Статьи

Открытие второй главы IT слишком жестоко (и ранит остальную часть фильма)

Это глава 2 открытия сцены Pennywise Ричи

Вторая глава IT - это жестокий фильм, но его начальная сцена заходит слишком далеко в этом отношении, и в результате фактически оказывает негативное влияние на остальную часть фильма. Продолжается продолжение IT-технологий 2017 года 27 лет после последней атаки Пеннивейз на Дерри , Мэн, и обнаруживает, что Клубу проигравших приходится объединяться, чтобы снова победить злое существо, известное как Оно, на этот раз, надеюсь, навсегда. Большая часть второй главы IT посвящена как минимум одному из проигравших, за исключением первой сцены.

Как и роман Стивена Кинга, IT-глава 2 начинается с пары Адриана Меллона (Ксавье Долан) и Дона Хагарти (Тейлор Фрей) во время карнавала в Дерри. Они подвергаются насилию со стороны группы подростков, и когда Адриан наконец отвечает, пара подвергается жестокому нападению со стороны группы. Поскольку Адриан страдает астмой, он изо всех сил пытается дышать, и мы должны наблюдать, как подростки жестоко избивают его, а затем сбрасывают с моста и в реку, куда Pennywise приходит, чтобы требовать новую жертву.

Конечно, IT Chapter Two - это жестокий фильм ужасов , и поэтому следует ожидать некоторых тревожных образов и сцен графического характера. Но в его описании нападения и последующей смерти Адриана Меллона, и как это влияет на остальную часть фильма, это означает, что начальная сцена не работает и делает все это хуже.

Насильственное открытие IT-главы 2 отсоединено от остальной части фильма

ЭТО Глава Вторая Сцена Эдриана Меллона

Как уже упоминалось, начальная сцена IT-главы вторая чрезвычайно жестока. Он работает довольно долго, и камера не уклоняется от того, чтобы показать удары руками и ногами, ни гомофобное словесное оскорбление, которое сопровождает его. И да, IT Chapter 2 - фильм ужасов с рейтингом R насчет злого клоуна, так что это не жалоба на насилие как таковое и не на то, что оно включает гомофобию. Проблема в том, что графическое насилие, показанное в открытии IT 2 , кажется совершенно не связанным с тем, что делает остальная часть фильма.

Многие критики отметили, что вторая глава IT не особенно страшна. Это не плохо по своей сути, но это означает, что есть много последовательностей, которые он играет для смеха, или вместо этого пытается углубиться в свою драму. Большая часть фильма посвящена преодолению детской травмы и преодолению ваших страхов, но где в этом заключается смерть Адриана? Это никогда больше не рассматривается, и мы не видим подобных сцен. Большинство других актов насилия совершаются или под влиянием Pennywise, что соответствует фильму в целом. Начальная сцена, однако, стоит особняком от них: это ужасающий всплеск садистского насилия, совершаемого обычными людьми, а не сверхъестественным монстром, но нет реальной попытки исследовать это или провести черту между атакой и Pennywise. Это больше похоже на сцену из драмы о гомофобном насилии, а не в кино злого клоуна.

Открытие второй главы IT делает его Ричи Подплот хуже

Это Глава 2 Ричи Эдди

Адриан и Дон - не единственные геи, которых показывают в фильме. Один из самых больших подзаговоров в IT-главе 2 посвящен сексуальности Ричи (Билла Хадера) , о которой в основном упоминается весь фильм. Сначала мы вспоминаем, что он был геем, а затем в самом конце фильма выясняется, что он действительно влюблен в своего лучшего друга Эдди (Джеймса Рэнсона), но никогда не говорил ему. Это подтверждается сценой, когда Ричи вырезает инициалы R + E в заборе.

Это изменение по сравнению с книгой ИТ , где есть подтекст, в котором Эдди любит Ричи (но не настолько откровенный, как инициалы), и к его чести Хадер блестяще передает эмоции Ричи. Но потом подумайте, что глава IT 2 отказывается прямо заявлять, что Ричи - гей. Это может быть очевидно для большинства к концу, но, тем не менее, оно не фиксируется. Это делает его намного хуже, потому что это похоже на то, что он был включен для работы с дебютной сценой: чтобы показать, что теперь Ричи может быть свободным и жить без страха того, кем он является, когда именно это убило Адриана. Но опять же, фильм никогда не проводит такую параллель, и это довольно поразительно, что Вторая глава IT покажет в графических деталях, что насильственное убийство гея с нулевым продолжением, но тогда не сделает явной сексуальную ориентацию главного героя

Вторая глава IT повторяет эту проблему с нападением Бев

ЭТО Глава 2 Беверли Джессика Честейн

Открытие второй главы IT является автономным в том смысле, что оно не полностью связано с остальной частью фильма, но есть еще одна сцена насилия, которая кажется рожденной от подобного мышления, а именно Том (Уилл Бейнбринк). физическое нападение на Beverly (Джессика Честейн). Это происходит, когда она получает телефонный звонок о возвращении и уезжает в Дерри, пока ее муж не узнает и не попытается ее остановить. Ясно, что это не первый раз, когда это происходит, но это не облегчает наблюдение.

Бев сопротивляется и в конце концов может уйти, но это еще один шокирующий момент насилия, который не кажется заслуженным остальной частью второй главы ИТ . Как и в случае убийства Адриана, это преступления, которые совершаются с людьми на регулярной основе по всему миру в той или иной форме, и поэтому они имеют место в кино. Проблема здесь заключается в том, что глава 2 ИТ не учитывает эти злоупотребления; мы видим, как Бев преодолевает свои страхи, чтобы помочь победить Его, и это может быть мощной историей выживших, но этого недостаточно, чтобы связать эти нити или объяснить, почему это должно было продемонстрировать такие сцены насилия. Как и в случае с убийцами Адриана, Том никогда не появляется снова. Нужно найти справедливость для клоуна-убийцы, но не для реальных людей, совершающих настоящие злодеяния.

Почему в книге сработала первая сцена второй главы

ЭТО Глава 2 Книга Pennywise

Наибольшая защита открытия сцены IT Глава Два «s является то , что это происходит в IT Стивена Кинга романе, и , следовательно , должно быть включено в фильме тоже. Тем не менее, в двух IT- фильмах Энди Мускиетти есть много упущений в исходном материале, потому что они не очень хорошо подходят для современного фильма, и это применимо к сцене Адриана Меллона. Здесь очень важен контекст, поскольку общество и отношение к ЛГБТ-людям сильно отличались в 1980-е годы, когда книга была написана. История Кинга произошла всего через несколько лет после реального убийства Чарли Ховарда в штате Мэн, где его избили и бросили через мост группой подростков, когда он был со своим парнем.

Это, очевидно, вдохновение для сцены в Царская книга по ИТ , но это другое чтение об этом смотреть. Но более того, у книги есть больше времени и места, чтобы посвятить ее последствиям, и на самом деле она ведет хронику того, что происходит с подростками, включая судебное разбирательство. В главе 2 по ИТ они просто снова исчезают, и Адриан становится чуть более чем запоздалой мыслью, несмотря на то, что демонстрирует свой самый шокирующий момент. Преступления на почве ненависти против членов сообщества LGTBQ по-прежнему регулярно совершаются, но IT Глава вторая не претендует на актуальность и не пытается своевременно сообщать о своей первой сцене, и в результате повреждает весь фильм.

Следующая статья
Гозилла 2014 и король монстров

Как Годзилла превратился из фильма 2014 года в «Король монстров»

Специальные функции из домашнего видео-релиза Годзиллы: Король монстров показывают, насколько Годзилла изменилась по сравнению с фильмом 2014 года.

3151