Статьи

ЭТО Глава вторая Ретконс Оригинальный фильм

Билл Хейдер и Финн Вольфхард в роли Ричи Тозье в IT-главе 2

Предупреждение! СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ ЭТОГО Глава вторая.

История Losers 'Club и Pennywise может продолжаться в главе 2 , посвященной ИТ , но новый фильм также воспроизводит оригинал 2017 года. Первые информационные технологии служили в значительной степени автономной историей, когда дети Дерри боролись против злой силы, терроризирующей их город и убивающей детей. Но в фильме также четко описана вторая глава , в которой дети идут своими путями, а Пеннивейт отступает к следующие 27 лет

Когда начинается глава 2 ИТ , она быстро начинает представлять взрослые версии Клуба неудачников. Когда Pennywise снова атакует, Майк Хэнлон (Исайя Мустафа) вызывает каждого из своих бывших друзей, чтобы они могли выполнить клятву, которую они дали 27 лет назад. Это позволяет ЭТО Глава 2 в ролях чтобы показать более узнаваемые, устоявшиеся лица, включая Джессику Честейн в роли Беверли Марш, Джеймса МакЭвоя в роли Билла Денбро и Билла Хадера в роли Ричи Тозье. Тем не менее, глава 2 IT также использует ретроспективные кадры, чтобы привлечь молодых актеров. Но хотя это и есть повествовательное устройство из книги Стивена Кинга, оно тем не менее приводит к незначительному реткону.

Реткон повторяет воспоминания о времени летом 1989 года, когда Клуб неудачников распался после попытки победить Пеннивей в Well House оставил Эдди со сломанной рукой. В первой главе ИТ- отдела это выглядело так, как будто этот раскол длился не очень долго и был довольно беспрецедентным для каждого из детей. Но в главе 2 по ИТ мы вспоминаем , как Пеннивэй мучил каждого из детей индивидуально в течение лета, удлиняя период и добавляя гораздо больше травм.

Клуб взрослых неудачников в сфере информационных технологий Глава вторая

Этот реткон не может быть плохим - он позволяет больше Pennywise , для одного - но он переосмысливает общую историю. Первые информационные сообщения показали, что Бев и Билл скучают в своих домах, Бен вернулся в библиотеку, Ричи посещает бар-мицву Стэнли, а Майк использует затворный пистолет. Когда все они в конечном итоге перегруппируются, нет никаких упоминаний о дальнейших столкновениях с ИТ. Однако, как показано в Главе 2 , Пеннивэйс превратилась в дровосека, чтобы напугать Ричи, притворилась Бев и сжгла голову, чтобы напугать Бена, заставляет Эдди поверить, что его мама была похищена и снова становится рыцарем, и многое другое. Возможно, наиболее поразительно, что именно в этих воспоминаниях впервые посеяны первые семена того, что Ричи был геем (поворот сюжета в оригинальном фильме почти не намекается).

Этот реткон незнакомец, учитывая, что режиссер Энди Мускиетти и студия знали, что собираются снять главу 2 во время съемок первого фильма. Конечно, есть четкое объяснение того, почему глава 2 IT добавила больше приключений для детей, о которых раньше не упоминалось: популярность детских актеров. В то время как предварительный релиз только Финна Вольфхарда можно было назвать узнаваемым лицом благодаря его участию в Stranger Things , группа стала настоящим прорывом после краха IT -кассовых сборов. Было бы нелогично не включать в продолжение как можно больше молодых актеров.

Хотя этот реткон IT может выделиться прямо сейчас, он может быть сглажен последующими повторными редакциями фильма. Muscietti дразнил, что были разговоры о объединяя обе части ИТ в один пятичасовой фильм это реструктурирует историю. Если это сокращение произойдет, то, возможно, директору удастся устранить ощущение, что добавленные приключения в главе 2 по ИТ - это реткон.

Следующая статья

Каждая песня на ненависти U дать саундтрек

Hate U Give - мощная драма, основанная на известном романе с одноименным названием. Вот каждая песня, найденная в саундтреке к фильму.

3149