Почему обзоры второй главы IT не так хороши, как в первом фильме

IT Глава 2 Pennywise и гнилые помидоры

Вторая глава по ИТ является продолжением первой главы 2017 года по ИТ и финальной части Warner Bros. ' Сериал режиссера Энди Мускиетти, однако фильм не имеет таких же ярких рецензий, как первый фильм, выпущенный два года назад. Основываясь на романе Стефана Кинга 1986 года « ИТ », в главе 1 « ИТ» и главе 2 «ИТ» рассказывается о противостоянии Клуба неудачников с клоуном Пеннивей , сначала в 1989 году (в детстве), а затем в 2016 году (в зрелом возрасте). Но есть большие различия, чем это.

В фильме «Вторая глава», посвященном звездам IT , состоящем из Джеймса МакЭвоя, Джессики Честейн, Билла Хадера, Джеймса Рансоне, Билла Скарсгарда и других, сиквел отражает дух романа Кинга и основную сюжетную линию. Конечно, некоторые изменения были внесены по пути, который является стандартным для любой адаптации книги к фильму. Но кажется, что некоторые из творческих решений отталкивают кинокритиков настолько, что они оправдывают негативные отзывы о сиквеле, хотя многие из них были также положительными.

Любители кино в целом, похоже, любят вторую главу IT , по большей части, учитывая, что у фильма в настоящее время показатель аудитории 80% по гнилым помидорам. Тем не менее, средняя оценка обзоров по главе II в области ИТ составляет 6,18 / 10 (при томатометре 64%). Это ниже среднего рейтинга IT Chapter One, полученного в 2017 году: 7,23 / 10 (при томатометре 86%). Так почему же обзоры второй главы IT не так хороши, как в первом фильме? Вот что критики сказали о продолжении:

Newsday - Rafer Guzmán

Очень мало «Это глава вторая» работает. Страшные монстры здесь кажутся случайными, а не символическими - Pennywise может превратиться во что угодно, от паука с человеческой головой до огромного придорожного Пола Буньяна - и они все равно являются плодом воображения наших героев, так где же страх?

Наблюдатель - Оливер Джонс

Существует что-то, несомненно, смелое и даже необходимо о трюке, что It фильмы пытаются стащить. Они пересматривают и вооружают спилбергианские тропы о детстве, к которым мы все привыкли, пытаясь обнаружить травму, лежащую под ними. Но новая глава не привносит много нового психологического затенения в этот процесс. Вместо этого фильм бомбардирует нас сюжетом и монстрами, которые накапливаются, как игрушки на чердаке.

Star Tribune - Крис Хьюитт

По сути, новый фильм охватывает вторую половину дверного проема Кинга на 1138 страницах, но даже откусывая только половину книги, в нем слишком много материала. «Глава вторая» томится более двух часов и 49 минут, и она чувствует себя еще дольше из-за своей структуры.

Washington Post - Алан Зильберман

Монстры и гигантские клоуны - не единственное, что делает фильм тревожным. «Глава вторая» начинается с насильственного преступления на почве ненависти, а взрослая Беверли (Джессика Честейн) имеет дело с жестоким домашним насилием. Возможно, эти сцены предназначены для того, чтобы показать, что это более «зрелый» фильм ужасов, за исключением того, что Мускетти не рассматривает их последствия чутко или решительно согласованно. Настоящим травмам уделяется такое же внимание, как и буквальному толпе ужасов, который удешевляет то, через что проходят персонажи и зрители.

IndieWire - Кейт Эрбланд

К тому моменту, когда «Эта глава вторая» приближается к окончательному сражению проигравших с Pennywise, фильм проникся чувством дежавю; это намного менее страшно или весело во второй раз.

IT Глава вторая

Похоже, что общий консенсус среди более негативных отзывов заключается в том, что Вторая глава ИТ могла оказаться излишне длинной и запутанной, что привело к проблемам с кардиостимуляцией. Учитывая, насколько обширен исходный материал, понятно, что Вторая глава IT не могла быть короче, чем была. Обрезка чего-либо теоретически может нанести ущерб сюжету. Кроме того, некоторые критики разочарованы тем, что Вторая глава IT не так страшна, как первый фильм, ведь блокбастер - скорее эпическая драма, чем ужас. Все эти пункты являются справедливой критикой, но они не представляют всей базы критики.

Салон - Мэтью Розса

В целом, «Это глава вторая» является подходящим дополнением к первому фильму. Конечно, есть недостатки, но вы ничего не ожидаете. Если вам понравилось «Это», то вы точно не будете разочарованы. Если вы этого не сделали, почему вы вообще здесь?

RogerEbert.com - Кристи Лемир

«Это вторая глава» может быть растянутым, громоздким беспорядком - слишком длинным, чрезмерно набитым и полным разочаровывающих обходных путей - но его кастинг настолько точен, его актеры обладают такой великолепной химией, а его чудовищные эффекты настолько безумно ужасны, что фильм держит вас зацепили.

ReelViews - Джеймс Берардинелли

Принимая во внимание проблемы, связанные с адаптацией второй половины романа, создатели фильма проделали адекватную работу, и это, вероятно, все, что необходимо для того, чтобы сделать главу два крупным кассовым успехом.

Chicago Sun Times - Ричард Ропер

Это солидный, чрезвычайно хорошо продуманный, великолепно выглядящий и порой довольно пугающий фильм с потрясающими выступлениями как взрослых, так и возвращающихся детей.

Разнообразие - Питер Дебрюг

Дрожащий в мякоти поп-музыки вызывает у читателей неистовую ненасытность, которая помешала его уходу из ложной тревоги и повалела больше деревьев, чем пожары, пылающие в тропических лесах Амазонки. Тот же самый аппетит помог взволновать режиссера Энди Мускиетти «Это» - монстра, которого два года назад ударили, заработав более 700 миллионов долларов, - и должен был привлечь еще большую аудиторию для «It: Chapter Two», тщательно продуманной игры. домашний фильм ужасов, в котором всплывают всплывающие уловки и буги-вуги пугает достаточно устойчиво, чтобы оправдать свою бывшую там историю и самодостаточную продолжительность 169 минут.

В целом, обзоры второй главы по ИТ кажутся смешанными, но искаженными, потому что они делают все, что нужно, не оказывая плохую услугу персонажам, истории или исходному материалу - по крайней мере, в общем смысле. Конечно, можно утверждать, что творческие изменения, внесенные в историю и некоторых персонажей, могли быть опрометчивыми, но это не значит, что корректировки не работают. Аудитория, похоже, до сих пор любит продолжение, и в конце концов это то, что действительно имеет значение.

Карл Урбан в роли судьи Дредда, Леонардо Ди Каприо в роли Гэтсби и Том Харди в роли Безумного Макса

Лучший фильм переделок десятилетия

Большинство римейков бледнеют по сравнению с оригиналом, но некоторые почитают и улучшают то, что было раньше. Вот лучшие римейки фильма 2010-х годов.