Статьи

Информационные намеки на главу IT в общей вселенной Стивена Кинга

Pennywise во второй главе IT и Джек Николсон в роли Джека Торранса в The Shining

Вторая глава IT открывает двери для литературной общей вселенной Стивена Кинга, которая будет адаптирована к фильмам в некотором качестве со ссылкой на фильм 1980 года «Сияние» . В продолжении фильма ужасов 2017 года, посвященного мега-разгрому, в первой главе этих двух фильмов группа друзей детства, известная как «Клуб неудачников», сражается с демоническим существом, которое принимает форму клоуна по имени Пенниус, чтобы охотиться на ничего не подозревающих детей в город Дерри, штат Мэн. Полагая, что они победили клоуна-убийцу в детстве, во второй главе IT -клуба The Loser's Club воссоединились как взрослые, когда Pennywise возвращается в Дерри 27 лет спустя.

Основанный на романе Стивена Кинга 1986 года, эти два фильма - вторая адаптация книги после телевизионного мини-сериала 1990 года. Шумиха вокруг обоих фильмов была далеко за пределами того, что нравится большинству фильмов ужасов, с каждым открытием выходных все больше напоминало летний сезон фильмов, чем сентябрь. Кроме того, Билл Скарсгард получил широкое признание за свою крайне порочную игру как чудовищное Pennywise, в то время как Энди Мускиетти предложил намек на то, что может быть больше фильмов Pennywise в будущем.

В то время как поклонники Стивена Кинга наверняка получат удовольствие от мысли о происхождении изучаемого Pennywise , взаимосвязанная преемственность работы Кинга также открывает путь к дальнейшему изучению обширного колодца общей вселенной автора. В то время как сама компания Warner Bros. не дала никаких указаний на переплетение историй Стивена Кинга в общей преемственности, одна конкретная ссылка на «Сияние», найденную во второй главе по ИТ, предлагает, по крайней мере, небольшой намек на фильмы ИТ как теоретическое начало для «Стивена Кинга». Кинематографическая вселенная ".

Объясненная справочная информация по IT-главе

Сияющий Джек Николсон

Во второй главе «ЭТО» пропадает ссылка на «Сияние» во время последней битвы Клуба неудачников с Пеннивайсом под канализациями Дерри. В частности, когда Pennywise использует свои сверхъестественные способности, чтобы поймать Беверли Марш в стойле в ванной комнате. Когда стойло начинает быстро наполняться кровью, Пеннивейс неоднократно открывает дверь, чтобы терроризировать Беверли в виде нескольких злодейских персонажей из ее жизни, в том числе социопатического хулигана Клуба неудачников Генри Бауэрса, который провозглашает « Джонни Хеееера! » Испуганному Беверли. Поклонники «Сияющего» мгновенно признают это как прямую цитату из кульминации адаптации Стэнли Кубрика романа Кинга, в котором Джек Торранс, которого играет Джек Николсон, рубит дверь ванной с топором и произносит эти самые слова своей испуганной жене. Венди в исполнении Шелли Дюваль.

Стоит также отметить, что эта сцена не единственное пасхальное яйцо в других историях Стивена Кинга во второй главе . Пресс-папье черепахи, замеченное, когда Бен Хэнском повторно посещает школу Дерри, является очевидным поклоном старой эры черепахи Матурин, основного персонажа общей вселенной Кинга, известного своими появлениями как в IT, так и в сериях Dark Tower . Кроме того, сцена, в которой Эдди противостоит Pennywise в форме прокаженного, который терроризировал его в детстве, кратко включает песню «Ангел утра» . В то время как Deadpool 2016 года, вероятно, станет первой вещью, о которой большинство зрителей вспомнят, это также дано повесть Кинга 1990 года «Лангольеры» , где это любимая песня матери-алкоголички Крейга Туми.

Объясненная общая вселенная Стивена Кинга

Вышеупомянутый намек на Черепаху Матурин указывает на тот самый фундамент, на котором основана общая вселенная Стивена Кинга. Матурин существует в пустоте, известной как « Макроверс », и эффективно начинает непрерывность Стивена Кинга, буквально рвя в реальность известную вселенную после переживания боли в животе. До взятия первого из Pennywise IT также существовал в Макроверсе как противник Матурина. И ИТ, и Матурину миллиарды лет, и хотя черепаха считает ИТ своим « братом », Матурин с презрением воспринимается ИТ, который считает себя превосходящим существом в любой другой жизни. В то время как окончание второй главы IT- карт идет своим путем, Матурин также оказывается отличным союзником Клуба неудачников в романе Кинга, помогая группе в их первой встрече с Пеннивайсом в детстве в одном из его редких прямых взаимодействий с людьми.

Матурин также является столпом, как в переносном, так и в буквальном смысле, в серии King Tower . В частности, Матурин функционирует как один из Двенадцати Хранителей Луча, который поддерживает серию «Тёмная Башня». Благодаря присутствию в ИТ и в Темной башне , Матурин эффективно функционирует как точка опоры, по которой качается общая вселенная Кинга. В то время как ни фильм об ИТ, ни «Темная башня» 2017 года нигде не упоминают о Матурине, пресс-папье в черепахе во второй главе «ИТ» - явный намек на характер. Наряду с дополнительными ссылками фильма на библиографию Кинга и, в частности, с его безошибочным пасхальным яйцом для фильма «Сияние» , фильм, как минимум, предоставил строительные блоки для общей вселенной Стивена Кинга, которые должны быть тщательно изучены в кинематографическом контексте.

Может ли WB построить общую вселенную Стивена Кинга?

Эван МакГрегор в Докторе Сна 2019

Следует подчеркнуть, что Warner Bros. не объявляет о каких-либо конкретных планах общей преемственности, основанной на взаимосвязанных романах Стивена Кинга, и любая немедленная реклама таких планов будет решительно прыгать с пистолета. Как показал недавний раскол между Sony и Marvel из-за Spider-Man , права интеллектуальной собственности, связанные между собой в разных студиях, легко являются главным препятствием для создания общей преемственности на большом экране среди разнородных, но взаимосвязанных свойств. Сама Темная Башня является собственностью Sony, в то время как Warner Bros. владеет правами на ИТ , поэтому любые усилия, чтобы связать их вместе, потребовали бы, чтобы две студии заключили сделку, подобную той, которая принесла Человек-паук в кинематографической вселенной Marvel на первом месте.

Нельзя сказать, что Warner Bros. все еще не смогли создать общую вселенную свойств Стивена Кинга, учитывая, что студия владеет правами не только на IT, но и на The Shining. Действительно, ссылка, сделанная во второй главе IT на адаптацию романа Кинга Стэнли Кубриком, появляется, когда студии осталось всего два месяца до выхода следующей большой экранизации Стивена Кинга, « Доктор Сон» . В продолжении фильма «Сияние» 2013 года Дэнни Торранс возвращается в отель «Оверлук» как взрослый, а Эван МакГрегор принимает на себя роль в экранизации фильма.

Конечно, Доктор Сон имеет свою работу, выступая в качестве продолжение романа Кинга и фильма Кубрика , которым король был лихо недоволен. В то время как Warner Bros. теоретически могут связать Doctor Sleep с IT- фильмами, возможно, более вероятно, что последний намекает на The Shining - просто Warner Bros., использующий фильм, чтобы незаметно подготовить аудиторию к выпуску Doctor Sleep в ноябре. В любом случае, какие бы семена не были посажены пасхальным яйцом в «Сияние» для общей преемственности фильмов Стивена Кинга, созданных Warner Bros., на данный момент является чисто гипотетическим, и любое ожидание этого сейчас было бы преждевременным.

IT доказывает, что зрители купят вселенную Стивена Кинга

Какими бы ни были препятствия для создания Warner Bros. совместно созданной вселенной фильмов Стивена Кинга, успех двух IT- фильмов является убедительным доказательством того, что аудитория готова массово адаптироваться к работе Кинга. Оба фильма стали свидетелями такого финансового успеха, которого можно было бы с большей готовностью ожидать от семейного анимационного фильма или приключения супергероя, а не от фильма ужасов, который несколько раз получает свой рейтинг R. С отношениями Пеннивейс с Матурином и фильмом о ритуале Чуда   В качестве основного сюжета, Вторая глава IT уже открыла двери для гайки и болты общей вселенной Стивена Кинга, которые будут изучены гораздо более подробно.

Кроме того, в предстоящем выпуске « Доктора Сна» сам по себе значительный ажиотаж, и даже учитывая популярность Кинга как автора, очень редко можно увидеть две адаптации большого экрана к работе одного романиста, выпущенные в течение двух месяцев друг от друга. Несмотря на то, что явное упоминание, которое вторая глава IT делает в «Сиянии», можно так же легко и, возможно, более разумно, прочесть как «Warner Bros.», предлагая зрителям напоминание о том, что « Доктор Сон» является продолжением перед его выпуском, оно также предлагает кратко рассмотрим, как может выглядеть общая вселенная фильмов Стивена Кинга.

Хотя ничто не указывает на то, что у Warner Bros. есть какие-либо планы относительно общей вселенной Стивена Кинга (а права на романы Кинга, распространяющиеся по нескольким студиям, в любом случае потребовали бы довольно избирательного участия студии), тем не менее это гипотетический сценарий, что многие фанаты Кинга, несомненно, отстанут, если Warner Bros. даст ему зеленый свет. Учитывая успех IT фильмов и IT Глава вторая   конкретно намекая или явно включая элементы более широкой литературной преемственности Кинга, возможность для такой общей вселенной явно присутствует. С Стивеном Кингом даже решительно Стэн Ли-эск камея во второй главе IT у Warner Bros. уже есть много материала для работы, если им действительно нравится идея «кинематографической вселенной Стивена Кинга».

Следующая статья
Субботний вечер Live Шейн Гиллис

Разговор о кастинге Шейна Гиллиса в субботнюю ночь в прямом эфире

Наем субботней ночи на комика Шейна Гиллиса вызвал споры из-за его недавней истории расистских и гомофобных высказываний.

3150