывают национальные масштабы и структуру гитлеровской молодежи, а также то, как молодые немецкие мальчики, или молодые нацисты, были полностью привержены немецкому национализму. Кролик Jojo может быть комедией , но все равно он все равно основан на трагедии. Связь аудитории с фильмом - это совсем другая история.

Следующая статья
Игра престолов Эмми 2019 Динклаге Вайс Бениофф

Почему Игра престолов выиграла (и проиграла) в Эмми

Игра престолов сделала свой последний поклон на Emmy Awards 2019, но, хотя она выиграла две награды, она также потеряла часть, которую, как ожидалось, выиграет. Вот почему

3166