Статьи

Глава 1 намного лучше, чем продолжение

IT Глава 1 Глава 2 Pennywise

Вторая глава IT играет в кинотеатрах, но, хотя продолжение является амбициозным усилием, оно не может сравниться с высотой, масштабированной в первой главе 2017 года по ИТ . Оба фильма были направлены Энди Muschietti, адаптируя двойной сюжетный роман IT Стивена Кинга в два отдельных функции. Оба были коммерческими хитами, хотя IT-глава 2 не побьет первый фильм в прокате , в то время как обзоры IT-2 не так сильны, как оригинал.

Первый IT -проект стал неожиданным хитом в 2017 году, по крайней мере, с точки зрения того, насколько он хорош и успешен, заработал восторженные отзывы и стал самым кассовым фильмом ужасов всех времен. В основном в главных ролях актрисы, такие как Финн Вольфхард и София Лиллис, вместе с «Сказочным танцующим клоуном» Билла Скарсгарда, в нем запечатлено то же чувство ностальгии совершеннолетия 80-х, что сделало « Странные вещи» столь популярными. IT Глава вторая проходит 27 лет спустя со Скарсгардом назад, как Pennywise. Хотя дети возвращаются в воспоминаниях, их в основном заменяют звездные актеры, включая Джеймса МакЭвоя, Джессику Честейн и Билла Хадера.

Несмотря на столько общего творческого таланта и исходного материала, IT Глава 1 это гораздо лучший фильм, чем его продолжение. Отчасти это связано с тем, насколько он хорош, а также с некоторыми (достойными восхищения) недостатками второй главы , а также с книгой Кинга.

Глава 1 «Лучшие записи» книги Стивена Кинга

Глава 2 , посвященная как информационным технологиям, так и информационным технологиям , основана на эпическом романе Стивена Кинга и, как и в случае любой другой адаптации, вносит изменения в текст либо потому, что элементы не будут работать на экране в течение продолжительного времени, либо потому, что они могут плохо воспроизводиться в современный живой фильм (например, Печально оргия сцена это работает ). Но что важнее всего, это уловить тон и ощущение книги, и в этом отделе глава 1 по ИТ является явным победителем в своем продолжении.

Это могло бы вынуть некоторые из действительно странные элементы из книги короля ИТ как черепаха, но она действительно воплотила в жизнь смесь ужаса, юмора и сердца, которая помогла сделать ИТ такой прочной фантастической работой. Это должно распространяться на второй фильм, но, к сожалению, ему не хватает чего-то большего, чем просто странность, так как он сокращает все эти другие элементы. Это могло бы быть более простительным, если бы он лучше занимался темами общей травмы и взросления с (или прошлым), как в романе Кинга, но и здесь он не может полностью достичь цели, что приводит к неравномерному тону, который не совсем Сетка либо с романом или фильмом, который был до него.

IT-сюжет для взрослых не такой сильный, как сюжет для детей

Это Глава 1 2 Проигравшие Pennywise

Одна из причин более слабых рецензий на главу IT - это ее сюжет, который охватывает много тех же самых битов, что и первый фильм: Клуб проигравших должен объединиться, чтобы победить Pennywise, они должны противостоять своим страхам, и их связи будут проверены по пути. Это не работает так же хорошо для IT, Глава вторая , потому что взрослым не так интересно следовать в этом отношении, как детям. Существует потенциал в исследовании детской травмы, но IT 2 не максимизирует ее, и многое из того, что происходит, чувствуется лучше, когда они были подростками, а не взрослыми.

Это не только ошибка второй главы ИТ , но и то, что вытекает из книги Стивена Кинга и оригинальный IT минисериал , ИТ начинается как рассказ о совершеннолетии, и он гораздо лучше подходит для этого - не в последнюю очередь потому, что монстр в основном проявляется как клоун. Но то, как развиваются персонажи, и то, с чем им приходится сталкиваться - не только страхи, представленные ИТ но также и те, которые приходят с взрослением и потенциально растут друг от друга - гораздо более ясное чувство цели, истории и тем, когда об этом рассказывают подростки. Взрослым, особенно тем, кто успокоился и стал немного утомляться, просто не так весело и интересно наблюдать, как детям, которые все еще полны удивления, воображения, страха и возможностей.

Это было намного лучше, чем IT Глава 2

Один из больших причины успеха ИТ это актерский состав. Не только то, что Скарсгард «Pennywise» вырезал ужасающую фигуру, но и сами дети. Будь то более опытный, как Вольфхард или относительный новичок, каждый из подростков умело вписался в роль и воплотил своих персонажей в жизнь, как это было бы удобно, исходя из исходного материала, но важнее, чем то, что они действительно чувствовали себя друзьями. Они явно заботились друг о друге, они знали друг друга, они боролись и выдумывали, как добрые друзья, и, прежде всего, они очень хорошо отскакивали друг от друга.

По общему признанию, вторая глава ИТ находится в невыгодном положении, потому что персонажи собираются впервые за много лет, а это может быть неудобно. Но как только это проходит, все еще остается мало признаков того, что большинство из этих людей когда-либо знали друг друга, не говоря уже о том, чтобы быть близкими друзьями. Ричи и Эдди (Билл Хейдер и Джеймс Рэнсоне) наиболее близки к своим актерам, показавшим два лучших спектакля, но большинству актеров IT Chapter 2 , как ни странно, не хватает. Даже если они не помнят вещи, нет никакой причины, чтобы актеры не могли плавно сочетаться друг с другом и играть друг против друга, но мы не понимаем этого в IT 2 . Персонажи незнакомы, и кажется, что актеры тоже были такими, что означает, что моменты большой группы, где это единство является ключевым, не несут, как они это делали в IT .

ЭТО Глава 1 - более жесткий, более сфокусированный фильм ужасов

Вторая глава IT - амбициозная попытка Энди Мускиетти, но именно эта амбиция в конечном итоге и приводит к краху фильма. Благодаря трехчасовой среде исполнения IT 2 стремится стать настоящим эпосом, желая сбалансировать ужас с драматизмом зрелых персонажей и исследованием травм и злоупотреблений. К сожалению, хотя эти попытки достойны восхищения, IT Chapter Two не справится с этой задачей. Большая часть драмы становится несвежей, потому что она кажется повторяющейся и продолжается так долго, а фильм еще больше обескуражен отсутствием паники, в то время как таланты Скарсгарда здесь тоже часто теряются. Это не плохо, но это очень грязно, и руководство Muschietti не может достигнуть высоких высот, к которым он стремится.

Это резко контрастирует с ИТ , который был гораздо меньшим делом. Это касается его бюджета - 35 миллионов долларов по сравнению с 79 миллионами, что означает, что он должен был быть умнее и больше хитростей, чтобы использовать его, - но также и его продолжительность, которая составляет 135 минут, в отличие от 169-минутного времени выполнения главы 2 ИТ . Кроме того, IT Глава 1 имеет гораздо более четкое представление о том, что это такое и что хочет быть: сначала это фильм о достижении совершеннолетия, а потом фильм ужасов, но он удивительно хорошо сочетает два жанра, давая сладкое, смешное и страшное путешествие персонажа, которое далеко превосходит ИТ Глава вторая .

Следующая статья
Разочарование 3 сезон

Чего ожидать от разочарования 3 сезон

Как и сезон 1, сезон разочарования 2 заканчивается скалолазанием, и судьба Страны Снов остается неопределенной. Вот все, что мы знаем о 3 сезоне.

3121