Статьи

Почему IT Глава 2 не побьет оригинал в кассах

Вторая глава IT - это огромный кассовый успех, но он не превзойдет исходную сумму. В 2017 году была выпущена новая кинематографическая адаптация оригинального романа Стивена Кинга « IT», которая побила множество рекордов кассовых сборов. Дебютировав на внутреннем рынке в размере 123,1 млн. Долл. США, ИТ заработали в США 327,4 млн. Долл. США и 700,3 млн. Долл. США во всем мире. Это стал самым кассовым фильмом ужасов R-рейтинга всех времен и его статус как феномена поп-культуры гарантировал, что продолжение будет зеленым. Этот фильм, глава вторая , появился в кинотеатрах в начале этого месяца.

Как одна из самых ожидаемых предложений осени, всегда ожидалась, что Вторая глава IT станет главным кассовым сбором. Это оказалось тем случаем, когда фильм заработал внушительные 91 миллион долларов внутри страны в первые выходные - второй по величине сентябрьский дебют в истории. Конечно, один фильм, который сделал больше, это первый ИТ , и разрыв между двумя частями настолько велик, что глава 2 не сможет его превзойти.

Разница между двумя открывающимися выходными составляет около 32,1 миллиона долларов, что является значительной суммой денег. На момент написания статьи, Глава вторая заработала 109 миллионов долларов США по сравнению с оригиналом в 151,5 миллиона долларов. Главные фильмы о тентполе, такие как « ИТ», как правило, выходят на передний план в первые выходные, прежде чем бизнес неуклонно падает на протяжении всей оставшейся части театрального представления. Еще неизвестно, какие ноги в конце концов получит Глава вторая (на этих выходных она вряд ли встретит конкуренцию, но ожидается , что Хастлерс станет достойной ничьей для взрослых кинозрителей ), хотя даже если она останется без дела в течение следующих нескольких недель, это все еще будет отставать. Это обычно имеет место в отношении продолжений к рекордным фильмам; они редко превосходят предшественника. Нечто подобное Avengers: Endgame - беспрецедентное кассовое событие.

Клуб взрослых неудачников в сфере информационных технологий Глава вторая

Еще до того, как фактические цифры подтвердили, что первая ИТ-компания будет держаться за свою кассу, были некоторые факторы, работающие против главы второй в связи с ее коммерческим мастерством. Для начинающих, Глава вторая имеет значительно более длительное время выполнения по сравнению с оригиналом, и это может ограничить количество показов, которые кинотеатры могут показать за один день (что приводит к меньшему количеству денег, заработанных с течением времени). Кроме того, обзоры во второй главе были не такими сильными, как первые информационные технологии , и многие чувствовали, что история закончилась удовлетворительно, но при этом ощущают себя немного надолго. По большей части обзоры второй главы положительные, но реакции не светились. Это могло повлиять на интерес случайных зрителей к просмотру фильма в кинотеатрах. Нечто подобное ИТ достаточно велико, чтобы быть защищенным от критики, но из уст в уста может повлиять кассовые сборы в ту или иную сторону.

Тот факт, что Глава вторая не заработает больше, чем оригинал, не вызывает разочарования. Напротив, это ( наряду с высокими прогнозами Джокера ) - это именно то, что понадобилось Warner Bros., чтобы спастись от безоблачного 2019 года. Их самым кассовым фильмом в этом году на данный момент является детектив Пикачу , который этим летом заработал «всего» 144,1 миллиона долларов. Вторая глава ИТ почти гарантированно превзойдет все это и будет добросовестным блокбастером. С производственным бюджетом в 60-70 миллионов долларов (арахис по сравнению с другими крупными студийными снимками), IT Chapter Two находится на пути к прибыльности.

Следующая статья
Титаны Донна Трой и Рой Харпер

Титаны делают помощника Зеленой Стрелы (и Оливер Куин?) DC Вселенная Canon

Последний эпизод Титанов подтвердил, что Рой Харпер существует в мире серии DC Universe. Могут ли он и Оливер Квин появиться позже в этом сезоне?

3145