Статьи

IT Глава вторая Пасхальные яйца, Камеи и Стивен Кинг Ссылки

ЭТО Глава 2 Pennywise и Джессика Честейн в роли Беверли

Предупреждение: СПОЙЛЕРЫ впереди ЭТО Глава вторая .

Вторая глава IT полна пасхальных яиц и ссылок на другие истории Стивена Кинга, а также многочисленные камеи и шутки. В продолжении мегахитового фильма ужасов 2017 года « Первая глава» в фильме рассказывается о группе друзей детства, известной как «Клуб неудачников», которые воссоединились как взрослые, чтобы положить конец злому, сверхъестественному клоуну Пеннивей, с которым они ранее сражались. как дети в тихом городке Дерри, штат Мэн. Эти два фильма отмечают вторую адаптацию романа Стивена Кинга 1986 года после одноименного телевизионного мини-сериала 1990 года.

Учитывая наследие романа Кинга и мини-сериала, первая глава ИТ и вторая глава ИТ дебютировали с уровнем ажиотажа и ожидания, почти неслыханным для фильма ужасов с рейтингом R, причем оба фильма публикуют первые номера выходных выходных, которые редко можно увидеть в месяце месяца. Сентябрь. Зубастое выступление Билла Скарсгарда в обоих фильмах в роли социопатического клоуна Pennywise принесло ему огромное признание критиков и зрителей, в то время как успех двухстороннего участия, несомненно, сыграл важную роль в Warner Bros. Энди Мушчетти на борту, чтобы направить Вспышку

Наряду с почти трехчасовым временем выполнения, IT Chapter Two разделяет еще одну черту со многими адаптациями Стивена Кинга, а именно - посыпание пасхальными яйцами основной части работы Кинга, а также ссылки на другие фильмы ужасов и несколько заметных эпизодических ролей.

Вторая глава IT имеет несколько заметных камей

Во второй главе IT нет недостатка в камеях, и ни одна из них не выделяется так заметно, как у самого Мастера Ужаса, Стивена Кинга. Его появление появляется именно тогда, когда Билл Денбро посещает антикварный магазин в Дерри, где он выкупает свой старый велосипед, когда Кинг изображает владельца антикварного магазина. Кинг, как известно, раньше делал камеи в адаптациях своих романов, но редко они поднимались до уровня

камея, и, может быть, даже немного более выдающаяся, чем здесь.

Среди других ролей, которые можно увидеть в фильме, - режиссер Энди Мускиетти, появившийся сразу за взрослым Эдди Каспбраком во время посещения аптеки «Дерри», а также режиссер Питер Богданович, выступивший в роли режиссера одного из романов Билла. Кроме того, во второй главе по информационным технологиям отозвался мини-сериал 1990 года с появлением Брэндона Крейна , который изобразил молодого Бена Ханскома в мини-сериале. Более того, камея Крэйна снята таким образом, чтобы на мгновение отбросить аудиторию, думая, что он взрослый Бен, перед тем, как представить нас Джею Райану как современной версии персонажа.

Молли Аткинсон играет мать и жену Эдди

Молли Аткинсон в первой главе IT

Одним из самых известных элементов арки персонажа Эдди являются его беспокойные отношения с матерью Соней, которую играет Молли Аткинсон. Как обнаруживает Эдди в первой главе ИТ- отдела, он стал жертвой синдрома Мюнхгаузена по доверенности, и его мать заставила его поверить, что он хронически болен, и Эдди обнаружил, что он только приносил домой " беседок " из своих поездок в аптеку "Дерри".

Двадцать семь лет спустя Эдди снова оказывается в отношениях с другим чрезмерно зависимым персонажем в форме его жены, Миры. Хотя ее появление в фильме, по сути, еще одна камея, это также обратный вызов ее предшественнику, в которой Молли Аткинсон исполняет роль Майры. Аткинсон также повторяет свою роль Сони в фильме, давая бедному Эдди двойную дозу общения с чрезмерно любимыми людьми, управляющими его жизнью.

"Утренний ангел" Ссылки Лангольеры

Возвращение матери Эдди также закладывает тонкое пасхальное яйцо в повесть Стивена Кинга 1990 года «Лангольеры» . Когда Эдди посещает аптеку Derry, он вспоминает, как встретил Pennywise в подвале в форме прокаженного. Эдди вновь испытывает иллюзию отчаянных попыток спасти свою мать, прежде чем бежать в ужасе, когда прокаженный наконец-то овладевает ею. В настоящее время прокаженный возвращается, чтобы напасть на взрослого Эдди, которому на этот раз удается призвать к мужеству и дать отпор воплощению его худших страхов.

Во время их противостояния, снаряд прокаженного рвет на Эдди, в то время как фрагмент из песни Angel of the Morning берет саундтрек. Хотя это наверняка вернет многих зрителей к начальным титрам Deadpool 2016 года, это тонкое пасхальное яйцо для алкоголички Крэйга Туми в «Лангольерах» , которая часто играла эту песню, будучи пьяной со своим испуганным сыном в своей спальне. Хотя мать Туми и «Утренний ангел» были полностью опущены в телевизионной адаптации 1995 года, тем не менее, это пасхальное яйцо под радаром новеллы Кинга, которое наверняка оценят фанаты с орлиными глазами.

Черепаха Пресс-папье Матурин

Pennywise и Maturin в IT главе вторая

Космическая черепаха Матурин, возможно, не получит такую же переднюю и центральную камею во Второй главе IT, как сам Стивен Кинг, но фильм по крайней мере склоняет голову перед персонажем. Это видно, когда Бен посещает школу Дерри, которую он посещал с Клубом неудачников в детстве. Когда Бен кратко заглядывает в пустую классную комнату, на столе учителя можно увидеть большой пресс-папье в форме черепахи, что является четкой ссылкой на старую черепаху эона.

Матурин - ключевой персонаж в переплетенной литературной вселенной Стивена Кинга, существо, существующее в пустоте, известной как « Макроверс », которое буквально рвёт вселенную в существование. Матурин также известен как один из Двенадцати Стражей Луча в сериале King's Dark Tower и играет главную роль в романе « IT», помогая «Клубу неудачников» победить Pennywise во время «Ритуала Чуда». Хотя Матурин не появляется в фильме за пределами пресс-папье на столе учителя, несмотря на намеки Энди Мускиетти на изучение происхождения Pennywise в другом фильме, у мудрой старой черепахи все еще существует возможность, наконец, получить свой момент. в центре внимания.

Голова Стэна - это обратный вызов

Когда The Loser's Club возвращаются в ветхий старый дом, где они впервые сражались в Pennywise, будучи детьми, IT-глава вторая также отдает дань уважения Джону Карпентеру « The Thing» . Дань фильма Карпентеру дана, когда Билл, Ричи и Эдди сталкиваются с гниющим, но разумным руководителем молодого Стэна Юриса, который ранее в фильме покончил жизнь самоубийством, узнав о возвращении Пеннивайз (хотя Клуб проигравших позже получает душевное письмо от их старого друга, объясняющее его решение.)

Появление головы Стэна, которая прорастает ноги паука и нападает на группу, побуждает Ричи громко воскликнуть: « Ты должен быть чертовски шутливым! » Строка взята непосредственно из Вещи , когда то же самое происходит с глава Вэнса Норриса, побуждающий Палмера недоверчиво выкрикивать эти самые слова. Как и все великие режиссеры ужасов, Энди Мускиетти ясно знает, как отдать дань культовой классике.

"Вот Джонни!" Прямо цитирует сияющий

Сияющий Джек Николсон

Климатическая битва Клуба неудачников с Pennywise также включает в себя довольно откровенное пасхальное яйцо для адаптации Стэнли Кубрика 1980 года романа Стивена Кинга « Сияние» , особенно когда Pennywise использует свои сверхъестественные способности, чтобы заманить Беверли в ловушку в ванной комнате. Когда стойло начинает быстро наполняться кровью, Пеннивей неоднократно взламывает дверь, чтобы терроризировать Беверли, принимая форму нескольких антагонистических персонажей из ее детства. Среди них давнишний хулиган Клуба проигравших и приспешник Пеннивейз Генри Бауэрс, который кричит « Джонни Хееееер! » Испуганной Беверли.

Эта линия, конечно же, является одной из самых цитируемых сцен из «Сияющего» , рассказанной Джеком Торрансом в исполнении Джека Николсона, после того, как он пробивает дверь ванной комнаты с топором в погоне за своей истеричной женой Венди, которую играет Шелли Дювалл. Кроме того, кровь, наполняющая прилавок в ванной комнате, также напоминает знаменитую сцену фильма, в которой из лифта течет река крови. Хотя Стивен Кинг, как известно, был недоволен адаптацией Кубрика своего романа (вплоть до того, что написал и исполнительный продюсер телевизионного минисериала, ближе к своему видению истории в 1997 году), зрители, тем не менее, будут восхищены данью Мускетти одному из Самые знаковые линии в фильме ужасов.

Внутренние Анекдоты об Окончаниях Стивена Кинга

Шутка по всей второй главе IT о трудностях Билла с написанием сильных концовок - это также шутка с аналогичной критикой, которую видела собственная работа Стивена Кинга. Одна из самых вопиющих раскопок на концах Билла происходит во время камеи Питера Богдановича с режиссером и женой Билла Аудрой, которую играет Джесс Вайшлер, убеждая его в необходимости более сильного конца в экранизации одной из его книг. Позже в фильме Ричи призывает оставшуюся часть Клуба проигравших покинуть Дерри до их воссоединения " Концы хуже, чем в одной из книг Билла".

Тем не менее, самая большая строчка фильма о неудовлетворительных выплатах Билла исходит от самого Стивена Кинга. Когда Билл выкупает свой старый велосипед у владельца антикварного магазина, он видит в магазине копию одного из своих романов. Когда Билл спрашивает, хочет ли он, чтобы он оставил автограф для книги, сердитый владелец отказывается, заявляя: « Мне не понравился финал». Учитывая, что во второй главе ИТ- отдела видны свои собственные изменения, связанные с окончанием романа Кинга, шуткой над Биллом. слабость в создании удовлетворительных концовок - забавный мета-угол, взятый фильмом, на который поклонники Кинга несомненно поймут.

Следующая статья
форма вещей постер

Форма вещей - это темная оборотная сторона, чтобы она все это

The Shape Of Things - это драма 2003 года с Полом Раддом в главной роли в роли ботаника, превращенного в кусок, в фильме, который является темным оборотом фильма «Она - все».

3118