Статьи

Кто лучше Pennywise: Тим Карри или Билл Скарсгард?

Кто был лучшим Pennywise в IT : Тим Карри или Билл Скарсгард? Роман Стивена Кинга IT впервые был опубликован в 1986 году в отношении группы друзей детства , известных как «проигравшие клуба», которые терроризировали сверхъестественной силой , которая принимает форму клоуна по имени Pennywise для того , чтобы охотиться на ничего не подозревающего населения Дерри, Мэн , После победы над убийственным клоуном в детстве, возвращение Pennywise несколько десятилетий спустя побуждает The Loser's Club воссоединиться, чтобы стать взрослыми, чтобы раз и навсегда уничтожить потустороннего монстра во второй главе IT .

Как и в то время для большинства адаптаций литературных произведений Кинга, роман впервые был воплощен в жизнь как мини-сериал из двух частей в 1990 году, когда Карри изобразил культовое изображение злодея-клоуна. Для 2017 г., Билл Скарсгард будет решать роль Pennywise в экранизации романа Энди Мускиетти, наряду с повторением роли для продолжения. И мини-сериал, и театральные фильмы также поделили бы историю на две отдельные главы, первая из которых была посвящена Клубу неудачников в детстве, а вторая изображала группу, возвращавшуюся в Дерри взрослыми для финального поединка с Pennywise.

За годы, прошедшие с тех пор, как каждый актер вступил в роль плотоядного клоуна, оба выступления Карри и Скарсгарда в роли Пеннивейс с любовью вспоминаются как основные моменты в карьере каждого. Тем не менее, оба также использовали бы совершенно другой подход к изображению персонажа и действительно сделали бы свою роль в обеих адаптациях романа Кинга - но какой из них лучше?

Дело за Тимом Карри

Тим Карри в роли Pennywise в IT-минисериале

В своем выступлении в роли «Pennywise» Тим Карри был хриплым, ярким мультфильмом, который сам по себе едва ли отклоняется от типичного представления Карри, но именно эти качества сделали его идеально подходящим для этой роли. Curry's Pennywise привносит в фильм столько же легкомыслия, сколько и террора, и его могут на законных основаниях принять за подлинного клоуна со стороны обитателей Дерри, что и делает работу Карри.

Его первая сцена, в которой он заманивает молодого Джорджи в канализацию, является худшим кошмаром каждого родителя, настоящим моментом « Не конфетка от незнакомцев» , настолько, что фильм даже обращается непосредственно к нему, причем Джорджи комментирует, что он не должен разговаривать с незнакомцами. Pennywise, в свою очередь, высоко оценивает мудрость родительского совета, который был дан Джорджи, прежде чем представиться по имени, что позволило обойти озабоченность Джорджи на том основании, что « теперь мы знаем друг друга ». Затем Pennywise переманивает Джорджи к его гибели с помощью его игрушечной лодки в качестве приманки, но его способность завоевать доверие детей и представить себя как дружелюбного, приветливого клоуна, является его настоящим смертоносным оружием против тех, на кого он охотится. Более того, дизайн Curry's Pennywise имеет грабительское преимущество по сравнению со скарсгардовским, причем последний гораздо более приспособлен для того, чтобы пугать детей (и взрослых), в то время как карри напоминает безобидный вид клоуна на любом карнавале.

В другом месте фильма, Карри более преследует и противодействует Клубу неудачников, особенно когда они снова сталкиваются с ним как взрослые. Тем не менее, он все еще поддерживает свою смесь темного юмора и цирковых выходок в явной попытке свести их с ума. Это особенно иллюстрируется в сцене в библиотеке Дерри, где взрослый Ричи является единственным человеком, способным видеть или слышать Pennywise, и его оставляют нервничать и паниковать, когда злой клоун взламывает шутки и кровавые воздушные шарики вокруг него. К этому моменту Pennywise - это чистая сила террора в The Loser's Club, но фильм не потерял из-за своей способности заманивать свою добычу в лапы, как мы видим, когда он загоняет в угол жену Билла, Одру, со своей " deadlights "и превращает старого хулигана группы Генри Бауэрса в своего личного убийцу против его возвращающихся врагов.

Сцены Бена внезапно обнаруживают, что он целует Pennywise, а не

или клоуна, настойчиво спрашивающего « Разве ты не хочешь этого? » неоднократно после того, как он предложил Одре работу с воздушным шариком, как и они, потому что мы видели его умение проникать в защиту любого, на кого он нацелен, либо посредством телепатической способности, либо предлагая им немного запретного плода. С его игрой в роли Pennywise, Карри способен воплотить все, что ребенок ожидает от клоуна, в то же время переплетая его с подрывным чувством юмора и умением нажимать правильные кнопки, чтобы каждый член Клуба неудачников был окаменел и не был готов к тому времени, когда он наконец решает наброситься. Пеннивей, изображенный Тимом Карри, знал, как заложить ловушку для детей, на которых он охотится, и заманить их в свои ожидающие когти, отличительные признаки того, что делает страшного клоуна-убийцу.

Дело для Билла Скарсгарда

Нет лучшего слова для описания Pennywise Билла Скарсгарда, чем чудовищное. Его внешний вид клоуна больше напоминает то, что можно было бы увидеть в музыкальном видео Мэрилина Мэнсона, чем клоуна, бегущего на велосипеде, как убедительно воплощено в фильме Карри «Pennywise». Тем не менее, это также работает в пользу Скарсгарда из-за того, насколько это заставляет аудиторию искренне бояться того, что он собирается сделать с ничего не подозревающими детьми. Его голос и язык тела делают его еще более ужасным, поскольку последний несет в себе особенно кошмарный антиритм.

«Pennywise» Скарсгарда также практически не пытается скрыть свою порочность, что мы сразу видим в новой версии фильма о его встрече с Джорджи. В то время как сюжетный прием нежелания Джорджи разговаривать с незнакомцами все еще присутствует, Pennywise Скарсгарда едва может сдержать его очевидную жажду крови, и манера, в которой он предлагает Джорджи свою игрушечную лодку назад, почти Фаустиана в его прозрачно злых намерениях. Сцена также гораздо более наглядна в изображении гибели Джорджи, благодаря ее широкому театральному выпуску и R-рейтингу, но это явное наслаждение, когда Скарсгард Pennywise охотится на свою молодую жертву, даже не маскируя свои злые намерения, что делает открытие ИТ , возможно , самая трагическая сцена в любом фильме Стивена Кинга.

Pennywise продолжает терроризировать The Loser's Club на протяжении всего фильма, и становится все более пугающим с каждой встречей. Во всяком случае, гораздо более высокомерие в изображении Скарсгарда «Пеннивейс» - то, как мало он прилагает усилий, чтобы напугать своих юных врагов, и какую минимальную угрозу он воспринимает от них. Скарсгард обладает такой властью над угрожающими качествами своего персонажа, что его зловещая улыбка станет одним из основных элементов маркетинговой кампании фильма. На самом деле, это грань характера, которую Скарсгард настолько усовершенствовал, что часто это единственное, к чему прибегает его Pennywise, чтобы вызвать дрожь в коллективном позвоночнике The Loser's Club и аудитории.

Вышеупомянутый язык жестов Скарсгарда как «Пеннивэй» также тревожно ненормальный и беспорядочный, что он в полной мере использует в своей битве с «Клубом неудачников» в ветхом доме, а затем в финальной схватке в канализации Дерри. Цирк танец Pennywise делает до того, как пленник Беверли вдохновил бесчисленные мемы и пародии YouTube, но, несомненно, тревожащий в расстройству такой, казалось бы, невинная концепции, самой цели, как он сам терроризирует и охотится детей Дерри Pennywise.

Победитель: Скарсгард

И Карри, и Скарсгард великолепно изображают Пеннивей, и интерпретация персонажа у каждого актера уникальна. Тем не менее, Скарсгард в конечном итоге является самым ужасным монстром из двух фильмов. Pennywise Curry соответствует профилю того, что ребенок ожидал бы увидеть в клоуне, и имеет преимущество в том, что он более искусен в ослеплении детей к его недоброжелательности, как мы видим в его первой сцене с Джорджи. Выступление Карри также гораздо более откровенно комедийно, хотя и мрачно, с его потрясающими однострочниками Pennywise и частым участием в подлинном цирковом действии, в то же время пугая его жертв, во всевозможном дурацком спектакле, не слишком далеком от доктора Франкенфуртера в «Скалистый ужас» .

С другой стороны, ход Скарсгарда в роли Pennywise с самого начала является воплощением чистого зла, больше напоминающего самого сатану, чем циркового артиста в его самой первой сцене с Джорджи. В то время как макияж Скарсгарда является более явно пугающим, и, следовательно, менее легко приспособленным для маскировки его хищных намерений, он оказывается неуместным из-за его очень простых методов привить невыразимый ужас в сердцах Клуба неудачников. Голос Скарсгарда и движения его тела также более тревожны, причем последний, в особенности, имеет тревожное танцевальное чувство, в то время как дьявольская ухмылка Скарсгарда в этой роли погрузится в воспоминания зрителей всего мира.

Различие между соответствующими действиями Карри и Скарсгарда в роли Pennywise сродни разнице между тем, как Лэнс Хенриксен был задуман для главной роли в «Терминаторе» и горной машиной для убийства, которую Арнольд Шварценеггер в конечном итоге воплотил. Один летит под радаром, чтобы заманить в ловушку своих жертв, в то время как другой сбрасывает со всех невидимок и идет прямо на убийство. Хотя ни один актерский подход к Pennywise отсутствует, в конечном счете, Скарсгард наиболее эффективно удерживает аудиторию в постоянном страхе, убедив зрителей из его самой первой сцены в том, насколько он действительно садистичен чудовищем. Соответствующие представления как Тима Карри, так и Билла Скарсгарда в роли убийственного, сверхъестественного клоуна Пеннивайз являются одними из лучших в фильмографии каждого актера, но в конечном итоге Скарсгард плывет чуть выше.

Следующая статья
Редкие карты FF8 Remastered Triple Guide

FF8 Triple Triad Guide: где найти редкие карты и легкие выигрыши

Тройная тройка FF8 имеет редкие карты и легко выигрывает повсюду, если игроки знают, где искать, и вот тут появляется Screen Rant.

3137