Статьи

Трагическая предыстория Джона Рэмбо (и как персонаж изменился со временем)

Рэмбо Backstory Сильвестр Сталлоне Последняя кровь

Джон Рэмбо гораздо больше, чем любитель с большим пистолетом, и его характер сильно изменился за пять фильмов. Случайные обозреватели рассматривают фильмы о Рэмбо как очередной журнал о пожарах боевиков 1980-х, с безостановочными взрывами, глупыми репликами и простой политикой США против Советского Союза. Однако настоящие фанаты знают, что Рэмбо - глубокий и трехмерный персонаж.

Как играет Сильвестр Сталлоне , который был соавтором каждого фильма в сериале и режиссером Рэмбо 2008 года, персонаж явно американский, но не типично редукционный «размахивающий флагом». Рэмбо был обычным молодым человеком из Аризоны, которого военные обучали быть убийцей, которого нельзя остановить. Его отправили в джунгли Вьетнама, где он убивал не по идеологии или по личным причинам, а потому, что это были его приказы. После войны он вернулся домой, но оставил часть себя позади, чего он никогда не вернет. Как и многие ветераны, его сражения не закончились, когда его отправили обратно в Соединенные Штаты.

Подводя итог событиям « Первой крови» 1982 года , Рэмбо никогда не привыкал к жизни в мире, поэтому это стало извращенной формой облегчения, когда каждое продолжение находило новую причину для потрясенного ракушками ветерана вернуться на войну и сделать единственное вещь, в которой он когда-либо был хорош. Персонаж сильно изменился за эти годы, но по своей сути Джон Рэмбо - человек, который отдал все своей стране и ничего не получил взамен, кроме ночных кошмаров и вины.

Прошлое Рэмбо во Вьетнаме

Как и многие молодые люди середины 1960-х годов, Рэмбо обнаружил, что его пересадили в джунгли Вьетнама, хотя источники в фильмах различаются по тому, завербовал ли он его или нет ( Рэмбо 2008 утверждает, что его призвали на службу). Рэмбо проработал солдатом, прежде чем проходить подготовку, чтобы стать частью элитного подразделения полковника Сэма Траутмана (Ричарда Кренна). Будучи членом команды «Бейкер», Рэмбо собрал десятки подтвержденных убийств противника во время война во Вьетнаме захватывать цели и иным образом доказывать свою ценность для своего командира, для своей страны и для себя.

Как обсуждалось в шокирующем финале « Первой крови» , Рэмбо был травмирован смертью своего друга Джои Данфорта от руки маленького ребенка с бомбой-самоубийцей. Данфорт медленно умер в его объятиях, будучи взорван неожиданным нападением. Во время войны сам Рэмбо был схвачен и подвергнут пыткам со стороны НВА. Эти события в сочетании с его собственными актами патриотического варварства во время войны гарантировали, что человек, вернувшийся домой после окончания службы, был человеком, отличным от того, который был отправлен все эти годы назад.

Первый Кровавый Плакат

Отношение Америки к своим ветеранам - один из величайших национальных позоров этой страны. Война во Вьетнаме была ужасно непопулярна, и возвращающиеся солдаты не получали восторженного приветствия, которое их предшественники получили после окончания Второй мировой войны. Некоторые солдаты пытаются оставить свое прошлое позади, когда возвращаются из боя, но ветеринарам Вьетнама было труднее, чем тем, кто участвовал в любой другой войне в этом начинании; как вспоминает Рэмбо в « Первой крови» , на него наплевали, его называли «убийцей младенца» и в конечном итоге отвергли все общество.

Когда начинается « Первая кровь» , Рэмбо отправляется в путешествие по стране, путешествуя автостопом, чтобы увидеть Делмара Барри, единственного другого выжившего члена его старого подразделения. К сожалению, Барри скончался из-за воздействия агента Оранж, гербицида, созданного для уничтожения растительности и подрыва вьетнамского «преимущества домашнего газона», что привело к раку у миллионов ветеранов в годы после окончания войны. Рэмбо - бесцельный бродяга, которого нет в мире. Он идет в Хоуп, маленький горный городок в Вашингтоне, в поисках перекусить, но его тут же преследует местный шериф Тизл (Брайан Деннехи). Судя по Рэмбо по его внешности и приняв его за хиппи, Тизл отвозит Рэмбо за город и велит ему уйти и не возвращаться. Как описывает оригинальный роман, Рэмбо сталкивался с такой ситуацией много раз, и каждый раз он соглашался на авторитет снисходительных адвокатов в различных городах с "рывками". Но не в этот раз.

Вместо того, чтобы пройти, Рэмбо возвращается в Хоуп, и на этот раз Тисл и его заместители арестовывают банду бандитов со значками и оружием. Жестокое обращение с Рэмбо в их руках настолько серьезное, что вызывает воспоминание о Вьетнаме, и Рэмбо приходит в себя. Он приходит в бешенство и без труда разоружает депутатов, ранив их, но щадя их жизни. Это резко контрастирует с книгой, где он убивает много полицейских и солдат Национальной гвардии. Первая кровь сводится к тому, что Рэмбо переживает особенно интенсивный эпизод посттравматического стрессового расстройства, возвращая вьетнамскую войну домой в Америку и причиняя боль любому, кто ему мешает. Это мрачная и капризная история выживания, предрассудков и национальной трагедии, проявляющаяся в виде беспорядочного ветерана, идущего по главной улице сельского города, вооруженного автоматом М60.

Стать героем действия

Сильвестр Сталлоне в Рэмбо Первая кровь Часть 2

First Blood имеет свою долю азарта и волнения, но это не боевик. Количество людей в фильме только один, один депутат, который случайно погибает после падения с вертолета. Фильм заканчивается разрушительным монологом из разбитого солдата и бывшего героя войны, размышляющим о том, как он превратился в нечто, что просто больше не совместимо с цивилизованным миром. Фильм заканчивается тем, что он принял это и был арестован за свои действия.

Следующие два Рэмбо фильмы подходят боевик 1980-х годов стереотипы, с многочисленными примерами смазанного рубашкой Сильвестра Сталлоне, косящего множество солдат противника, в то время как героическая музыка играет на заднем плане. У них все еще есть политические темы о призраках Вьетнама и злополучной советско-афганской войне, но также можно рассматривать как простые боевики, в то время как « Первая кровь» была военным фильмом, снятым только после войны.

Рэмбо: Первая Кровь, Часть II , выпущенная в 1985 году, отличалась сильным балансом политики и действий, а персонаж Джона Рэмбо все еще находился в центре истории. Он собирается спасти пропавших военнопленных, которые были оставлены, когда Соединенные Штаты покинули Вьетнам. Это личное для Рэмбо, потому что он был военнопленным, и он идентифицирует себя с человеком, который был умышленно забыт своей страной. Для Рэмбо III персонаж был еще сильнее продвинут в направлении «героя действия мачо», к большой насмешке давних поклонников персонажа. Хотя у Рэмбо III все еще были моменты политического осознания, у самого Рэмбо нет особой дуги, особенно с изменениями, внесенными в концовку перед релизом. Фактически, в пробуждении 2008 года Рэмбо начинает в том же положении, что и начало Рэмбо III : он ушел на пенсию, в одиночестве и желает остаться один в Таиланде.

Выход на пенсию Рэмбо

Сильвестр Сталлоне в Рэмбо: Последняя кровь

После Рэмбо III потребовалось двадцать лет для другого фильма Рэмбо быть произведенным. Рэмбо 2008 был написан в соавторстве с самим Сталлоне и остается единственным фильмом в сериале, снятом опытной голливудской звездой. Это играет роль Рэмбо, к которому обращается группа христианских миссионеров. Наивная, но благонамеренная группа стремится доставить гуманитарную помощь местному гражданскому населению в Бирме. Убедившись, что они будут сопровождать их вверх по реке в охваченную войной страну, миссионеры будут быстро захвачены в плен, и многие из них будут убиты. Когда их пастор нанимает группу наемников, чтобы найти их, Рэмбо оказывается втянутым в новую войну, на этот раз, чтобы спасти людей, которых он не знает, от врага, которого он не может победить, в стране, которая не является его собственной. Он горький и измученный воин. Он знает, что война ничего не меняет, но он знает, что миссионеры не будут помогать людям, если они не принесут им оружие, чтобы дать отпор их угнетателям.

Рэмбо признает, что сражаться - это единственное, что он может сделать, но если он может бороться за праведное дело, возможно, убийство может в конечном итоге чего-то достичь. Это не идеальная философия, но ни одна из них не такова, а просто кто он такой. Он объясняет наемникам, нанятым для поиска пропавших миссионеров: « Это то, что мы делаем, кто мы есть. Жить впустую или умереть за что-то "Когда фильм заканчивается, Рэмбо смотрит на резню, которую он нанес на пейзаж, потрошенные тела убитых людей, и решает, что он уже спрятался от своего прошлого. В финальной сцене Рэмбо-2008 Джон видит, где он начал в начало « Первой крови» , он идет по одинокой дороге, всю жизнь нес в сумке, перекинутой через плечо, и возвращается в свою старую семейную усадьбу, на что указывает « Р. Рэмбо », написанный на ржавом старом почтовом ящике.

Первая кровь

Однако то, что Рэмбо вернулся домой, не означает, что его война окончена. Рэмбо: «Последняя кровь» видит, как уставший от битвы старый боевой конь начинает свою последнюю миссию, чтобы сражаться за свою новую семью. Рэмбо: Последняя кровь под влиянием перспективы насилия со стороны мексиканских наркокартелей в реальной жизни в крошечном уголке Соединенных Штатов, обещает легендарному солдату новый уровень глубины. пятый фильм Рэмбо начинается с героя в государстве, зрители никогда не видели от персонажа: довольства. У него есть приемная семья, и он прожил свои сумеречные годы в мире. Возможно, он не победил своих демонов, но он смог держать их в страхе. Конечно, когда вокруг него разорвется весь ад, Рэмбо неизбежно придется отступить от своей обширной подготовки и высвободить всю свою подавленную ярость, чтобы защитить людей, которых он любит, в своей самой личной битве.

Следующая статья
Парки и Rec Эпизод борьбы с Лесли и Роном

Почему «Бой» - лучший эпизод парков и отдыха

У Парков & Отдыха есть много незабываемых сцен и эпизодов, но 3-й сезон 'Борьба' все еще остается лучшим эпизодом. Вот почему

3180