Статьи

Глава 2 ИТ дразнит связь с Кристиной Стивена Кинга

Вторая глава IT усеяна пасхальными яйцами для других литературных произведений Стивена Кинга , а одна ссылка связывает фильм с Кристиной . За последние несколько десятилетий Голливуд не стеснялся превращать многие книги Кинга в фильмы или телешоу, и IT-технология 2017 года сразу же стала одной из крупнейших. Успех кассовых сборов предвосхитил продолжение сиквела, поскольку зрители хотели увидеть, как IT-глава закончится поражением Пеннивейз.

Как и в любом другом фильме, IT Chapter Two содержит множество деталей для разных фанатов, но фильм также играет в общей вселенной романов Кинга. Одна из наиболее очевидных из этих ссылок происходит, когда молодой Генри Бауэрс воссоздает знаменитый «Вот Джонни» из The Shining . Это невероятный момент, который нельзя упустить, но это не единственная связь, которую IT-глава имеет с другим романом Кинга. Фактически, продолжение ссылается на демоническую машину от Кристины во время сцены с собственной камеей Кинга.

Когда Билл Денбро (Джеймс МакЭвой) пытается купить свой детский велосипед, вторая глава IT- отдела рассказывает, что Стивен Кинг играет владельца магазина . Камея на носу, поскольку Билла - автора, которого критикуют за то, что он не знает, как закончить свои истории, - рассматривают как замену собственной жизни и карьере Кинга. Хотя зрители по понятным причинам будут заперты в разговоре, который они разделяют, это, вероятно, означает, что многие пропустили упоминание о Кристине . Как подробно описано в новом видео от Screen Rant , в магазине, принадлежащем персонажу Кинга, есть желтый номерной знак с надписью CQB 241, который совпадает с тем, что было у Plymouth Fury вишнево-красного цвета 1958 года в фильме 1983 года.

Для тех, кто плохо разбирается в книгах Кинга или не видел фильм 1983 года, Кристина - сверхъестественный автомобиль, ответственный за несколько убийств. Роман Кинга предполагает, что Кристина одержима духами семьи, в которой молодая девушка и ее мать умирали в машине в отдельных случаях. Но вместо этого из фильма создается впечатление, что у Кристины всегда была возможность оживить и восстановить себя из неизвестного источника. Несмотря на это, номерной знак, появившийся во второй главе IT, соединяет два свойства King вместе, что King сделал сам в письменной форме.

В своем информационном романе Кинг упомянул, что Кристина тоже была частью этой истории. Несмотря на то, что имя не указано конкретно, красный Plymouth Fury 1958 года появляется. Речь идет о том, когда трупный Белч Хаггинс водит именно эту машину, чтобы забрать Генри Бауэрса. На машине они едут в отель, где останавливается Клуб лузеров. Для целей второй главы ИТ подобный сюжет действительно происходит, но это другая машина, которую Генри и покойный Патрик Хокстеттер, а не Бутч, используют для выслеживания своих старых врагов. Таким образом, если Кристина не была разрушена и переделана в новом облике и модели (что намекается в конце книги о Кристине ), то, по-видимому, пасхальное яйцо на номерном знаке - лучшая ссылка на одну из других популярных книг Кинга, которые могла бы найти Глава II. вписаться.

Следующая статья
Билли Ди Уильямс в роли Ландо Калриссиана в фильме «Возвращение джедая и восхождение Скайуокера»

Звездные войны: все, что мы знаем о Ландо после оригинальной трилогии

Билли Ди Уильямс возвращается в роли Ландо Калриссиана в «Звездных войнах: Восхождение Скайуокера», и вот все, что мы знаем о нем после «Возвращения джедая».

3121