Статьи

Вторая глава не страшна (и поэтому она работает)

ЭТО Глава 2 Pennywise Scary

Предупреждение: Основные спойлеры для ИТ Глава вторая впереди.

Вторая глава IT не имеет такого же вида паники по сравнению с первым фильмом, но на самом деле это работает в пользу фильма ужасов. Этот фильм служит продолжением кассового хита Энди Мускиетти в 2017 году, IT , и снова основан на популярном романе ужасов Стивена Кинга 1986 года с тем же названием.

Были очень большие надежды на то, что Мускиетти взялся за ужасающую историю, и первый фильм был доставлен. Версия Билла Скарсгорда «Pennywise» была абсолютно ужасающей, и было несколько памятных напуганий, таких как сцена смерти Джорджи, инцидент с показом слайдов и вся последовательность в доме на улице Нейболта. Он мог предложить больше, чем просто ужас, но, тем не менее, ему удалось достаточно напугать зрителей.

ИТ задает тон существованию Pennywise во вселенной Дерри, но глава 2 ИТ меняет темп. Клуб неудачников становится старше, и история начинает смещаться к психологическому типу террора, от которого страдает город. Паники становятся слабее, что было основным предметом критики среди обзоров по IT-главе 2 . Однако это не удерживает фильм от его общей цели. Во всяком случае, уменьшение паники делает IT Глава 2 еще сильнее.

Вторая глава не страшна

IT Глава 2 Обзор Кино

Вторая глава IT принимает на себя все риски современного фильма ужасов, но в нем отсутствует всеобъемлющий фактор запугивания. Есть несколько небольших прыжков, таких как светлячок под сценой отбеливателя или атака миссис Керш на Беверли, но большинство сцен, управляемых Пенни, теряет силу террора, которую можно увидеть в первом фильме. ИТ- отдел 2017 года имел возможность познакомить мир с переосмыслением Pennywise the Dancing Clown . Тактика пыток сущности была неизвестна, поэтому фильм мог играть в ожидании зрителей. Учитывая, что Pennywise является более понятной фигурой сиквела, страхи второго фильма теряют некоторую привлекательность.

Также не помогает то, что Вторая глава IT в значительной степени опирается на CGI, а не на грубое изображение формы Pennywise . Маркетинг сиквела сосредоточен на Pennywise и ужасных клоунах, но эта форма вряд ли присутствует в рассрочку. Аудитория явно не может получить достаточно Pennywise, но сущность тратит слишком много времени на другие маскировки. Может быть, это потому, что зрители не смотрят продолжение с объектива ребенка, как в случае с ИТ ; дети больше не являются главной целью, поэтому террор не преподносится с юной точки зрения.

Во всяком случае, многие сцены вписываются в определение тревожного или тревожного, а не «страшного». Вторая глава IT начинается с сцены насилия с участием гея Адриана Меллона, которого избивают и бросают с моста группа гомофобов. Тот факт, что эта сцена происходит ближе к современности, является ее собственной категорией страшных. Есть также ряд других тревожных сцен, включая самоубийство Стэна, воспоминания Беверли с ее оскорбительным отцом, и Генри нанёс ножевое ранение Эдди. В этот раз ИТ, похоже, больше душевные муки, чем просто физическое насилие.

Почему вторая глава IT не пытается напугать зрителей

Джеймс Рэнсоне в IT главе вторая

Из вступительного акта сиквела очевидно, что IT Chapter Two - более амбициозный фильм . Фильм пытается выйти за рамки типичного фильма ужасов, особенно одного с длинной историей. Становясь чем-то грандиознее, IT Chapter Two выходит за рамки ужаса и затрагивает другие жанры, такие как драма и комедия. Фильм обменивает некоторые страхи, чтобы эффективно показать влияние, которое Дерри оказывает на Клуб неудачников в своей взрослой жизни. Многие из неудачников пытаются забыть свое прошлое, но воспоминания возвращаются назад, когда они возвращаются в город.

Как только Клуб проигравших воссоединяется , фильм начинает демонстрировать умственную потерю, которую они все взяли с первой встречи с Pennywise. Показано, что каждый из проигравших по-своему справляется, но все они борются с одними и теми же событиями. Биллу, Беверли, Бену, Эдди и Ричи понадобится немного времени, чтобы полностью пойти в олл-ин с планом Майка об отказе от ИТ. Перед тем, как группа найдет в себе смелость, происходит небольшой поиск души и памяти. В главе 2 мы хотим исследовать преодоление детской травмы, которая требует более глубокого внимания, чем клоун с паническими прыжками. Эти сцены сильно похожи на драму, но, конечно, с Эдди и Ричи вокруг достаточно комедийного диалога. Ричи стал комиком после ухода из Дерри, поэтому понятно, почему он все еще использует комедию как способ скрыть психологический террор.

Почему в главе II отсутствие страха на самом деле хорошо

IT Глава вторая

Отсутствие паники в IT-главе не обязательно является плохой вещью, поскольку дает сиквелу возможность сосредоточиться на большом ансамбле. Сиквелу поручено заново представить основной набор персонажей, поскольку повествование происходит через три десятилетия после выхода первого фильма. Теперь на карту поставлено больше, когда зрители знакомы с младшими персонажами и их историей. Вторая глава ИТ в значительной степени основана на характере, что важно как метод, показывающий, как далеко зашли Проигравшие и насколько они изменились за свою взрослую жизнь. Некоторые утверждают, что фильм страдает из-за того, что 2-я глава ИТ-отдела длится почти три часа , но это необходимо для того, чтобы каждый персонаж мог получить правильную дугу.

Освободившись от соглашений ужасов, фильм обходит стороной дешевые страхи и безвозмездную кровь, чтобы глубже погрузиться в темы романа Кинга об ИТ . Фильму также удается использовать провал «Ритуал Чуда» в конце главы 2 ИТ, чтобы показать силу веры и дружбы. Если бы не клуб лузеров, Дерри был бы проклят до конца времен. Быть вместе дает проигравшим возможность оглянуться на свое прошлое и вернуть себе контроль над своим будущим. Все они принимают, кто они есть, и всегда будут иметь Клуб проигравших в качестве поддержки. Эти понятия могли бы быть утеряны, если бы главной целью IT-главы II было напугать зрителей пустыми страхами.

Следующая статья
10 худших эпизодов с участием семейных парней по версии IMDb

Family Guy "Send In Stewie, Please" - самый мрачный эпизод сериала

Сезон 16 «Семейного парня» «Отправь в Стьюи, пожалуйста» посвящен психологии Стьюи Гриффина и, возможно, является самым мрачным эпизодом сериала.

3113